카오산 동해 여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 동해 여행사

유렌시아 9 6143

10월에 카오산동해 여행사에서 암파와시장 단독택시투어를 이용한 뒤늦은 후기입니다.

10월에 여행다녀와서 카오산동해는 후기를 꼭 써야겠다라고 생각했는데 게으름병이 도져서 이제야 후기를 쓰네요~ 히히힝'_'

일단 예약할 때 제가 픽업장소 문제로 많이 많이 귀찮게 해드렸어요[...]
호텔에서 픽업받으면 편할것을... 점심먹을 식당에서 픽업을 받겠다고 예약하느라 투어하나 예약하면서 글을 몇개나 썼는지 모르겠어요!
암튼 제가 초보티를 팍팍 내면서 귀찮게 해드렸는데도 친절하게 답해주신 사장님 덕분에 우여곡절 끝에 점심먹을 식당을 다시 정하고 주소랑 전화번호도 알려드리고 그렇게 예약을 잘(?)하고 느긋한 마음으로 여행을 떠났답니다.

대망의 일일투어날..!

아니 식당앞에서 기다렸는데 픽업택시가 픽업시간이 지났는데 안와요...ㅠ_ㅠ 날씨는 덮고 전 더위에 약해서 고기가 되서 육즙이 뚝뚝 떨어질랑말랑하고 픽업예정 시간이 10분이 지나자마자 전화를 드렸어요. 여차저차 몇번의 통화끝에 제가 점심을 먹은 크루아압손이라는 식당은 제가 먹은 곳 말고도 다른지점이 있었고,  제가 말씀드린 주소는 맞았던 것 같은데 전화번호는 다른지점 번호였는지 기사님이 다른지점에서 기다리고 계시다고 가까우니까 금방 도착하실거라고 말씀해주셨습니다.

결국 픽업받은 시간은 저희가 픽업받기로 약속한 시간에서 약 20분보다 조금 넘은 시간이였어요

사실 여기까지는 덥고, 출발이 좀 지체되서 저희의 잘못도 있었지만 살짝 기분이 상해있었는데,
택시타고 출발하고 얼마후에 사장님이 저희가 무사히 출발했는지 확인하시러 전화하셔더라고요~ 여기서 나빴던 기분은 거의 풀리고 기사님이 빨리 달려주셨는지 늦은 출발에도 불구하고, 저희는 메끌렁시장에 기차가 들어오기 직전에 도착! 기차가 오는걸 볼 수 있었어요/'_'/(야호)

시장은 기차빼고는 사실 크게 구경할 거리는 없었지만 저희는 신나서 퀵퀵 한바퀴 돌고 바로 암파와로 출발했어요!

암파와에 도착하니까 사장님께서 오셔서 인사도 해주시고 저희에 조금 꽁기했던마음은 그냥 싱나싱나 모드로 돌변해서 암파와를 휘졌고 다녔어요!

암파와는 좋았어요.. 돈을 더 가지고 갔어야 하는데....!

(시장에서 파는 옥수수 드세요 두개드세요! 진짜 꿀맛!)

그렇게 폭우가 쏟아졌다 그치다 하는 날씨에서 쇼핑과 구경을 신나게 하고나니 5시정도가 되었고, 저희는 초반에 너무 신나게 돌아다녔는지 이미 스테미너와 hp가 바닥을 쳐서 반딧불이고 뭐고 비오는데 무슨 배를 탄담? 이러면서 택시로 돌아가서 아저씨에게 저희 배 안탄다고 호텔로 데려다달라고 떼(?)를 쓰고, 기사아저씨는 그런 저희를 친절하게 호텔로 데려다 주셨습니다.

아마 여기서 끝났으면 게으름병에 걸린 제가 후기를 남기진 않았을 것 같아요..훗

저희가 일찍 갔다는 소식을 들으셨는지 사장님이 저희가 걱정되셨는지 열심히 전화를 주셨는데 호텔에서 잠시 쉬고 재충전하고 아시아티크로 놀러나간 전 본래 전화를 무음으로 해놓고 사는 사람이라 사장님께서 하신 전화를 본의아니게 다 씹고...아하하하 부재중 몇통화라고 써진 걸 봤을 때는 이미 너무 늦은 시간이라 다음날 연락드려야지 하고 열심히 놀았어요! 그리고 언제나 그랬듯이 연락드리는 걸 까먹었답니다.

다음날도 아침에 열심히 놀고 호텔방으로 돌아오니 또 부재중 전화가...!
아차! 하고 전화를 드리니 이런저런 걱정의 말들도 해주시고.. 저희는 그냥 일일투어 하나 예약했을 뿐인데 한두번 전화해서 안받으면 안받겠거니 하고 잊어버릴 수도 있을텐데 다음날 까지 몇번이고 전화해서 참 많이 챙겨주시고 걱정해주시는 모습에 감동했답니다.

다음에 또 방콕에 가게된다면 동해여행사를 꼭 이용하게 될 것 같아요!
그 때 까지 지금처럼 유쾌하고 다정하신 모습 변치 않으셨으면 좋겠습니다.

9 Comments
냥구냥구 2014.11.03 17:06  
와~ 요즘 동해 관련 글들이 자주 올라오네요~
유렌시아님 얘기 듣고나니 호감도가 점점 상승! ㅎㅎ
내년에 가면 저도 이용해봐야겠어요~
후기 잘 봤습니다!
콩콩1 2014.11.03 18:03  
카오산 동해 여행사 아직 시작한지 얼마 되지 않은 거 같은데 지금까지 평가는 아주 좋은 것 같군요! 초심 잃지 않고 쭈욱 친절하게 해 주시면 좋을텐데요! ^^

손님이 늘어나고 일이 많아지고 그러면 본의 아니게 손님입장에서는 서운하게 느껴지는 경우도 생길 거고 그러면 좋지 않은 댓글 올라오기 시작하겠죠?

대부분의 한인업소들이 겪는 과정이라는 생각이 드네요! 암튼 잘 되길 바라겠습니다!
권스아빠 2014.11.04 21:37  
태국여행하려고 한인업소 알아보고 있는데 좋다 싫다는 글들이 많아서 어디를 가야할지 막막하네요..
좋은 정보 감사합니다.
태국가요으헷 2014.11.11 21:00  
저도 참고할게요 메끌렁 투어 여행사 찾고있었는데!!
예스이 2014.11.12 00:08  
오 감사한 글이네요~~
마음상자 2014.11.13 22:24  
투어 여행사 찾는 중인데~~
좋은 정보네요~~
근디 부재중 여러번 전화는 좀 귀찮네요ㅎ
무음모드로 사는 인생이라..ㅎ
쏘니쿨 2014.11.14 02:42  
저도 일일투어 한번 하려고하는데 참고하겠습니다.
Joy83 2015.06.05 17:24  
카오산 동해 평이 넘 좋네요~ 저도 일일투어 알아보는 중이라 자꾸 눈이 가는군요!
참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ
은혜만땅 2015.08.19 13:05  
카페가 있는 모양이네요.. 저도 카페가입후 구경할께요~
신생여행사라 좋은 후기가 많네요.. 초심 잃지 않았음 좋겠어요~
제목