한국인이 운전하는 방콕공항픽업 서비스.

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

한국인이 운전하는 방콕공항픽업 서비스.

진파리 33 4154
이달 중순에
왕복으로 이용 했는데요.
차도 좋고 값도 싸고 한국말하니 좋데요.
특히
방콕 처음 가시는분은 더 유용할듯 합니다.
호텔까지 가면서 방콕에 대해 이런저런 정보 들으시면 도움될듯
가격 ㅡ 700밧(3인까지.톨비포함)
카톡ID ㅡ bkkpickup
홈페이지 있는데 제가 링크걸줄 모릅니다.
방콕공항픽업서비스 라고 치시면 나옵니다.

9월2일 덧글)
오늘 보니 저 업체자체 홍보글이 올라왔는데요.
거기엔 한인운전사 차량은 약간 큰차로 나오니
확인하시고 이용하시기 바랍니다.

#2016-07-29 08:37:42 교통정보에서 이동 됨]
33 Comments
나나난난난 2016.07.29 09:19  
9월에 방콕 여행 계획 중인데 좋은 정보 감사합니다.
산적마눌 2016.07.30 15:55  
차종이 뭔가요? 셋이 자정에 떨어지는데 트렁크 세개를 택시에 실을수 있을까 걱정하던 참이라...
진파리 2016.07.30 16:25  
전 혼자였었는데요.
싼타페 보다는 약간작은 suv 스타일 차량 이었어요.
카톡해 보세요.
히히호호후 2016.08.07 16:36  
아 택시말고 한국분이 픽업해오는호텔이있군여 택시를어떻게타야하나 걱정이였는데 다행이에여
진파리 2016.08.07 20:05  
호텔에서 운영하는건 아니구요^^
공항 출.도착  픽업.샌딩 서비스를 하는 업체인데
운전 하시는 분이
한국사람 이라
한국 여행자가 이용하기 편하다는 거지요^^
pparrang 2016.08.08 20:20  
가족들과 함께가는거여서 어떻게 가야하나 걱정했는데 좋은정보감사드려요^^
졍이와쭈노 2016.08.09 12:05  
밤 열두시에 공항에 도착하는데 그 시간에도 이용이 가능할까요?
진파리 2016.08.09 13:24  
24시간 이라고
홈피에는 나와 있어요.
카톡 보내 보세요.^
희망이88 2016.08.11 16:28  
요번에 갈적엔 이업체를 ...선택해야겟네요감사합니다.
언니랑놀자 2016.08.11 18:32  
눈탱이 맞으며 힘들게 흥정하는것보다 한국말하며 편하게 이동하는게 좋을거 같네요! 정보감사합니다 ㅎㅎ 카톡문의해봐야겠어용^^
말도로르 2016.08.18 16:37  
공항에서 택시 타게 되면 눈탱이 맞을일 거의 없습니다.
미터기 켜고 가자고 하면 되고, 톨비는 택시 손님이 냅니다.
톨비는 목적지가 어디냐에 따라 약간 다르지만, 총 60~70밧 내외 입니다.
택시비는 방콕시내면 400 밧 이하 입니다.
max 500밧을 넘지 않습니다. 보통은 400밧 정도에서 해결 됩니다.
적도 2016.08.19 19:12  
택시표 기계 설치하고 공항택시 분위기가 많이 바뀐듯합니다.
지난해, 올해 공항택시 좀 짜증난다고 할까요. 톨비내고 500밧 냈으니까 그래도 700밧 보다는 적지만요.... 미터 안켜서 짐뺀적도 있구요.
여성분들만 간다면 도움은 될듯합니다.
예스123 2016.08.11 22:53  
감사해요 참고해야겠어요
무새무새 2016.08.18 16:26  
공항 오갈때 눈탱이 맞을까 걱정되긴 했는데.. 한 번 참고해봐야겠어요!
