타이팝콘투어

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

타이팝콘투어

호루스 10 5018

타이팝콘투어는 하나투어에서 내놓은 태국자유여행 브랜드입니다.

생긴지 얼마 안된걸로 알고 있습니다. 아마 하나투어 내부로 있다가 분사시킨 것이거나 아니면 태국의 한인업체가 하나투어와 조인해서 만든게 아닌가 싶네요. 뭐 그게 중요한 건 아니고요.

아직 이용 단계입니다. 즉, 호텔 예약만 하고, 아직 투숙은 안한 상태.

위험 회피 성격이라 새로운 도전을 할땐 항상 발만 담궈보는 식으로 하는데 이번 여행에서도 호텔 1곳만 예약을 해보았습니다.

일단 팝콘투어의 가격 경쟁력은 좋습니다.

이미 지나긴 했지만 얼리버드로 예약시(6/12일 이전) 몇 몇 호텔 가격을 상당히 인하해서 내놓기도 했거든요. 나머지 가격도 일반 한인업체와 그다지 차이나지도 않고 말입니다.

다만 제가 느낀건 하나투어라는 브랜드를 업고 가면서도 업무처리나 홈피운영이 그냥 신생군소규모 업체와 유사하다는 점입니다.

쉽게 말하면 신생업체다운 시행착오를 겪고 있다는 점이죠.

일단 얼리버드 할인건을 보자면, 그 호텔로 들어가보기 전에는 알수 없고, 그냥 일반적인 호텔 소개 리스트에는 타업체와 차별화되지 않은 정상가격만 뜬다는 점이죠.

손님 입장에서 그 많은 호텔을 들어가 보지 않는 이상 알 수가 없죠. 왜 할인 행사를 하면서 알아볼수 없게 했는지 의문입니다.

이번에 예약한 모호텔도 마찬가지입니다. 가격은 타업체와 동일한데 호텔 세부 메뉴로 들어가면 할인 가격이 뜹니다. 근데 예약 버튼을 누르고 들어가면 그냥 정상가격이 뜹니다.

당황스러워 문의를 하니 수정하겠다고 합니다. 일주일이 지나서 수정했겠거니하고 들어가보니 여전히 할인가는 뜨지 않습니다.

또 문의 사항에 투숙인원 때문에 성인, 아이 이런 단어를 썼더니 성인이 금칙어라고 합니다. 결국 어른으로 고쳤는데 막상 팝콘투어 측의 답변에 보면 성인 이란 단어를 멀쩡히 쓰고 있습니다.

이 부분도 수정 부탁 드렸더니 소식이 없더군요.

결국 가격 문제에 대해 전화를 하니 그제사 조치를 취하겠다고 합니다. 해보니까 되긴 하는데 이게 그때마다 수동으로 고치는듯 싶습니다. 쉽게 말하면 대충 예약하는 손님은 할인가 적용을 못받고 가격이 이상하다고 따지는 손님은 할인가를 받을수 있는듯 합니다.

게다가 성인1에 아이 2인데(한명은 어려서 조식비 면제) 성인2에 아이2로 생각하고 아이 조식비를 추가시켜 놓았습니다. 이 역시 금액보고 이상해서 물었더니 업무착오랍니다.

마지막으로 홈페이지에 나온 입금계좌로 입금을 하니 그런 계좌 없답니다.

또 전화하니 그건 태국계좌고 국내 계좌를 불러줍니다. (지금은 고쳤더군요. 아마 저같은 문의전화 계속 받았겠지요.)

마지막으로 바우처를 받았는데 거기에 문제가 있더군요.

투숙인원은 성인1에 아이 둘(만7세, 2세)로 예약을 넣었는데 바우처에는 투숙인원 2명(어른1, 아이1)로 되어있고 요청사항으로 24개월 미만 조식 무료제공이라고 되어있습니다.

투숙인원 자체가 다르고 만 2세의 의미는 24개월을 넘었다는 뜻인데 24개월 미만으로 적혀있으니 대충 넘어가면 될 수도 있는 문제지만 만약 호텔 측에서 서류대로만 일을 한다면 체크인시 당황스런 사태가 발생할 가능성도 있습니다.

그래서 또다시 바우처 재발송 요청을 하는데 여기서도 성인 단어를 쓰니 또다시 금칙어라고 뜹니다. 다시 한 번 성인 금칙어 해제를 요청했지요.

인원이나 아이 연령 문제에 대해 '담당자분께서 전화 드려서 설명 드린다고 합니다.' 이런 답변인데 결국 호텔측에 구두로 설명하고 문제없게 하겠다는 뜻인지, 아니면 제게 전화를 해서 문제없다고 설명하겠다는 뜻인지 모호합니다.

명확한 답변이 되었으면 좋겠는데 하여간 기다려 봐야겠지요.

성인 단어 금칙어 해제에 대해선 상의 중이라며 쉽게 바꿀수 없는 사항이라 양해를 부탁한다고 하더군요.

제가 의아스럽게 생각하는건 몽키나 호텔뱅크, 엠타이, 다도라 투어 등 많은 업체들과 컨택을 해보았지만 성인이라는 단어를 금칙어로 한 곳은 없었고 그러하지 않아도 영업에 지장이 없어 보이는데 왜 유독 그러한 정책을 쓰는지 잘 모르겠네요.

결론은 이렇습니다.

