[방콕 아쏙] 허니하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

[방콕 아쏙] 허니하우스

HoneyHouse 23 6819

호스팅 업체 문제로 현재 기존 홈페이지 접속이 불가능 합니다.

임시 홈페이지 및 블로그 이용 해 주시면 감사하겠습니다. 이용에 불편을 드려서 죄송합니다!

http://honeyhouse.zz.mu // 임시 홈페이지
http://blog.naver.com/thaimtm // 네이버 블로그

==============================================================

방콕 게스트하우스 허니하우스 입니다!

23 Comments
토나왕 2013.07.30 08:25  
홈피가 봤는데요 ^^;
가격이 없네요
그리고 아속에서 거기까진 10분은 무리고 20분 정도 걸릴듯 합니다 
시설이 좋아도 가격이 투명하게 게시안되있으면 좀 그래요
신경써주세요
HoneyHouse 2013.07.30 12:28  
홈페이지 Accommodation 가보시면 이미지에 가격이 명시되어 있습니다. 다시한번 잘 살펴봐 주세요 ^^;
http://honeyhouse.p.ht/Accommodation/
눈에 잘 띄게 바꿔봐야 겠네요...
거리는 제가 걸음이 빨라서 그런가봅니다. 10분으로 바꿔야겠네!
파이맨 2013.07.30 23:12  
도미가 600밧.. 이게 싼건가?
HoneyHouse 2013.07.31 01:26  
가격이라는건 절대적인 기준으로 보기 힘들고 상대적이니까요.
처음 태국 와봤을때 카오산에서 시내한번 나오려면 너무너무 힘들더라구요.
택시비도 택시비지만 길 한번 막히면 도로에서 버리는 시간이 너무 아깝고...
태국은 철저하게 위치 (역세권)에 따라 가격 등급이 나뉘니까
BTS와 MRT가 바로 근처에 있으니 위치나 시설에 비해 저렴하다고 생각합니다.
따끈한 아침밥도 주고 선풍기에 창문도 없는 도미토리보다는 훠얼씬 좋잖아요? :D
쏨탐 2013.07.31 08:21  
도미가 600밧 트윈베드룸이 1500인데 수쿰빗 BTS 주변에 중저가 호텔들 많습니다.

2-3성급 호텔 1500밧 이하 몇개 예를 들면
http://www.agoda.com/asia/thailand/bangkok/majestic_suite_hotel.html
http://www.agoda.com/asia/thailand/bangkok/mac_boutique_suites_hotel.html
http://www.agoda.com/asia/thailand/bangkok/wellness_residence.html

지금 가격에도 한국말이 통하는 편리함에 손님들이 많이 찾는다면 다행이지만 아니라면 주변 중저가 호텔과 가격대비 한번 생각해보시기 바랍니다.
HoneyHouse 2013.07.31 09:11  
친절하게 아고다 링크까지 덧붙여 주셔서 감사합니다.
한국말이 통한다는 것도, 언제든 예약문의가 가능하다는 것도 메리트중 하나겠지요.
밥도 맛있고 급한일로 일정변경 됬을때 예약한 호텔비 날릴걱정도 필요 없겠네요 :)
위에도 댓글을 썼지만 가격이란건 절대적이 아닌 상대적이라고 생각합니다.
한번 방문 해 보시면 가격대비 만족하시리라 생각합니다.
탱탱탱탱 2013.07.31 12:26  
댓글이 희안하게 트집잡는 느낌이 드네요..?
홈피가보니까 깔끔하니 이쁘던데, 저는 꼭 가보고싶네요^^
HoneyHouse 2013.07.31 19:29  
감사합니다 :)
방콕 방문하실때 꼭 한번 들러주세요!
푸피팍싸 2013.08.11 19:26  
위에분 희안하게 아니라 여긴 고객이 한인 업소를 이용해 보고 그 느낀점을 적는 코너지

업소가 직접 홍보를 하는 코너가 아닙니다.. 뭘 알고서 말씀을 하시는건지?

그리고 아무리 스쿰빗 지역이라고 해도 도미가 600밧은 좀 무리가 있는 가격도 사실입니다.

다만 사진상으로 보이는 시설이나 4인실은 메리트가 있어 보이긴 합니다..

물론 직접 가봐야 알겠지만은요..
HoneyHouse 2013.08.19 17:14  
언제든지 내방 환영합니다! :D
기즈모앤 2013.08.12 14:57  
위치가좋아서 들어와봤는대 도미토리치고 가격이좀 비싸네요
조식이 포함이고 괜찮으면 이용은 해볼 것같아요~
로이드웨버 2013.08.12 17:21  
조식포함에 넓은 4인실 도미가 600밧이면  아주 나쁘진않아 보이네요.  위치도 좋고 저라면 이용할만 할듯합니다.
후회없는사랑 2013.08.13 17:59  
아쏙 근처에서 묵어야 할 경우가 있다면 한번쯤 이용은 해보고 싶네요.