마법포커 2016.08.19 04:23  
오~~ 아주 유익한 정보군요. 오랜만이라 가게 되면 필히 도움을 청해야할듯하네요.
힝힝행행횽횽 2016.08.25 04:01  
안그래도 밤에 도착해서 우버택시를 이용해야하나 생각하고 있었는데ㅜㅜ밤에도 하겠죠?
폭주곰 2016.08.28 04:55  
저 가격에 톨비포함 한국인 운전사면 나쁘지 않네요 처음 여행하는 분들에겐 많은 도움이 될듯요
치킨무리뉴 2016.09.02 16:35  
오 저 가격이면 좋네요 밤에 도착하면 불안하게 택시타지말고 저거 이용해야겟어요
모기당 2016.09.04 16:35  
수완나폼 1층 택시는 협상할 필요없는데요 짐이 많다던가 숙소 위치 설명하는거 자신 없어서 픽업서비스 이용 하시는거면 이해가 가네요
택시 어렵지 않아요 구글지도에 나온데로 xxx 소이 xx  라고 하면 되는데요
전 고정숙소가 훼이쾅 인근이라 (예)딘댕 인터말라(동네)44(도로번호) 라고 하거든요 방콕시내 택시바가지는 서있는 택시 타지마시고 지나가는 택시 잡아서 문열고 목적지 말하세요 그럼 미터로 가고요 가끔 고속도로(카탕두언) 탈거냐고 물어보는데 그건 길막혀서 그쪽으로 가는게 더빠르기 때문입니다 구글맵 보다 더 빠른길로 가기도 하고요
이번에 방콕 왔을때는 공항에서 택시 타고 오는데 기사가 고속도로로 안가서 톨비 안나갔네요
늘떠나고픈 2016.09.14 22:58  
우버택시 어플깔고  100밧할인 받아
수완나품공항에서  아속역까지 200밧에 갔습니다
우버택시 모두다 친절하고 가격아주 싸더군요
심지어 기사분 재량대로 할인까지 해주던데요
우버택시로 편하고 안전한 여행햇어요
물론 가격도 완전저렴
웅군1985 2016.10.23 22:34  
우버 택시를 어떻게 이용하는지 알수있을까요?
한국에서는 우버가 불법이라는거만 알고있는데 외국에서는 잘 사용되나보네요
상그리라 2016.09.15 08:36  
태국에서는 우버 택시가 인기네요 파타야가는 비용도 궁금합니다.
AuraSun 2016.09.23 09:48  
나홀로여행시에 픽업 및 샌딩에 제격이겟네요 홀로택시타기 무서웠는데..
좋은정보감사요
기사님이 한국분 맞는거져?
남츄니 2016.09.24 05:41  
좋은정보네요!새벽에 비행기가 떨어지는거라 걱정많이했는데 다행이에요~
태국거거거 2016.10.04 18:08  
좋은 정보 감사합니다. 새벽에 도착하는데 정말 도움 많이 되겠네요~!
cobiz 2016.10.11 21:42  
좋은정보 감사합니다. 처음 방문하는 사람에게 좋네요^^
검은안경 2016.10.26 11:30  
태국여행이 처음이라서 걱정만 하고 있었는데 정말 감사하네요.
미운백조오리 2016.10.30 11:40  
저도 이런거 찾고 있었는데 정말정말 감사합니다
11월에 갑자기 떠나는 여행이라 걱정했는데 톡 저장해 놔야 겠네요~^^
박카스e 2016.11.08 09:56  
좋은정보감사합니다
야무진여행 2017.05.12 10:35  
어맛 최고요 아직도 하시겠죠? 감사합니다. ㅎ
어글리키드조 2017.07.11 13:54  
픽업 서비스
마곡동백상어 2017.08.20 22:03  
픽업사비스 정보 찾고있었는데좋은 정보 감사합니다.
lubsy 2018.03.15 11:53  
공항 도착 시간은 상관없이 이용 가능한거겠죠? 늦은 밤 비행기라 걱저오디네요
제목