통로 - 묵다 (mukda) 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

통로 - 묵다 (mukda) 게스트하우스

바비ssyreally 11 3097

이번 방타이는 짧디 짧은 4박 5일 이었습니다

언제나 그렇듯 태국은 그리고 방콕은 너무 할게 많아여 ㅜㅜ (많이 갔으면성)

맛있는 맛집과 (맛집 중요) 마사지 (본인 여자임) 그리고 가격대비 호텔퀄리티는 전세계적으로 짱!!

굳이 호텔을 놔두고 이번엔 통로에 있는 묵다 (mukda) 게스트 하우스에서 4박을 신청했습니다.

지금 6월 까진가 무슨 프로모션이라고 

사장아저(잘생김)씨가 390 밧에 아침까지 주시더라구여.

숙소는 통로역에서는 걸어서 15분 정도 걸립니다. (랍짱타면 5분도 안걸림)

주소는 

20/79 soi sukhumvit 49/1 , klongton nua wattana, bangkok 10110

이라고 하시는데 궁금하신 분들 지도에서 찾아 보시길 ㅋㅋㅋㅋ 

구글에 안잡혀여 

근데 찾기는 엄청 쉽네요.

수쿰윗 소이 49/1 이라서

택시 아저씨나 랍짱(오토바이택시) 아저씨한테

씨까우탑능 이라고

간지나게 태국억양으로 말해주면 

절대 저를 태국여자로 보지 않습니다.

귀엽나봐요 자꾸 똑같은말 반복하게 시켜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여튼 암튼 방콕에 꽤 유명한 게하들은 많이 다녔는데

한인게하 나름 매력 있네요.

혼자가면 특히 말하고 싶어 지자나요.

물론 저는 외국친구 사귀는것도 무척 좋아하지만

한국 사람들과 오늘 여기갔다 여기가 좋았다 이렇게 오손도손 이야기 하기도 좋구요.

가격도 390(6월까지 특가로 들었씁니다)밧이면 갠~찮습니다. ㅎㅎ 

저렴한 게하들의 단점들은 대부분 

조금 지저분

너무 길가여서 미친듯이 시끄러움 (위치는 와딴데 차,오토바이소리가 밤새 들린다고 생각해보세요 유유) 

뭐 이렇습니다만

통로의 특성상 

지저분 노노

예쁘고 아기자기한 카페와 맛집

밤에는 

넝렌? 데모? 펑키빌라? (모르는척 >_<)

같은 핫한 클럽이 엄청 많죠

통로에 있는 숙소에 머무르신다면 

아이언 페어리즈 (The Iron Fairies) 같은 재즈바도 좋습니다.

저는 리빙룸이나 뱀부처럼 뭔가 어렵어렵 할줄 알았는데

제가 저번주에 갔을때는 

I put a spell on you 같은 조금 캐주얼한 노래도 하더라구요 (좋아요좋아 유일하게 아는노래 나옴)

근데 요일마다 가수가 다르다고 하니 레알 재즈도 들으실수 있을거 같아요 분위기 짱짱 ^^

묵다 게스트하우스에 관한 글인데... 우움..ㅋㅋㅋㅋ

사실 뭐 한인 게하가 거기서 거기지요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구지 여기의 장점이라면

1. 5월에 오픈해서 겁나 깨끗하다 (세스코같은 업체를 한달에 한번 부르신대요)

2. 쓸데있게 큰 수퍼싱글 침대 및 심히 넒은 방

배드 수는 많지 않은데 집 한채를 다 써요 ㅋㅋㅋ 

주변도 저녁때는 조용해서 내집처럼 꿀잠잤습니다.

3. 여자방은 화장실이 안에 있음 / 남자방과 믹스방은 따로 있지만 거기도 화장실이 2평 이상은 되요

4. 꿀맛 조식 (게하 조식에서 갈비대 나오는데 처음본 일인)

5. bk asia에 나오는 통로 맛집과 카페는 게하 주변에 다 모여있음

이정도 일것 같네요.

사장님한테 저는 카톡으로 저 어디 있다 라고 보내면 

바쁘시지 않으면 바로 답장해주세요.

생각해 보니까 혼자 여행오거나 특히 여자라면 

내가 어디쯤 있다라고 위치를 말해주는게

은근 안심이 되더 라구요. (외국은 위험하니까요 ^^)

나갈떄도 어디를 갈꺼다 라고 말씀드리면 

아는선에서 가는 방법이나 팁 같은 것도 알려 주시구요.

게하 사람들이랑 통로역에 바로 있는 야시장(꿀맛집)도 

외롭지 않게 갈수 있어서

게하의 매력을 더 느끼고 왔습니다.

제가 첫날에 돈계산을 잘못해서 마지막날에 돈이 약간 모자랐는데

사장님이 여행와서 쏨땀 안먹은거 기억하시고

배달시켜 주시겠다고 ㅜㅜ 

쏨땀이랑 탐짭국 (Tom Zaap Soup) 너무 맛잇게 먹었습니당

특히 국에 도가니 같은 고기랑 국물이랑 먹으면 해장이 그냥~ ㅋㅋㅋㅋ

제가 안먹은게 있다고 말한걸 기억하고 있으셧다는게 

여행와서 엇 할 줄이야요 ㅎㅎ 

그럭 저럭 괜찮습디다 (츤츤)

서울 온지 3일 밖에 안됬는데 

묵다 조식 먹으러 다시 방타이 하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#2016-06-03 09:20:50 게스트하우스정보에서 이동 됨]
11 Comments
회자정리1 2016.06.04 18:57  
요즘 묵다 하우스 많이 올라오네요. 좋은 곳인가 보네요~
붕붕싸바 2016.06.22 19:30  
게스트하우스 엄청 깔끔하네요, 저는 방콕하면 호텔만 생각했었는데 게스트하우스 괜찮나요?
어떤 분위기인지 궁금하네요,
태태사사사라앙 2016.06.28 23:51  
좋으네요 고려해봐야겠어요!
다람잉 2016.07.21 13:24  
첫날이 밤9시넘어 도착이라 싼데찾고있었는데 참고해봐야겠네요
디티 2016.07.27 10:49  
멋진후기 감사해요~~
투머로우 2016.07.27 12:34  
깔끔하고 좋네요!?
하라랄온 2016.08.29 11:42  
오 좋은데요 ??
안녕1 2016.09.27 01:07  
깔끔해보이네여~
jully0326 2016.12.13 13:45  
깔끔하고 맘에 드네요... 메모해야겠어요
자라도리 2017.06.25 02:56  
자주올라오는거보니 괜찮은 곳인가 보네요 저는 파타야 움직이기전일 것같아 애매모호하네요
샤슴 2018.09.20 02:33  
오래 전에 글 올리셨네요 덕분에 좋은곳 정보 얻고 갑니다. 여기 좋은 정보 많아서 좋네요 ㅎㅎ
제목