방콕 한국식당 [떡볶이]

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 한국식당 [떡볶이]

highseeker 13 2650
방콕에서 진짜 맛있는 순두부 먹고 왔는데..
아직 모르는 분들이 많으신 거 같아서 알려드리려구요ㅎ

식당 이름이 떡볶이 입니다.
전 김치찌개ㆍ떡볶이ㆍ순두부찌개. 이렇게만 먹어봐서 다른 건 평가 못하겠지만.
닭볶음탕ㆍ라면ㆍ삼겹살ㆍ비빔밥 등등
많이 찾는 메뉴들은 대부분 있더라구요.

중국인들 태국인들이 삼겹살 먹던데
전 혼자라서 못 먹었네요ㅠㅠ

저 한국에서도 순두부 맛있다고 잘 안 하는데
여기 순두부찌개 대박 맛있었어요.  제대로더라구요.
김치찌개도 평타 이상이구요.

몇달 한국음식 안먹고 잘 견뎠는데
호텔 바로 옆에 있어서
지나갈 때마다 자꾸 간판이 유혹해서 들어갔는데
진~~짜 잘 먹었네요ㅋ

사장님도 서글서글 친절하세요.
밤 10시 다 돼가는데 ATM찾는다니까
직접 거기까지 데려다 주시기까지 하시고ㅎ

위치는
촛농시역 에서 아주 가까워요. 근처에요.
13 Comments
highseeker 2016.06.22 20:55  
지도 올렸는데 왜 안 올라가냐ㅡㅡ
에너지바 2016.06.29 06:38  
가격은 어느정도 하나요?
bkklife 2016.07.29 03:42  
가봐야겠네여..
정보감사합니다.
언니랑놀자 2016.08.11 18:32  
정보감사합니다^^ 저도 대략적인 비용이 궁금하네용!
Amorfatii 2016.08.14 17:06  
정보 감사해요!
서초험프리 2016.08.15 19:12  
어떤 곳일지 궁금해지네요. 방콕가서 지나갈일 있으면 한번 들러야 겠네요.
포투 2016.08.29 16:12  
저두 이번에 여기서 맛있게 김치찌게랑 떡라면 먹었습니다. 
홀리데이인 익스프레스 사톤 호텔에서 약 50미터 떨어져 있습니다.
투덜이22 2016.08.29 21:49  
저도 한번 들려봐야겠네요~~외국에서 한식은 항상 맛나죠ㅋ
아싸리짱 2016.08.29 22:19  
이상하게도 몇일 음식 먹다보면 매콤 하게 땡기 더라구요
좋은 정보 감사드립니다
크로스핏 2016.12.21 11:33  
저도 숙소 옆이가 두번 갔었네요..사장님이랑 이런저렁 얘기하고...
제육덮밥,순두부 강추..제육에 불향이~~~
으니찌니맘 2017.03.23 11:32  
한국음식~~ 감사합니다! 꼭한번 가게 될거 같네요~ ㅎㅎ
잭슨꼬 2017.04.03 11:26  
오 한국음식 생각날 때 가보면 좋을 것 같아요!! 감사합니다!!
중요한건즐거움 2017.06.30 21:39  
좋네요. 찌개류도 많아서 만족할 수 있을 것 같고
떡복이도 나름 땅기는 메뉴라서 오다가다 들러서 꼭 한번 먹고 싶네요.
제목