정글뉴스 너희들의 실체를 고발한다!!!

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

정글뉴스 너희들의 실체를 고발한다!!!

안티정글 23 7458
정글에 그 흰머리 사장 아직도 있죠??
짜고 치는 고스톱도 아니고..이미지 관리하며..인터넷 관리하는거 도저히 못봐주겠네..좀 안좋게 해서 나가면..그사람이 글올리나...조바심에 하루에도 12번 넘게 체크하고...업무상 하는게 아니었어요..옆에서 다 봣거등요.
모조리 다 그사람과 연관된 일입니다.

저도 가서 느낀거지만...그 사장..오는사람 이상하게 기분나쁠 정도로 야립디다...뭐 잘못했나??거기 묵었던 사람들과 이야기 한건데요..지금 안그럼 다행이구요 ^^;
여성분 2분이 더블룸에 묵었답니다.
근데 다른손님이 오더니 자기는 저방을 사랑한다고..저방을 쓰고 싶답니다.
그여성분들,짐도 옮기는거 귀찮고..그냥 우린 이방쓸래요..하고.
시내를 다녀와보니..방문은 열려있고 다른사람 짐이 와있더래요
그러자 사장이 하는말, "니들짐 도미토리에 있다" 좀 친해졌다 이건데...
결국 그 여자분들 도미로 쫓겨나듯이 올라가고..그렇다면..주인과 다른사람이 합의하에 그방문을 열고 귀중품들을 옮겼다는 건데...실제 방주인과는 한마디 상의도 없이...이게 가능하다고 봅니까??실화입니다.
거기 묵은 분들...다 가시방석에 앉을것 같더라구요..그래서 저녁에 맥주한잔하며 이런 저런얘가를 해보었습니다.
어떤분들은 유럽여행중 가는길에 왓다는데..한인업소 원래 이러냐구...
도저히 못있겠다며 그담날 바로 한국 가시더군요.
모두 느끼는건 똑같았습니다..말을 안했을뿐이죠.
전에 40대 중년 남성분이 묵었답니다.
사장..다이빙 하라고 꼬십니다.왜냐구요?거기서 젤 마니 남으니까..
사장..다이빙 하면 돌아오는날 1박을 그냥 준다 했어요~(블랑카버젼)
그래서 중년 남성분~다이빙 했어요~어픈워터 미치고 돌아왔어요~
근데 사장이 방 없다 했어요~한참을 얘기 했어요~
분명히 더블룸있었거등요..그럼 그거라고 줘야 하는데...
사장말은 도미토리를 준다는 거였답니다..무조건 방하나면..도미??
그 나이드신분을...도미에서...젊은 사람들이라면 모를까...
결국 도미에서 더블룸값 제하고 방하나 주더군요...그 차액 이천몇백원 벌어보겟다고.....나라면 그냥 줬겠다..어차피 남는 방인데...

