치앙마이 MARKTEL&COFFEE

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 MARKTEL&COFFEE

밤철 22 2068
치앙마이는 몇 년전에 한 번 와보고 두번째 오는  여행입니다.
 한국분이 운영하시는 생긴지 얼마 안된 호스텔입니다. 1층은 커피숍이구 태국사람이 많이 오는것 같아요.

전체적으로 아주 깨끗하고 무엇보다 엄청 넓어요. 침대도 제가 가봤던 게스트하우스들보다 더 큰 것 같고 복도나 거실 같은곳도 일반 호스텔 답지않게 넓고 모던한 분위기네요. 생긴지 얼마 안되서인지 아직도 새것냄새(?)가 안 빠졌어요.
가격은 350밧 시작인데 프로모션기간이라고 300밧에 체크인 했어요

그리고 캐비넷이 무지 큰데, 무려 위 아래 둘다 사용할수있어요 (물론 저야 백팩하나라 별 쓸모는 없었지만요ㅋ) 심지어 침대 머리맡에 또다른 사물함이 있어요. 짐 많거나 장기여행하시는 분들은 아주 유용할것 같애요

그리고 무엇보다 직원들이 특히나 친절했어요.
태국 여자 리셉션분은 영어가 그리 완벽하진 않지만 어떻게든 도와주려고 해주셔서 너무 감사했어요. 태국 남자 리셉션 한분은 영어를 상당히 잘하시길래 물어봤더니 태국인 매니져라네요 영국에서 유학하셨다고.. 괜히 영어얘기 꺼냈다가 유학파라 민망했네요ㅋ
 그리고 한국인 매니저분이 엄청 친절하세요. 어디가야될지 몰라 멍때리고 있었는데 웰컴드링크라고 먼가 알록달록한 음료를 주시면서 제 구글맵에 어디어디 가보라고 먼저 찍어주시고 좀 재밌는 분이셨어요. 아직 오픈한지 얼마 안되서 부족한게 많다구 피드백을 강요(!)하시더라구요ㅋㅋ 불편한점 있으면 꼭 얘기하라구요.
  근데 그러면서도 또 라텍스 침대, 베개라고, 포켓볼 다이 있는 호스텔본적 있냐고 어찌나 자랑하서던지ㅋㅋㅋ

아무튼 만원도 안되는 가격에 엄청 넓고 모던하고 포켓볼까지 있는 호스텔을 구경한건 처음 이었던것 같습니다

#2016-10-23 22:12:02 게스트하우스정보에서 이동 됨]
22 Comments
세월아내월인 2016.09.12 22:04  
와우!  저도 곧 치앙마이 가는데
숙소를 정하지 못해서 난감했는데
부킹검색해보니 제가 딱 원하는 위치에 있네요! 정보감사합니다!
스콜스k 2016.09.13 00:09  
저도 치앙마이에 묵을 예정인데 한번 묵어볼 마음이 생기네요!!
0311day 2016.09.14 19:41  
오픈한지 얼마안됬다니 깔끔하고 좋아보여요~^^
hugeok 2016.09.15 20:23  
엘리베이터 있겠죠 ㅋㅋ
퍼니켓 2016.09.17 15:56  
와우!! 정말 좋네요.
쉘플라이 2016.09.17 17:37  
이번에 치앙마이 가게 되면 꼭 방문할려구요 ㅎㅎ
멀티방 2016.09.19 17:51  
신비하내요 촣은정보감사합니다 참고하겠슴니다
subin 2016.09.21 10:50  
이번에 새로 생겨서 좋아보여용~
만삼님 2016.09.27 17:59  
치앙마이 어디에 있나요?
공항서 가까운가요?
클래식s 2016.09.27 18:05  
도토리0 2016.10.03 16:01  
한국에서 예약하진 못하나요?
신재신 2016.10.08 17:12  
우와 짱이당 마넌에 잘수있어요? 이런데는 꼭 예약해야 갈수있나요?
클래식s 2016.10.08 17:25  
당일로 빈방이 있다면 예약안해도 가능합니다.
james1 2016.10.09 00:49  
당일빈방 확인
매력적시네요
도토리0 2016.10.11 14:38  
이름을 검색하면 안나오네요...?ㅠ
도토리0 2016.10.11 14:42  
예약할 수 있는 사이트는 없나요?
마미뭉 2016.10.15 22:06  
여기 부킹닷컴이랑 아고다로 예약할 수 있어요!!! 저도 갔다왔는데 진짜 시설도 시설이지만 사람들이 너무 좋음!! 다음에 가면 또 갈꺼예요ㅜㅜㅜㅜ
nong0704 2016.10.15 12:06  
저도 여기로 가려합니다!! 다녀오신 분들 후기가 너무 좋네요 ㅎㅎ
만삼님 2016.10.17 22:23  
1월 예약 하려니 460 바트네요. (도미10인)
직접 가서 하는게 더 싸지 않을까요?
Ovadoz 2016.11.10 22:59  
분위기 좋네요!! 가봐야징 ㅎㅎ
하결 2017.03.13 23:44  
우와 시설 좋아보이네요ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
달비슬군 2018.02.17 21:14  
치앙마이두 곧 갈건데.. 여기찜 해놓겠습니다 ^^
제목