방콕 후웨이쾅 마포갈매기

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 후웨이쾅 마포갈매기

마이더스 14 2520

2016년 10월 24일 저녁 때 일입니다.

후아힌을 갔다가 방콕에서 며칠 머무를 때 숙소가 후웨이쾅 지역이라서

후웨이쾅 사거리에 있는 한국식당 <마포 갈매기>를 갔었을 때의 일입니다.

마포갈매기는 제가 방타이 할 때 마다 가끔 가는 식당이었구요

맛이야 한국에서 먹는 맛을 원하는건 무리가 있지만 한국 음식이 먹고 싶을 때 가곤 했었지요

저녁 6시쯤이던가??? 태국 친구 2명과 마포 갈매기 가서 갈비살 3인분을 시켰어요

그런데 불판을 갖다주는데 보니까 불판 테두리에 계란물 부어서 계란찜 하는 부분 있잖아요?(석쇠 부분하고 분리되는 원반형)

거기에 그 전 손님들이 먹고 간 흔적이 그대로 다 붙어 있는겁니다...

달라붙은 고기 쪼가리 등등이 눈에 보일락말락 한것도 아니고 눈에 확실히 뜨이는 것만해도 여러개... 

이런~~~ 살다살다 이런 경험은 첨입니다.

어찌 이런 일이 있을 수가 있지?

태국 종업원도 불판 갖고오면서 불판을 쳐다보면서 갖고 왔는데.

사장님 좀 보자고 했습니다.

사장님은 밤 9시쯤이나 되어야 나온답니다.

그러면서 불판 갖다준 태국 여종업원이 태국어로 뭐라뭐라 합니다.

그 옆의 다른 태국 여직원도 뭐라뭐라 합니다.

불판을 다시 갖고 들어가더니 휴지로 쓱쓱 닦은 후에 가져오네요.

평소 같았으면 항의라도 했겠지만 말도 안통하고 더군다나 태국 여자친구 가족들 한국음식 사줄려고 간거라 입장이 난처하더라구요.

일단 분위기 다운 안되게  겉으로는 즐겁게 먹었습니다...속으로는 부글부글 거려도.

그 와중에도 계란물 부어주네요...

저나 태국 친구들이나 그거 먹고 싶겠습니까?ㅎㅎㅎ

다 먹고 나왔는데 태국 친구들이 하는 말...

아까 그 종업원들 태국말로 욕했다고...

제 앞에 있는 애들이 태국 애들인줄 모르고 나 못알아 들을줄 알고 태국어로 욕한겁니다.

마포갈매기 주변에 있는 골목에 <드럼통>이라는 한국 식당이 있습니다.

그곳은 나이 든 여사장님이 항상 가게에 계시기 때문에 태국 종업원들이 함부로 행동 못하지요.

청결 문제도 한국인의 시선으로 보기 땜에 태국 종업원들이 대충 못하겠지요.

마포갈매기 사장님이 혹시라도 이 글을 읽는다면...

아니면 마포갈매기 사장님을 아시는 분들이 이 글을 읽는다면 반드시 전해줬으면 합니다.  (나이 젊은 사장이던데.....)

제대로 교육도 안시킨 직원들 한테만 맡겨놓고 느즈막히 나와서 운영하다 보면

식당 끝이 보이지 않겠습니까?

이 일은 종업원들이 모르고 저지른 실수가 아닙니다.

불판 가져올 때 불판이 그렇다는걸 빤히 보면서 가져 왔거든요.

바꿔달라니까 왜 그러는데 라는 표정...

그 아이들 생각에는...

지저분한거 아니다라는 생각이었을수도...

먹던 고기불판에 고기 더 구워 먹는게 뭔 문제?...라고 생각할 수도

테두리 노란 국물이  전 손님이 먹고 난 후 고기 찌꺼기가 붙어 있었던거

휴지로 쓱쓱 닦고 부어준 계란물입니다

14 Comments
양모씨 2016.12.22 05:17  
아 저도 지나가면서 여기 많이 보긴 봤는데 참고 해야 겠네요
마이더스 2017.01.27 17:46  
1년에 서너번 방콕갈 때 마다 들렸는데 이젠 못가겠어요.
안보이는 주방에서는 얼마나 대충할지 상상하니 못먹겠어요
Remind 2016.12.22 13:20  
참고해서 좋은 여행하도록 하겠습니다. 감사합니다.
마이더스 2017.01.27 17:48  
네 한가지를 보면 열가지를 알 수 있듯이
재료 위생 수준은 오죽하겠어요
사할린고 2016.12.23 03:02  
무조건 주인 책임 입니다
주인이 신경 안쓰는데 종업원이 당연히 손님 한테 그러지요
이런 글은 계속 올려서 주인이 정신 차려야 합니다
마이더스 2017.01.27 17:51  
주인이 알고 있는지 혹은 작은 클레임은 신경 안써도 장사 잘되니까 무 신경인지는 몰라도 참 한심했습니다
사용해도좋은별명 2016.12.23 07:03  
태국직원에게 한국인의 마인드를 심어주는게 쉬운일은 아니죠
그게되면 그업체는 성공하는 겁니다..
마이더스 2017.01.27 17:53  
마인드까진 뭘 바라겠습니까만
기본은 해야겠지요.
개념이 저런데 화장실 갔다와서 손이나 닦고 음식 만지는지 모르겠어요
나의라임오렌지 2017.01.26 00:34  
맛있겠네요 ㅎㅎ좋은정보 감사합니다
마이더스 2017.01.27 17:53  
네 감사합니다
다람쥐쭈 2017.02.15 14:46  
거주하는 아파트가 멀지 않아서 가볼까했는데 가지 말아야겠어요~ 정보 감사합니다~
Magal 2017.04.07 18:14  
안녕하세요 마포갈매기입니다.
먼저, 즐거운 식사자리에 불편을 끼쳐드려서 진심으로 죄송합니다.
경험이짦아 부족한게 많으나 앞으로  고객들의 고견을 겸허히 받아들여 노력해서
말씀해주신 지적 사항들 명심하고 앞으로 더욱더 깨끗하고 주의깊게 초심을 잊지 않도록 노력하겠습니다. 다시 한 번 기회 되셔서 오시면 저희가 노력하고 있는 모습들 보여드릴 기회가 있었으면 좋겠네요~
다시 한 번 죄송한 말씀 드립니다.
-마포 갈매기 배상-
HAPPYTHAI 2017.04.07 18:32  
저는 두세번 가봤는데 맛도괜찮고 좋았어요.처음엔 주인되시는분이 좀무섭게 산적같이 생기셔서 좀그랬는데. 시간이 좀 되니까 너무 친절하시고 사람좋으더라구요....거기에다가 저녁에 가면 물도 좋고요.. 주인분이 진심으로 사과하시는 걸 보니, 다른 걸 떠나서 괜찮아보이네요~
사진에 고기가 정말 맛있어보네요..ㅎㅎ
갱스타 2017.04.10 18:13  
고기 넘 맛있어 보이네요.......ㅎㅎㅎㅎ 맨날 돼지만 먹었는데 소도 먹어봐야겠.
제목