백곰하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

백곰하우스

salts 2 1473
지난 가을에 다녀온 후아힌은
백곰하우스 사람들 덕분에 기분좋은여행이였습니다
덕분에 노후에 후아힌에서 살고싶다 그런 생각도 들었어요

태사랑 묻고답하기에서 본 고수님들의 말씀중에
백곰하우스가 많이 보여서
저도 예약하려고 연락처를 찾았습니다

그런데.. 연락처를 찾는것이 제일 어려웠어요
검색하다 알게된 블로그는 네이버에 있는데
로그인을 해야 연락을 할수 있더군요..

네이버는 오래도록 이용하지않아서요..
아이디와 비밀번호찾기 하다하다 실패해서
몇몇곳에 올라와있는 전화번호 검색해
다 걸어보았는데 없는 번호... 등등 통화못했습니다

블로그 공개글의 댓글을 읽다 찾은 전화번호로
연락했는데 말이통하지않아서 몇번을 전화해서
사장님 폰번호를 알게되어 카카오톡 예약하고 다녀왔습니다

왕복 공항샌딩과 방 하나만 결제하고
이번에는 여행계획표도 없이 갔습니다

험난한? 예약을 보상받는 느낌이었어요
후아힌에 가서는 에어컨 시원하고
방과 침구도 깨끗하고 친절했습니다
집앞에 썽태우가 다니고
걸어서 10분거리에 바다와 음식점 있었습니다

아침일찍 일어나 나가서
점심까지먹고 숙소에서 샤워하고 쉬다가
사장님께 이곳저곳 맛집과 명소 여쭤보고
태국말로 메뉴까지 적어준 종이들고 다시 나가
마사지받고 저녁먹고 들어와서 자고 또 반복....
정말 즐겁고 만족한 여행하고 왔습니다

후아힌 다시 가고 싶어요
역시 후아힌은 백곰하우스였습니다!
2 Comments
love all 2017.01.01 06:20  
오랫만에 백곰하우스~반갑네요^^여기 주인장내외분이 참 좋아요.
저도 한3.4년전쯤 딱한번 다녀왔는데 그후론 후아힌 못가봤네요.그동안 이사도 하신거
같도...룸이 아기자기 예쁘네요. 덕분에 예전기억이 새록새록 납니다.ㅎ
혜주맘 2017.02.20 19:31  
백곰하우스 주인바꼈어요
지금하시는분 젊고 진짜좋으세요
제목