그리고 항공권 사건인데요..이거 정말 기가막힙니다.
어떤분이 미얀마 간다고 항공값을 맡겨놓고 어딜 다녀오셨나 봅니다.
큰돈 괜히 잃어버리면 모할까...돌아오면 항공권 하겠다고 하고 일을보고 돌아왔네요.근데 정글에서 미얀마 항공7300밧에 준답니다.
다른 분이 모..항공 5800밧짜리 끊었다고 하네요.물론 5800짜리가 더 후지(?)겠죠?미얀마 까지 1시간 정도 걸리니..그정돈 참자..한 모양이더라구요
그럼 배낭 입장에서 한두푼 차이나는 것도 아니고...당연히 5800짜리를 해야죠
그럼 정글측 7300*4=29200바트,모항공사5800*4=23200바트..한사람이 더가고도 남는돈이네요.. 둘다 1년 오픈이었구요..계속 안한다고 하니..항공료 값이 내려갑니다.어디론가 전화를 하더니..지금 항공권 얼마래요..또 잠시후에..
어머~정말싸다.지금은 얼마래요....나참 기가 막혀서..무슨 돗대기 시장도 아니고 항공사가 애들 장난하는 곳인가??하루에 몇번씩 항공료가 왔다갔다하게.
그냥 저희 다른데사 할꼐요..넘 비싸서요...그러니까 직원분이 잠시 나갑니다.
그 분들 미안한 맘이야 들었지만..다른데서 항공권 더 알아보다가
우연히 홍익 여행사에서 나오는 정글측 직원을 봤다네요..이상해서 들어가보니..자기네 이름으로 미얀마 티켓이 부킹 되어있더군요.
"우린 한적 없는데요..좀아까 나가더니..그길로 홍익을 갔나 봅니다..
아니.지들도 여행사 업무 하면서..이건또 무슨 조화래요??
이유인 즉,자기네가 항공료 가지고 장난친거...은폐하려는 거죠..
그러면 나중에 할말이라도 생기니까....정글..여행사..라고 하기에도 다소 무리가 있군요..자기넨 6800밧에 죽어도 못가져 옵니다.
그러니 아예 홍익에서 하고 나중에 조금이라도 안꿀리려고,,,
그 쌩고생을 하더군요...솔직히 사장이 손님들 일정 관심가져 주면 고맙죠..
근데 도가 지나칩니다.."어디가??"  "미얀마요" "비자했어?"  "아뇨?"
우리집도 해주는데....이러면 몇일 묵은 분이라면 쉽게 거절 못하죠...
솔직히 다른데 보단 좀 비싸도 그냥 거기서 했답니다.
그 몇바트에...서로 기분상하지 않으려고...
그리고 나중에 이런소리 안나오게 하려고..사장이 이럽니다
항공권 커미션은 나랑은 상관 없다..모두 그거 대행하는 우리 직원꺼다..
누굴 바보로 아나...이게 말이 됩니까??그렇다면 그사람 자선사업가군..
아~주 좋은사람이라고 소문이 나야 할텐데...자기밥줄을 끊는거나 다름없는데....그사람 그말을 우리보고 믿으라는건지...방값에선 얼마 못남기죠.
그러니 다이빙이나 여행업무를 통해..남기는건데...앞에도 말했다 시피..
정글은 다른한인업소에서 가져오는 금액,,,못맞춥니다.
그러니 자연히 금액이 올라가는수 밖에요...그러면서 우리집에서 안하는 손님 나무라고...지들이 능력이 없는건 생각안하고.....그럴거면 왜하나...
전에 만남의 광장에서 비자 대행 하는데..자기네도 알았다니..뭐..어쩌라고..
전에 프랑스 인하고 대판싸우고 내보내더니...얼마후 그 프랑스인이 다시 찾아 오더군요..그 사람도 여행객이라..서로 자기네 나라 안좋은 이미지로 남는게 싫었나 봅니다.그런데 다시온 손님 듣는데서 대놓고 이럽니다.
"거봐라~내가 이렇게 해도 올사람은 또 온다!!" 못알아 듣는다고 넘하네...
대체 저런깡이 어디서 나오는지....알고보니 정글 잘 안되서 다른사람에게 팔려고 했답니다.그당시에..지금은 어떨지 모르지만요..
그러고선  자기는 춘천에다 건물 사놓은거 있으니 그거하면 된다고...
그럼 처분할때까지 잘하던가...그토록 싸가지 없게 하는건 뭔 심보인지...
다소 주관적으로 글을 썼는데요...거기서 만났던 사람들,그리고 제가 느낀 그대로 썼습니다.오버한거 하나두 없구요........
더 하고 싶지만...저 입만 더러워 질것 같네요...
이 모든게...1절입니다...1절...더이상 하고싶지 않군요.
거기서 일하는 사람들..사장이랑 싸우고 간사람이 한둘이 아니네요..
그러고선..다신 한국사람 안쓴다더니...혹시나 일하시는분 바뀌셨다면 오해하지 마세요..그전에 그랬다는 겁니다..
더는 측근 만들어 인터넷으로 이미지 관리 하지 마세요..
정말 진심으로 게스트들을 대한다면...그런건 입소문타서 자연히..되는거예요

휜머리 사장뉨~이제 좀 찔리세요??아니라고 하진 않겠죠??
그렇다면 다행이네요..양심이라도 있는 사람이었다는게....

23 Comments
저도.. 2004.07.25 10:47  
  거기 하루 묵었다가 너무 불친절하고 지네들 맘데로라
하루만에 나왔었는데..그 사장..정말 싸이코틱하도..무례하고..암튼 바뀌어야 한다..흰머리 사장아..
오롱이 2004.07.25 10:55  
  오 홋 ~~ 진짜 이렇게 무섭나여...?
정글 2004.07.25 11:52  
  지성한데 사장님 바뀐지가 한달이 넘었는데여..

