방콕 아속역 허니하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 아속역 허니하우스

condeena 11 1871

태국 여행을 다녀 보신분은 아시다시피

BTS아속역이 방콕의 중심이고 

여행자들이 좋아할 만한 곳은 어디든 

쉽게 접근할수 있다는걸

숙소는 무조건 아속 근처에 잡아야지 하고

에어비앤비에서 검색해보니깐요

허니하우스가 가격도 싸고

아속에서 오분 거리에 위치해 있고

그리고 가장 중요한 리뷰를 읽어 보니

다양한 외국인들이 방문했고 리뷰 또한 나쁘지 않아서

게스트하우스 문화를 한번 경험해보고자

선택한 허니 하우스

일단 하루만 숙박을 해보고

괜찮으면 연장해야지 생각했는데

4박5일을 있었네요.

주인장왈 여기 오신분들은

대부분 연장해서 더 계신다고

알겠더군요

젤 중요한 가격이 저렴하고, 

만원대 게스트하우스 치고는 너무 깨끗하고 

흠잡을게 없네요 별루

그리고 위치가 환상적인 것이

나나역도 가깝고 아속역도 가깝고,

조금 걸어가면 한인타운이 있고,

터미널21이라는 대형백화점과 , 로터스 ,맥도날드, KFC,  스타벅스, 설빙, 톰엔톰스가 있어서

먹거리와 볼거리 쇼핑등을 한곳에서 해결할수 있었네요

밤문화쪽으로는 유명한 나나역과 소이카우보이, 스크래치독, 테메등을 걸어서 갈수 있는 거리에 다 있네요.

그리고 또 주변에 작은 공원도 있고, 커다란 공원도 있어서 운동도 할 수있고 산책도 한가로이 할수 있었네요.

또한 다양한 외국인들을 만날수 있었는데, 이탈리아 친구와, 홍콩, 베트남친구들과 자연스레 쇼핑도 다니고 클럽도 가볼수 있었습니다.

참으로 엄청난 경험이

아니었나 생각이 드네요.

11 Comments
ND Kim 2016.08.22 16:43  
허니하우스 연락처 (전화번호) 알고 계시면 알려 주실수 있으면 부탁 드립니다.
투덜이22 2016.08.29 21:47  
담에 이용해볼께요~~정보 감사감사
우유탄쬬리퐁 2016.09.01 20:45  
사실 외국인은 태국 어느 곳을 가더라도 만날 수 있지요. 문제는 영어가 되야 한다는 점이지만요.
방굴라데시 2016.09.09 22:24  
아 영어 ㅠㅠㅠㅠㅠ    영어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스타두개 2016.09.13 01:56  
아 숙소 구하는게 만만치 않네요 ㅋㅋ 혹시 카오산까지의 거리는 얼마만큼인가요?
AuraSun 2016.09.23 18:14  
택시타고 20분정도요 교통체증에상이
100밭정도 나왓던듯요
이불러 2016.09.19 16:18  
방콕에도 게스트하우스가 있군요~친구들 사귀기 좋겠어요
AuraSun 2016.09.23 09:46  
방콕 3번째 자유여행은 나홀로여행을 계획중인데요 게스트하우스 알듯모를듯이네요 낡더라도 호텔에서만 묶어서인지
이용방법등 궁금해요 어떤점이다른지도요
아속역이면 위치도 아주훌륭한데..
외로운초보여행자 2016.10.26 11:25  
숙소 구하기정말힘든것같은데 많은도움이 된것같아요.
허나 영어가 안되서 말이 통하려나 모르겠내요 ㅠ
율짱짱 2016.11.17 02:44  
괜찮은 숙소네요!!다른 후기도 더봐보고 여기로 정해도될것같아요
shtersia 2016.11.19 00:16  
예약은 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.
제목