[치앙라이] Morning Dew Lodge

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

[치앙라이] Morning Dew Lodge

메리포핀스 3 754

푸른나무가 보이는 객실사진을 보고 결정한 숙소인데

사진과 같아 너무 만족스러웠어요.

체크인 할 때 나무 잘보이는 방으로 요청했더니 도로쪽이 아닌

건물 뒷편에 있는 방으로 주면서,직원이 더울거라며 걱정하던데  

어차피 에어컨도 있고, 햇빛이 잘 들어와서 더 좋았어요.

방에 햇살이 가득해서 쾌적하고

냉장고, 큰 티비도 있고, 작지만 깔끔한 발코니도 있어요. 

에어컨빵방하구,침대도 편안해서 꿀잠 잘 수 있어요.

발코니 앞으로 가정집이라서 아주 조용했어요. 

매일 생수 2병 제공되고, 샴푸,린스,비누,면봉,비누캡 사용할 수 있어요.

조식도 제공되는데 제겐 너무 이른 시간이라 

먹어보질 못해서 몰라요

1층에 온수기와 커피,차 등이 구비되어있어서 원할 때마다 마실 수 있어요.

와이파이 빠르고 잘잡혀서 노트북 사용하기 편리해요.

컵라면이랑 과자도 판매하더라구요.

한국인은 100B 할인이 되어서 600B에 묵었어요. 

(한인업소인걸 체크인할 때 알았어요)

단점 하나는 화장실인데 깔끔하지만 위치가 호텔 복도 쪽으로 나있어서 

맞은 편 방에서 샤워하는 소리가 밤에는 아주 잘들려요.

이 것 말고는 다 좋았어요

숙소에서 황금시계탑까지는 걸어서 10분~ 천천히 걸으면 15분 걸리고요

미터택시타고는 30바트  

파란미니썽태우 20바트면 시계탑이나 왓쨋욧까지 갈 수 있어요. 

돌아오는 길이 밤에는 길이 어두우니 택시타고 들어오는게 좋을 것 같아요. 

직원도 친절하고 방도 마음에 들고 

너무 만족스러웠던 숙박이어서 계속 연장했네요. 

추천하고 싶은 숙소입니다 *_*

3 Comments
진파리 2017.03.06 08:45  
그 금액에 발코니가 있다니
저같은 흡연자에겐 아주 유용한 정보입니다.
메리포핀스 2017.03.12 04:41  
네 발코니도 깔끔해서 좋더라구요.
가격대비 괜찮은 숙소였어요~~
루머777 2017.04.09 20:43  
치앙라이에서 600바트면 그리 저렴한 것같진 않은데... 그렇긴해도 발코니도 있고 침구도 깨끗하게 관리하는 것같아 맘에 듭니다.
제목