정글뉴스 저는 좋았는데요.^ㅡ^

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

정글뉴스 저는 좋았는데요.^ㅡ^

미선 8 4062
아래글 보니~정글뉴스에서 안 좋은 기억들이 많으신 분들이
꽤 있으시네요~
전 한달전에 정글뉴스에서 묵었구요~해외여행 첨이었고,그것도
이국땅에 새벽에 발을 들여 놓으니..정말 어리버리 하더라구요.

가까스로 정글뉴스 찾아갔는데요..
그 새벽까지...직원분(약간 통통하시고, 안경쓰시고~사투리 쓰시고)
안 주무시고 계시더라구요~
어찌나 반가웠는지...그날은 어찌어찌 씻고 바로 자구..
그 담날은 걍 1박 더 하기로 하고, 짐도 놓고 왕궁구경 가고,
숙소 왔더니~그 분이~태국에 대한 이런저런 얘기 많이 해주시고~
라면도 먹어보라고 권해주시고~똠양꿍도 권해주시고~
그 저녁에 세븐일레븐 가서 컵라면 사왔더니~전기포트로 물 끓여서
주시더라구요....맛은 좀 그랬지만..^^;;;

글구 담날 깐짜나부리 투어를 끊었어요.
저희가 시계를 안 가지고 와서 새벽 6시에 깨워 달라고 부탁 드렸죠~
그 새벽에 또 깨워 주시고~투어 하는 봉고 앞까지 델다 주시고~
저녁에 도착해서는 두리안도 먹어보라고 주셨어요..
부드럽다고 하셨는데..참..맛이...^^:;;;;;;

또 걍1박을 하기로 하고, 담날은 꼬싸멧 왕복을 끊었죠~
또 앞가지 델다 주시고~
바이바이~했죠~

하여간 저희는 3박을 했는데요.예정대로라면 1박하고 2박은 다른곳에서
머무를려고 했는데 친절히 대해주시고~편해서 걍 3박 다했지요~
어~거기서 빌려본 헬로태국~넘 유용하게 봤구요~넘 많이 봐서
군데군데 찢어졌을거에요...^^;;
전 하여간 참 편하고~즐겁게 정글 뉴스 들린 기억이 남네요~
더블에어컨 룸이라 시웠했구요~~
아~글구 그 직원분~~넘 감사했습니다...
내년 3월에 방콕경유해서 여행 가는데..또 들를것 같어요~
그때도 재미나게~ㅎㅎㅎㅎ
8 Comments
한국인 2004.07.30 01:58  
  외국을갔다면 한국인민박보단 외국인들과..그게 더 좋을듯... 한국인숙소에서 매일 고스톱에 끼리끼리...별루 추천안하고싶네요..저두 정글뉴스.. 별루~~`
푸잉 2004.07.30 13:31  
  거기 고스톱 모치게하던데....
저도.. 2004.08.02 16:25  
  거기 고스톱치는거 한번도 못받어요..
어딘가에서 그런일이 있었다면 숙소만의 문제가 아니라
배낭여행객들이 알아서 지켜줘야할일들 아닌가 하는데..
저도 덕분에 잘지내고 잘먹고 구경잘하고 돌아왔어요.
사투리 쓰신다는 경환시 고마워요..

서민 2004.08.03 00:21  
  정글 정말로 좋았는데...
여행객들에게 넘 친절하고 성심성의껏 잘 도와주셨는데..
올초에 4일정도 묶으면서 우리집처럼 편안하고 넘 좋았어요.
사장님이 안게신가 보네요.
다음에 여행해도 다시 정글로 찾아가겠습니다.
사회인 2004.08.08 23:16  
  저도 5월말쯤에 태국갔다가 정글뉴스에 묵었었는데 그 흰머리 사장 게스트 하우스 팔고 다른데 갔나 보네요. 그때 뭐였드라..캄보디아 국경까지 가는 비싼 버스 추천해고 사람대하는 태도가 진짜 않좋았었는데.. 결국 안좋은 소문 쭈악 나버렸네요..
부자 2004.08.09 18:03  
  말도 않돼는소리 하는구나 ...
사회인님 자세히 알고 말씀 하시는건지요...
두건소녀 2004.10.16 19:42  
  정글뉴스 좋은데요...
사회인님이 말씀하시는 흰머리 사장님도 아주 좋은 분이고요... ^^
비싼거 추천하고 같은 한국인 등쳐먹는 그런 분 절대 아닙니다...
빠마리 2004.11.15 10:53  
  외국에 갔다면 외국인들과...정말 맞는말입니다..근데 한국인 gh가 방콕에만 글케있지 다른곳은 한국인운영이어도 반이상이 외국인이죠...그말하시는분은 외국인이랑 대화가 잘 되시는가요? 전 어렸을적 미국에서 살았고 지금도 전공이 그쪽이기에 의사소통에 지장이 없습니다.언제나 느끼는것은 한국분들.특히 남자분들 마치 외국인이랑은 영어잘 못해도 여행자들끼리기에 통한다 일케 말하는분이 많습니다..그런분들이랑 한자리에 있을때는 전 아예 말을 안해버리죠..왠지 아세요? 대부분의 경우 특히 상대가..아니 거의 상대가 서양인일때 그리고 말하는 사람이 동양남자일때 말을 잘해도 친해지기 정말 힘듭니다..제가 그런 한국남자분 옆에 있을때보면 서양인들 네 대답해줍니다..말 같이 합니다..그런데 그러면서도 계속 말로 비꼬지만 안타깝게도 한국분들은 그저 자기랑 대화가 되는줄 알고 좋다고합니다....술좀 들어갔다 하면 더 오바하시고 그럴수록 외국인은 서로 잠깐씩 얼굴 보면서 비웃습니다..
제목