할말없습니다.....^^;;

정글 2004.07.25 12:17  
  그리구 저도 개인적으로 전사장님하구
친분이있는데 님이 말하신대로
경우없구 나쁜분은 아니라구 생각합니다...
그리구 항공권은 직원이 판매했던게
맞는걸로 저두 알구있습니다...
전사장님일이지만 지금 정글을 운영하는
사람으로서 대신하여  사과드리며.
넘무 언짠아 하시지말구 넓은 마음으로 봐주시길.......
그럼 좋은하루되세여......

용군 2004.07.25 12:20  
  작년엔 괜찬았는데.. 거기서 3일 묵었는데 좋게 지내다가 왔는데.. 긁적~
스크린 2004.07.25 12:42  
  저도 작년이랑 올해 다가봤는데...작년이랑은 분위기가 틀리더군요...올해엔 왜이리..찬바람이 불던지...같은 정글인데두..운영하는 사람에 따라 천차만별이란걸..느꼈죠...휜머리 사장 없으면 다시 갈수도 잇겠지만요..ㅡㅡ;
안티정글 2004.07.25 12:48  
  물론 친분이 있다고 하시지만,친분이 있었으니..인정을 안하시거나..아님 님한텐 안그랬나보죠.그러니 인수하셨을테고...님한테 그럴리는 없다고 봅니다.물론 저희가 느끼는 것과 님이 느끼는 것은 엄연한 차이가 잇죠.솔직히..제가 태국5번 갔다 왓는데 전사장 칭찬하는사람 한명도 못봣어요..배낭객을 상대로 하는거면 배낭객에게 최선을 다해야지...그리고 뱅기표 팔때 사장..옆에서 다 듣고 시침뗴고 있었슴다..지금 이런얘기가 소용없지만..넘 늦었네요..이미 운영자님도 바뀌었고..저도 새롭게 시작하는분에게 태클걸생각 죽어도 없습니다.
해삼 2004.07.25 13:13  
  외국에서 한국인을 상대를 하며 아무리 잘해도 욕먹기 마련입니다.
글의 내용을 보니깐 주관적인 성향이 짙은데 이런여러사람들이 보는곳에 글올릴때는 객관적으로 상황을 보고글을 쓰셔야 하지 않을런지요.
이런 비방의 글을 올리시는 분은 좀더 신중하게 판단하시고 올리시갈 바랍니다
정글 2004.07.25 14:18  
  안티정글님 님 심정 이해하며 앞으로
님 처럼 안좋은 기억 가지시는분이 없도록
노력하는 정글이 되겟습니다...
근데 안티 정글님 님아이피랑  위에 스크린이라는 
님과 아이피 주소가 같네여....
전사장님에게 얼마나 안좋은 감정이있으신지는 몰라두
같은자리에서 이름까지 바꿔가면서
글을 올리시는지.....
정글에대한 나쁜감정 풀어주시구
 정글도 새로운 사람과 새롭게 시작하니깐
좋은 시선으로 봐주시기 바랍니다....
그럼 ..........
과거청산 2004.07.25 15:17  
  사람이 바뀌었으니, 과거를 잊고 잘 봐달라..라는것은 과거청산 없는 변명입니다. 상호와 업소를 인수인계하였다면 그러한 과거에 대한 변명이 아닌 사과와 사죄를 통하여 거듭나야 할 것입니다. 정글 그곳 지난 사장 넘 한것은 사실 아닙니까? 인정 못하시면 정글 이용 안하면 되는 것이고. 현 사장님의 답변을 기다립니다
안티정글 2004.07.25 15:27  
  스크린..그거 제 친군데여..ㅡㅡ; 이런..오해를 샀군요..같이 겪어보고 상의해서 올린지라...암튼 사장이 바뀌었다니 다행이네요.정글 죽일생각은 없었지만..해삼님..제가 앞에 말씀드렸다시피..다소 주관적이고..같이 겪었던 사람들 이야기 듣고 올린지라..그런 사람도 있다..이겁니다..그런 사람이 한둘이었다면 이런말 하지도 않죠.. 워낙에 심적으로 상처받고,...눈치보다가 나온 손님이 많았으니까요....말만 안했을 뿐이지..완전히 나가라는 눈치..그렇게 불만이 쌓여가다보니까..이렇게 된거같네요.
그분들..이야기 들어보시면,..님두 공감하실겁니다.
배낭객을 배낭객으로 봐주셨었어야죠...
돈안되는 손님도...손님이자나요
그리고 한인업소중..그렇게 까지 하는곳 못봣습니다..
게스트 하우스란곳이 여행자들 맘편히 쉬다갈수 있는 곳이지...자기네 집에서 비자 안하구 티켓 안하구..다이빙 안한다고 갈구면 안되자나요....저 엄청 갈굼당했습니다..같이 갔던 친구들이..다 이를 갈정도로요...
교묘한..인심공략...현 정글사장님꼔 다소 죄송하군요..
tomi 2004.07.25 16:18  
  모든 사람이 다 좋을순없다고 봅니다.하지만 분명히 그곳이 좋았던 사람도 저처럼 많이 있을거라 생각되는군요.
상쾌한아침 2004.07.25 16:45  
  음. 저도 거기 묵었었는데... 전 좋았습니다.
저녁 때 백발의 단발머리 나이드신 분 꼭 오시던데 그분이 그 분인가요? 젊은이라고 무시하는 경향이 꽤 있으신 분이었는데. =_=

