새벽도착 픽업서비스 이용후기

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

새벽도착 픽업서비스 이용후기

멋진나 16 2809
방콕 4박5일 여행하고 있어요.3일째입니다.저가항공으로 와서 밤늦게 도착했어요..새벽이라 여자혼자라 무섭기도하고 해서 픽업서비스알아보다 가격적인면에서 저렴해서 방콕픽업서비스 라는곳을 이용했어요.카톡예약이 되서 예약을 하고 왔는데 예약금도 없구 해서 약간 불안해했는데 수속끝나고 카톡연락하니 3분이가 후에 예약한 차가 오더라구요.당연 태국분이라 생각했는데 한국분이 운전해주셔서 일단 안심했어요..근데 대박 뒷자리에 태블릿pc를 달아놓으셨는데 오...이동경로를 볼수 있더라구요.도착시간도 나오고 현재 내위치를 알수있어 안심이 되더라구요..밤늦게 도착하시는분들 특히 저처럼 혼자오시거나 여성분들에게 강추해요.모드사톤이 숙소라 정말 안심하게 왔답니다.새벽이라 차도안막혀 30분도 안걸린거 같아요.운전해주시는 분도 한국아저씨 이신데 오는길에 여행정보도 많이주시고 해서 좋았어요..모레귀국인데 공항갈때도 예약했어요..드랩 프로모션한다길래 바로 예약했죠. 다음달까지 500바트래요..픽업때에는 700바트에 이용했구요.
방콕 픽업서비스 강추합니다..새벽도착하시는 분들 참고하세요.
카톡할때 보내주셨던 명함이에요.
저는 네이버에서 방콕픽업치니 나오더라구요.
16 Comments
안녕안녕안뇽 2016.05.27 07:34  
엄마랑 가게되서 픽업서비스 찾고 있었는데 알아봐야겠네요~ 후기 감사해용!
[JUN] 2016.05.28 17:14  
500밧이면 택시랑 가격차이도 안나고 괜찮네요 특히 여성분들은 불안하실 필요도 없고 괜찮네요
태국사랑0 2016.05.29 02:24  
좋은정보 감사합니다..
맛챠 2016.06.06 20:04  
오 이런 방법도 있었네요.. ^^ 감사~
Dream99 2016.06.17 22:29  
정보 감사해요
Hiee 2016.06.18 17:25  
자정이 넘어서 태국도착하는데 한국분이 온다니 걱정이 없네요. 한번 이용해봐도 좋을 것 같아요.
YUHUI 2016.06.20 20:36  
앗 좋은 정보 정말 감사합니다~ 저도 새벽도착이라 픽업서비스 알아보는 중이었거든요~
좌우명처럼 2016.06.25 11:36  
픽업서비스정보 알아보고있었는데~ 찾았네요ㅎ
마틴게릭스 2016.06.26 16:14  
이번에 도착하자마자 바로 자야될정도로 늦게 갈거같은데 요긴하겠어요! 감사합니당!
에너지바 2016.06.29 06:42  
이런것도 있네요
스크린샷해둬야겠어요
sophia1520 2016.07.15 00:29  
좋은 정보 감사합니다~^^
morlemorle 2016.07.16 23:48  
아~ 좋은 정보네요. 감사해요.
언뉴 2016.07.18 16:21  
우아 여행사 사이트보다 저렴하고 괜찮네요~ 정보 공유 감사드립니다!
pparrang 2016.08.08 20:24  
이런곳도 있었군요 좋은 정보감사드려요!
박카스e 2016.11.08 09:58  
감사합니다
잭슨꼬 2017.04.03 11:27  
와 일단 타지에서 한국분에.. 태블릿pc로 이동경로랑 도착시간? 알 수 있는게 제일 좋은 것 같네요..
제목