동대문식당

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문식당

와니1004 10 4989
동대문에 예약한 씨암나라밋쇼 바우처를 받으러 가니, 11주년이라고 공짜로 하나씩 먹고 가라고 합니다.
제육볶음과 김치찌게 를 먹는데,
다 맵습니다 .
아이들은 먹다가 그만 두고, 제가 먹어봐도 그렇네요.
그냥 소고기 무국을 드시기 바랍니다.
원래 이 집에서 바우처 받고 나이쏘이 갈비국수 먹으려 했는데, 식 후 식당을 찾아가니 문 닫고 있더군요.
공짜라 먹었는데, 안먹을 걸 깊이 후회했습니다.

나이쏘이 저녁드실 분 빨리 가셔야 합니다.
참고로 그 블럭을 따라 쭉 걷다보면 나오는 싸암상업은행 사거리 란 까오라오 마이 음식 괜찮습니다.
새우볶음밥과 스프링롤 추천 합니다.

#2014-01-01 17:05:35 먹는이야기에서 이동 됨]
10 Comments
앵주 2014.01.05 03:11  
저희 아이들은 초등학생인데, 제육볶음 참 맛있게 먹었습니다.
그렇게 맵지 않던데...
어딜가든 입맛은 다 틀린가 봅니다~^^
♡러블리야옹♡ 2014.01.08 21:11  
동대문사장님은 선심쓰신다고 챙겨주신것 같은데
고춧가루가 들어가는 메뉴를 시키시고 안먹을걸 후회하셨다라고 막연한 표현을 하시니 지나가다 보는 사람입장에서도 참 씁쓸하네요.

차라리 아이들이 먹기엔 좀 매운듯하니
다른 메뉴를 시키라고 했었으면 주는 사람도 보는 사람도 더 좋았을텐데 말이죠.
아켐 2014.01.11 09:22  
큐트~~~ 오랜만일쎄~~!!!!
만수. 2014.01.13 01:40  
이 뭐....유구무언입니다. 어이없네요.
담부터 공짜는 드시지 마시길...
아지라엘냥 2014.02.26 20:23  
동대문여행사 사장님 썩 친절하지 않고 툭툭 내뱉는 말에 상채기 입는 분들 많더군요
하지만 이런글 보면 참 자영업자들 힘들겠어요.
예약자에게 감사한 마음에 써비스한 음식이 입에 맞지 않는다하여
공짜라 먹었는데 깊이 후회했다고까지 글을 게시할필요가 있나;;;
입맛은 다 제각각이죠. 저는 나이쏘이가 별로였으니 -_- 옆에 끈적국수가 훨 좋더라구요~

저랑 맞지 않아서 동대문 이용해본적 딱 한번 김치말이 국수 먹는게 다에요~
그런데 이런글보면 타국에서 오랫동안 장사하면 주인장들 한결같기 힘들겠다 싶네요.
yun56 2014.03.29 23:46  
공짜로 주면 고맙다고 하지는 못할망정 이런글을 .......너무하네요.
버서커 2014.04.05 21:44  
김치말이 국수 또 먹고 싶네여 ㅋ
jsjj78 2014.06.23 17:54  
저도매년 갈때마다 김치말이국수 먹엇는데 이번에도 또 먹고 싶네여^^
엉사마 2014.07.05 15:12  
이건뭐 주고도욕먹는..... 너무이기적이시네요
도쿄도쿄 2014.10.30 18:47  
한국식당이라고 너무 맵게하나보네요 ㅎ;;
제목