통로7 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

통로7 게스트하우스

율율0510 11 1655

방콕와서 다시 찾은 통로 7 게스트 하우스입니다

aa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481685479_34.jpegaa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481684772_37.jpg

통로 7 골목에서 바로보이는 파란지붕 게.하입니다

게스트 하우스 입구,  제가 제일 많은 시간을 보낸 곳이죠 ㅎㅎ

aa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481685837_37.jpgaa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481685831_73.jpg
통로 7 게하지킴이 통통이ㅎㅎ 너무 순둥순둥하고 귀여워요

이 공간에서 사람들과 만나서 여행이야기 하며 친해질 수 있었어요

aa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481686441_25.jpgaa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481686912_51.jpg

이번에도 여자 도미토리에 숙박했습니다.

여러 게하를 다녀봤지만 도미토리 방이 넓은 건 거의 못본것 같은데, 도미토리 방은 역시 진짜

통로 7 이 제일 넓은 것 같아요 앞에 쇼파도 있고 개인 락커도 있어요ㅎㅎ

aa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481686455_93.jpgaa07b3a8ddb9d0fd3e942ad541b1f7d5_1481687255_05.jpg 

이번에도 느끼지만 특히 큰 화장대가 넘 좋아요 ㅎㅎ 여자방에서 큰 거울은 필템입니당

이불도 깨끗하고 침대도 넓고 편했어요 화장실도 넓고 깨끗했고, 특히 따뜻한 물과 수압이 잘 맞아 좋았습니다. 가끔 안좋은 게하가면 화장실 상태가 너무 별로면 힘들때가 있는데 걱정안하셔도 될것같습니다ㅎ

태국음식과 한국음식을 파셔서 조식으로 나온 죽이랑 팟타이 하나 시켜먹었어요ㅎ

팟타이도 맛있었고 그리운 한국음식도 먹게되서 넘 좋았습니다

저녁에는 게하에서 친해진 사람들이랑 옥상에서 조촐하게 고기를 구워먹었어요 ㅎㅎ 미리 사장님께 한국음식을 주문해놓아서 김치찌개랑 밥도 같이 먹었습니다. 1층에서 술을 팔아서 술을 안사와도 되는 장점이 있고 밤늦게 술이 필요할때는 후불로 먹을 수있는 양심냉장고가 있었습니다 훈훈해요ㅎㅎ

사장님이 추천해준 맛집에 다녀왔어요. NETA GRILL, 해산물 스시 뷔페인데 통로 13에 있어 숙소랑 가깝고 직원분들도 친절하고 음식종류도 굉장히 많았습니다 넘 맛있었습니다ㅎ 또가고 싶네요

숙소에 머물면서 다음날 파타야나 꼬창섬으로 투어 가는 사람들을 많이 봤는데, 사장님이 투어를 직접예약해주시고 설명해주셔서 다음 여행은 투어 신청해서 다녀오려고 합니다.

<통로 7 게스트하우스 전체적인 후기>

숙박 뿐만 아니라 타이음식, 한국음식도 먹을 수 있어서 좋았고 방콕에서 머물다가 사장님이 직접예약해주는 파타야, 꼬창성투어까지 편하게 할 수 있어서 여행자들에게 다 갖춘 게스트 하우스 같습니다!!

#2016-12-14 14:28:19 게스트하우스정보에서 이동 됨]
11 Comments
jully0326 2016.12.14 18:15  
아~ 진정 가보고 싶어요~
글 잘 봤어요^^
나나핸콕 2016.12.14 22:49  
벌써 기대되네요! 저도 여기로 예약 했어요 ㅎㅎ
팍ㄱㄱ치 2016.12.15 09:11  
좋은 정보 감사요
참고할게요^^
우룰루 2016.12.16 16:15  
금액은 어떻게 되나요? 장기 투숙시 할인도 있을까요?
jimbob 2016.12.16 22:26  
1인실은  없나요?  있다면  금액은  얼마정도 하는지요.
한샛별 2016.12.27 03:58  
우와 음식사진 넘나 맛있어보여요ㅋ
꿀렁2 2017.01.10 12:40  
감사합니다 후기보고 저도 예약했어요ㅋㅋ
스톤하스 2017.01.17 00:26  
오 후기가 좋네요
야호이누 2017.01.27 22:44  
저도 여기 생각 중이긴 한데...외부음식 반입이 안된다 그러셔서ㅜ 혹시 안에서 파시는 음식이 가격차이가 나나요??
수리수리 2017.03.11 11:20  
외부 음식이 반입이 안된다니 좀 그러네요 아이구
JeeeN 2017.11.01 13:21  
여기 예약했는데 외부음식 반입 안된다니 오히려 깔끔하겠네요. 강아지도 있다니 더 기대가 되는 것 같습니다. 너무 귀엽네요 골든 리트리버
제목