주인분이 바뀌셔서 정말 다행입니다.
현재 주인분은 친절합니다.
상쾌한아침 2004.07.25 16:48  
  업소이름은 일종의 브랜드입니다. 그 동안 쌓아놓은 이미지가 그 이름에 묻어나지요.
쩝 현재 주인분은 열심히 잘 하시고 있다는 건 압니다만... 그동안 쌓여온 안 좋은 이미지를 쇄신 시키실려면 힘드시겠습니다.
저런 2004.07.25 18:00  
  지금 인수하신분도 손해를 보신겁니다. 전사장님때문에...
예전에 저희가 음식점을 했었는데,  정말 주위에 소문날정도로 잘했는데  나중에 인수하신분이 그덕을 보더군요.. 그집도 금방 그맛을 내서 지금도 아주 잘되는걸 보고  전주인의 쌓아놓은 이미지가 아주 중요한걸 느꼇었습니다. 
오롱이 2004.07.25 18:18  
  이제..사장님도 바뀌셨고..이런 이야기도 들으셨으니 많이 달라지시겠죠.....이제부터 지켜보아야 할 것 같습니다..
정글 2004.07.25 18:35  
  님들 말씀 수용하여..
배낭객들이 편하구 즐겁게 쉬다갈수있는
정글이 되도록 노력하겠습니다...
님들의 많은관심 감사합니다....
글구  지난일에대한건 다시한번 사과드리며
더욱더 노력하는 정글이 되도록 하겠습니다...
안티정글 2004.07.25 19:13  
  아녜요..전주인에게 안좋은 감정이있었던게지..현사장님껜 아닙니다.죄송하네요..괜히..많이 화나실텐데..참아주시고....
정글 2004.07.25 23:21  
  아닙니다...
님의글 참고하여 더좋은
정글이 되도록 노력하겠습니다..
그럼 ... 좋은 하루 되세여......
레몬트리 2004.07.26 10:58  
  헉..그런일이...
저는요~얼마전에 정글에서 무지 많은 도움을 받고,,,
친절히 대해주셔서 감동받고 왔거든요!!!^^
지금 계신분들은 정말 친절하고 무지 잘 챙겨세요~
제가 여행중에 소매치기를 당했는데,,, 해야할 일들을 어찌나 친절히 알려주시고 걱정해주시던지...ㅠㅜ
덕분에 무사히 잘 마무리 됫구요,,
지금 계신 정글주인님은 정말 좋은신 분이니깐 오해없으셨으면 좋겠네요~~^^
해삼 2004.07.26 20:24  
  게스트하우스는 많은 사람들을 상대로 하는것이기에 때론 불친절할때도 있으니 서로 배려하는 마음으로 이해하면 좋겠네요.
안티 2005.02.19 06:15  
  만남의 광장도 요즘 엄청 사가지 없어요.
거기 카운터 여자분  돈없는배낭여행객 개무시하던데..
그렇게 사람들한테 함부로하면 안되지...
아무나111 2005.05.31 15:37  
  그렇게 느끼건말건 싫음 가지마라...혼자주저리는 말못믿것다...원래 쥔양반갠적으로 좀알지만 그렇께 씹힐만한 인물아이다.
제목