근데 이런 글은 홍보/광고 게시판으로 좀.. ^^;
HoneyHouse 2013.08.19 17:13  
옮겼습니다! 불편을 끼쳐드려 죄송합니다 :D
HoneyHouse 2013.08.19 16:46  
오...많은 관심과 댓글에 조회수가 포풍상승!! 가격관련 이야기는 대응하지 않기로 했습니다. 저렴한 카오산 도미 이용하시고 후기사진좀 올려주세요! 기대하겠습니다 :D
아지라엘냥 2013.08.20 16:11  
카오산에서 저렴하게 도미토리 운영하시는 분들이 보면
기분 상하실 것 같아요. 이건 아니죠 -_-
제가 마음이 삐뚤어졌는지 빈정거림으로 보이네요
HoneyHouse 2013.08.26 12:59  
말씀하신게 0%라고는 말 못하겠네요... 사업하는 입장이지만 저도 인간이길래 욱했나봐요.
그리고 정말 궁금하기도 하고 여행객들이 동일가격의 다른 게스트하우스와 비교해 볼 수 도 있는
기회일수도 있잖아요. 앞으로 조심하겠다는 마인드로 댓글은 놔두고 반성하겠습니다.
아지라엘냥 2013.08.26 22:17  
답변보고 괜시리 죄송합니다.
저도 아버지가  오랫동안 사업을 하고 계시구...
제가 중간에 들어가 7년째 일하고있는터라 사장님 마음 충분히 이해합니다. 
거래처나 자회사 직원들에게
창업 기초자금과 운영자금/ 위험부당금등 노출/비노출 비용 항목을 하나하나
구체적으로 설명하며  결과적으로 어찌 측정된 금액임을 알리기..너무 어려워요
그래서 누구보다 허니하우스님을 이해할 수 있습니다.

그러나 차라리 댓글 다신 분들에게 더 나은 서비스를 약속하며
긍정적이고 유쾌하게 이미지를 만들어 가시는 것이 사업상 유리하지 않을까요?
태국내에서 산전수고를 겪어가며 버텨온 장인(?) 여행사
나름대로 이윤을 내고자 최소한적으로 꾸려나간 살림살이를
기대한다는 식으로 자극할 필요는 없을 것 같아요~
허니하우스님의 사업을 건승을 정말 진심으로기대하고
앞으로 기회되면 저도 들릴께요 ^^ ~~~
화이팅!
카오산쿠키 2013.09.02 15:27  
여기, 허니게스트 하우스에서 숙박해 보신분은 안계신것 같네요
발품팔기 귀찮고 넘 더워서, 전철서 가깝길래 하룻밤....숙박했어요
태극기 보고 찾았습니다 ㅎㅎㅎ

저는 가격대비 만족 했습니다.
특히, 주인 아주머니 넘넘 친절하시고
꼬창으로 떠나는 우리일행에게 주먹만한 동그랑땡 싸 넣어 주셨어요
한국에서도 먹을수 없었던 갓김치랑, 고추장아찌...대박이었습니다.

깔끔해서 좋았고, 친절해서 좋았고, 인심도 좋으셔서,
태국가는 친구들께 추천하고 싶습니다.

'백문이 불여일견'... 체험하고 갑니다.
20402 2013.09.04 23:21  
지금 숙박하고 있습니다. 혼자 여행온 거라 어색하고 그랬는데. 사장님도 친절하시고
괜찮네요, 위치는 나나역과 아쏙역 중앙에 있는데 처음에는 찾기 힘들었는데.
카톡으로 친절히 알려 주더라고요, 2틀 묶을라고 했는데 더 길어질 수 있겠네요.
가격이 다른곳 보다 비싸거나 그런거는 잘 모르겠는데, 확실히 오픈한지 얼마 안되서 그런지
시설도 깨끗하고.사람도 막 붐비지 않아서 조용한 숙소 찾기에는 제격일듯
저는 추천해드리고 싶네요.
HoneyHouse 2013.09.12 13:03  
현재 호스팅업체 문제로 인해 웹사이트 접속이 불가능 합니다.
임시홈페이지  http://honeyhouse.zz.mu
네이버 블로그 http://blog.naver.com/thaimtm 에 업데이트 하였습니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
white0014 2013.10.16 16:44  
홈피가격(도미토리 1박 500바트)이 11월에도 적용되는 건가요?
HoneyHouse 2013.10.19 10:44  
11월까지는 프로모션 가격 유지합니다. 별다른 가격 변동이 없다면 홈피가격으로 보셔도 무방합니다 :D
제목