스쿰빛13 트렌디 콘도, HYDE 콘도

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

스쿰빛13 트렌디 콘도, HYDE 콘도

오피셜 10 3458

안녕하세요~~아주 간만에 글을 적어 봅니다..

이번 9월달 태국여행 다녀왔습니다.

매번갈때마다 호텔만 이용했는대..이번에 동생에 소개로 알게되어 콘도를 이용하였습니다.

콘도 경우 조식이 없지만 나름 저렴한 가격에 디파짓 없다는점..등 고려해 보면 매리트가 있더군요.

1. 트렌디 콘도

+ 네이버 까페에서 예약가능하며, 여러가지 방을 볼수 있어요.

솔직히 저는 아침을 거의 안먹어서(호텔에서 숙박해도 안먹음..ㅠ.ㅠ) 트렌디 수영장 사진만 올릴께요

방에서 본 배경.....이날 최고로 좋은? 날씨 였던 기억...수영장은 정말 크고 뷰도 괜찮고...가격도 저렴하더군요...

2. HYDE 콘도

하이드 콘도는 정말 숙박하면서 대우받는 느낌? 입구 경비아저씨부터.. 문열어 주시는분 모든 분들이 고객들에게 인사를 하더군요..

저는 항상 편의점에 들렸다가 가는길에 경비병 아저씨들에게 음료수 하나씩 전달....

제가 숙박한 사이즈는 작은사이즈 이지만 가구 및 주방기기까지 모두 최신식으로 되어 있고 침대도 상당히 푹식하고 력셔리하다? 라는 생각...

가격도 저렴하고~~가족단위 분들에게는 정말 강추!!!

이 하이드 콘도에 매력은 수영장이 아닐까 라는 생각이 들더군요...태국에 친구들 놀러와서 재밌게 놀고 수영장에 사이즈는....실내수영장급?ㅋㅋ 오바조금 보태서~~~

엘르베이터 이용시 카드키 대면 소리가 나고 원하는 층을 누르면 화면에 표시~~(조금 버벅거림 ㅋ)

방입구키는 그냥 번호 입력하면 땡!!

제가 묵은방은 207호~ 작은 사이즈이긴 하지만 둘이 묵기에도 불편하지 않고 식탁 및 주방까지 있어서 요리도 가능

방 사진이 지저분하군요.-.- 저는 막 쓰는편이라서~~중간에 침실쪽에 유리도 있어서 소음 차단도 가능 --..,--ㅋㅋ

방콕에 왠만한 호텔 이용해봤지만..이보다 좋은? 수영장은 못봤던거 같내요~~또한 이용하는 사람이 적어인지(건물 자체 사람이별루없음) 원없이 수영하고 힐링하고..

암튼~~허접한 후기지만...지금까지 숙박한 호텔보다는 최고로 좋았던 기억이 나내요~

또한 여기(트렌디,하이드) 운영하시는 사장님~~~굉장히 친절합니다....사소한거 까지 해결해주실려는 모습..또한 티켓연장하기 위해 도움 드렸지만 그 부분까지 신경써주시는 모습...굿굿!!!

사장님이랑 술도 한잔하고 ㅋㅋ

거리는 스쿰빛 소이 13 한인타운까지 걸어서 근방하고~~나나역에서 가깝고 밑에 마사지,커피,식당 모든게 주의에 있어서 편합니다.

또한 가게된다면 이용할거라는거~~~~

두서없이 적어서~~ㅠ.ㅠ

즐거운 여행되세요~~~~~급마무리 ㅋㅋ

[이 게시물은 고구마님에 의해 2014-09-29 21:31:54 호텔정보에서 이동 됨]
#2015-09-02 16:39:02 콘도 정보#
10 Comments
엉클 잼 2014.09.29 11:31  
저는 예전에 팔람쌈 콘도에서 장기체류한 적이 있는데, '오피셜'님이 머무신 트렌디 콘도와 HYDE 콘도가 훨씬 더 좋아 보이네요^^ 저도 가끔씩 경비아저씨들에게 간식이나 음료수 사다드리곤 했는데, 깎듯이 인사하는 유효기간이 3일이었던 기억이(4일째는 경례 안 해 주시더란)-_-;: 방콕에서의 생활이 '오피셜' 님에게 늘 좋은 추억으로 오래오래 남기를 바랍니다.  아울러, 두 콘도의 월 렌트비도 알려주시면 감사하겠습니다^^
핫핫핫 2014.09.29 13:19  
안녕하세요 하이드콘도, 트렌디콘도, 15 스쿰빗 레지던스 콘도, 어드레스 아속콘도를 전문으로 하는
화이트아우스 입니다.

관심가져 주셔서 감사합니다.

카페에 오셔서 사진도 보시고 구경도 하세요^^

예약문의는 카카오톡 whitehouse80

전화번호 092-379-3048

카페 http://cafe.naver.com/whitehousebkk01 으로 주시면 빠른답변을 드려요
오피셜 2014.09.29 17:22  
감사합니다~~ 잼님~~

지금 아마 트렌디는 일박에 950밧? 정도 할꺼구요 하이드는 글세요 제가 연장해서

조금 저렴하게 들어가서~~금액은 기억이 ㅠㅠ 그냥 토탈로해서~~~

밑에 핫핫핫님 에게 문의하시면 될듯 ㅋ
엉클 잼 2014.09.29 17:42  
'오피셜' 님! 답변 감사드립니다^^ 저는 지금  치앙마이에 머물고 있는데, 방콕 이동할 경우 '핫핫핫' 님께 문의 드릴게요*_*
핫핫핫 2014.09.29 13:16  
벌써 후기를 올려주시다니 좀 놀랐습니다. ㅎㅎ
같이 술잔한잔 기울이던 시간이 엊그제 같은데 벌써 시간이
이리 흘러가네여...

아침에 일찍 나가시는걸 미처 생각도 못하고 라인한통 못드렸는데
어찌나 죄송스럽던지요. 트렌디에서 하이드로 옮기시느라 많이 불편하셨을텐데
좋은 추억이라 하시니 그 또한 감사한 일이네여...

즐건한주 보내시고 방콕오시면 또 뵈여
오피셜 2014.09.29 17:22  
안녕하세요~ㅋ 아 또 태국가고 싶내요~~ 대충 10월달 일만 마무리 하고~~거거

하겠습니다~~^^
커널 2014.09.29 13:58  
시설 좋아보입니다. 위치도 소이13이면, 근처 아속역과도 그리 멀지않아보이네요...
오피셜 2014.09.29 17:23  
가격이며 위치며 정말 베리긋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
찌요미 2014.10.20 12:50  
체크인이랑 체크아웃시간은 어떻게 되나요~?ㅠㅠ 엄청 좋아보이네요
호날두허벅지 2016.01.09 07:54  
오 하이드콘도 알아봐야겠네요
제목