방콕공항픽업서비스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕공항픽업서비스

성실합시다 9 2959
저는 태국 여행이 3번째인데
항상 새벽에 도착해서
공항버스도 이용못하고 택시를 이용해야하는데
버스기사랑 실갱이 하는것도 피곤하고
요즘 태국 경기도 좋지 아니하다고 해서
안전하게 한인픽업 서비스를 신청했어요
무조건 한 차에 700밧이구요 3명이 탈수 있습니다

처음엔 여자 혼자라 걱정 걱정이 너무 많이 되서
100밧을 추가해서 여성기사로 바꿨고
한국에서 카톡으로 바로바로 연락 주시고
예약내용듀 계속 바뀌었는데 빨리빨리 실시간으로 처리해주셔서 감사했어요 기사분 정보랑
차번호 그리고 연락처 주셔서
유심갈아 끼고 바로 전화하니 도착해 있다고 하시더라는

차는 고요타 SUV 왕전 큰차~~~
전 택시가 올줄 알았다는;;;
태국 여성분이었는데 약단 오피스룩이라
영어도 잘하시고 친절하셔서 좋았어요
가는길에도 여긴 어디고 저긴 어디고 설명해주시고~~~

돌아갈때는 제 남동생을 또 혼자 태워 보내야해서
택시는 또 믿음이 안가고 마음 편하게 다시
연락드렸더니 하루전에 예약 완료~~
사실 한번 이용했던지라 선입금 안했는데
밧으로 낸다니까 흔쾌히 예약 해주시고
사장님이 직접 나오셨어요
장소가 카오산 쪽이라 ~ 암파와수상시장 투어 마치고 9시 반 도착 예정이라 언제 확실히 도착할진 모르겠고.. 발을 동동ㅋㅋㅋ
동대문 공항미니버스는 이용 못하고
도착하자마자 공항으로 달려야 햇는데
사장님이 미리9시 전에 도착해서 기다리고 계셔서  투어 끝나고 좀 일찍 9시 도착 해서 다행이~~ 일찍 출발해서 편하게 잘 갔습니다~!

그리고 제가 떠나는 날은 7시 출국이라 새벽에 택시를 부르기도 그렇고 여자 혼자 큰 짐을 싣고 가는게 ... 딱 ... 안좋은 일 당하기 쉽다고 생각이 들어사;;;; 안전불감증....
제가 좀 외소하고 .. 그래서 ..
다시 여기 서비스를 이용했어요
새벽 3시 30분에 람부뜨리로 오시라고 했는데
제가 잠을 못 이뤄서 2시에 카톡을 드리니
ㅋㅋㅋ 웃으시면서 그럴줄 알고 기다리고 있었다시면서 바로 숙소 앞으로 오셔서 짐도 다 들어주시고 공항에 도착해서
가방도 다 내려서 안까지 끌어주시고 무게도 재주시고 아무튼 새벽에 혼자 어떻게 갈디 고민했는데
돈 하나도 안아깝고 맘편히 사장님이랑 수다 떨면서 공항으로 갔네요~~~
다음번에도 애용 하겠습니다

번창하세용

#2016-11-22 22:11:31 교통정보에서 이동 됨]
9 Comments
홈런포 2016.11.22 09:59  
이용 잘 하셨군요  안전을 위한 이런 업체가 여행하시는 분들에겐 많았씀합니다.
저희도 12월3일 4명 픽업써비스 예약했는데 믿음이 가네요.
깜장데지 2016.11.22 12:25  
저도 며칠전 방콕입국시 이용했는데 괜찮더군요
같이간 일행이 그냥 택시 타자는거 휴가 첫날부터 실랑이 할까봐 한국 출발직전에 카톡으로 예약하고 이용했습니다
저희는 남자2명이라 그런지 한국분 안오시고 현지인 보내줬는데 호텔오자마자 간판하고 저희 사진찍길래 뭐하냐? 물으니 회사인증보내야 한다네요
호텔 잘데려다줬는지... 새벽에 도착하는 여성분들이나 택시타기 조금 겁나신분들은 돈이 조금들더라도 안심하고 이용가능 할것같네요
방콕에서 3박하고 이제 파타야 넘어가는데 3일간 방콕 택시 직접겪으며 조금 적응되서 파타야 가는건 현지택시 이용할예정입니다
위 업체 방콕~파타야는 1700밧이라네요...현지 택시 문의해보니 1200~1500사이 하는거 같더라구요
hongsu 2016.12.05 15:39  
오... 방콕 파타야간 택시 이동도 가능하군요
고려해봐야겠습니다
태국처음가요도와줘요 2016.12.06 22:53  
좋은 정보 감사합니다.  편하게 이동할 수 있겠네요.
다니엘ss 2017.01.14 13:18  
아.. 파타야 1,700팟이면 30%정도 더 비싸긴 하네요. 그래도 여성분들이 이용하기에는 믿을 수 있겠네요.
스톤하스 2017.01.17 00:27  
정보 감사합니다
다시함 2017.06.01 00:07  
좋은 정보 감사합니다
7월에 갈때 이용해야 겠습니다 ~
제주담다 2017.10.03 00:23  
우버택시 이용할까 했는데..이거 보고 방금 픽업신청 카톡보냈네요ㅎㅎ
lubsy 2018.03.15 11:52  
18년도에 이용하신 분 계신가요?
제목