타이팝콘투어의 응대나 가격 경쟁력은 타업체에 비해 절대 뒤지지 않습니다.

다만, 승부는 디테일에서 납니다.

소소한 오류와 불편 사항이 손님 입장에서는 매우 크게 느껴지는게 사실입니다. 빨리 개선해서 불편이 없으면 좋겠네요.

많은 업체가 있을수록 경쟁이 치열해지고 손님 입장에서는 선택의 폭이 넓어지니 말입니다.

10 Comments
GreenIvy 2015.08.16 18:29  
저도 이번에 방콕 머물 호텔 예약을 팝콘 투어에서 했습니다
다양한 방법으로 호텔 가격을 알아봤는데 이곳이 가장 가격 경쟁력이 좋았습니다
상담해주시는 분들도 나름 친절했구요
하나투어 마일리지도 연계해서 적립된다하니 또한 플러스 요인이구요
님 말씀대로 아주 꼼꼼한 서비스까지는 미미한 부분은 있는듯 하더군요
일단 가격면에서 굿
아씨가오리 2015.08.16 23:23  
타이팝콘..수완나폼에서 파타야가는 밤 11시 버스.....완전 좋았는뎅..
백곰c 2015.08.17 12:47  
호텔은 이미예약해서 쇼 티켓같은것들 예약알아보고있었는데 참고해야겠네요 !
건들면사대기 2015.08.18 00:36  
전 타이팝콘투어가 제일 좋아요.
타업체들에서 안좋은 기억이 있어 한인업소 이용안하고 있다가
우연히 타이팝콘투어 이용했는데 너무 일을 잘하셨어 그 뒤로 쭉~~
호텔스닷컴이랑 타이팝콘투어(하나투어포함)만 이용합나다.
가격도 좋고, 서비스 수준도 항상 만족스러운 업체예요.
물론 아직 덜 정비된 부분도 있지만 그거야 시간이 지나면
차츰 정리가 되겠죠.
은혜만땅 2015.08.19 11:23  
한달 남았는데.. 테러때문에 가야할지 말아야 할지 고민중이에요.
우선 알아보고 결정은 나중에 하는걸로..
타이팝콘투어 입장에서는 훌륭한 고객이신데... 귀담아 듣고 더욱더 발전하는 여행사가 되었으면 좋겠네요~
타이팝콘 기억할께요~
아지라엘냥 2015.08.19 14:27  
저도 팝콘투어 이용해서 파타야->스완나폼 이용한적 있어요. 낮에 급히 전화해서 두어시간뒤에 차량 보내주셨는데 너무 친절하구 잘해주셔서 좋은 기억! 일반 택시보다 훨 안전하게 공항도착해서 고마웠어요.
GreenIvy 2015.08.19 17:05  
방콕 테러로 고민하다가 2차 테러까지 보곤 도저히 방콕에서 우울한 기분으로 관광할 수 없을 것 같아 어제 방콕 호텔 취소했습다
다른 곳을 취소요금 받는 곳도 있는 것 같은데 타이팝콘투어는 특별상황이라 취소료 없이 즉시 취소해주었습니다 역시 친절하셨고 ^^
원래 방콕과 크라비였는데 모든 일정을 크라비로 돌렸습니다
지금 그거 처리하느라 정신없네요 낼이 츨발이라
타이팝콘투어 2015.09.02 18:30  
안녕 하세요 타이팝콘 투어 관리자 조성우 팀장 이라고 합니다.  우선 태국쪽 여행업에 종사하면서 태사랑이라는 중요한 싸이트를 실시간 모니터를 해야 하는데 이제서야 글을 남기게된점 송그스럽게 생각합니다.  그리고 이글을 남겨주신 호루스 님께는 두말없이 저희로 인해 겪으신 불편에 대해서는 사과의 말씀을 드리겠습니다. 저도 제가 소비자의 입장에서 불편한 점이 있다면 호루스 님처럼 따끔한 지적 할것입니다.  편의는 일하는 사람이 아닌 고객님들이 편해야 한다는점 뼈져리게 느끼고 있습니다.  그리고 그부분들 최대한 빨리 수정하기 위해서 지금도 노력중에 있습니다. 또한 저희의 대처가 미흡했고, 처리가 부족했다면 이부분 또한 사과의 말씀 드리겠습니다.  다음에 기회가 되셔서 다시 태국을 찾으실일이 있으시다면, 발만 담그시는것이 아닌 ..애내들이 얼마나 많이 발전했나 하는 제대로된 테스트도 한번 부탁드리겠습니다.  .. 이런말 듣고도 가만히 있으면 ..당연히 서비스 업에 종사할 자격이 없는것이죠 ㅠㅠ  완벽해서 .. 서비스 질이 떨어 지는것보단 ~  부족해서 서비스 질을 향샹 시켜 나가고 있는 타이팝콘 투어 네 ~~ 라는 소리 듣도록 노력 하고 있으니 꼭 한번 다시 저희를 찾아 주시구요 ~ 또한가지 꼭 조성우 팀장을 찾아 주십시요 ^^ 사랑의 매에 대한 매값꼭 보답해 드리고 싶습니다.  감사합니다.
행신 2015.10.12 03:36  
캬 멋지다 댓글 짝짝 남자려 남자 ㅋㅋ
꾸루꾸꾸 2016.05.30 03:27  
오~~저런답글을 저도이번여행은 팝콘에서 한번 알아보고싶어지네요~
제목