치앙마이 코리아게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 코리아게스트하우스

호정 8 6263
일전에 치앙마이 여행중 다른곳으로 이동하기 위해 차편을 예약을 하게 되었습니다.
그때 사장의 말이 6시에서-6시30분쯤 차가 오니 시간 잘 지켜 달라고 하여 10분전 5시50분쯤에 가서 기다렸다. 그래도 한인분이 하시는데라 다른곳에서 저녁요기를 하지 않고 여기와서 하면 되겠다 싶어 사장님에게 저녁 먹을 시간이 될까요 하니 본인도 잘 판단 못하겠다고하여 가는길에 휴게소 같은데 들러 요기해야겠다 싶어 픽업차량을 기다렸다. 하지만 7시 10분이 지나도 오지 않는 차량, 사장님에게 시간이 좀 흘렀네요 그러니 네 그렇네요 하고만 말고 본인의 일만 한다. 그 이후 20분이지나 차가 오지 않네요 하니 그제서야 픽업올 차량에다 전화를 해보면서 다른곳 픽업중이라 좀 늦네요 라고 한다. 옆에서는 한인분들이 삽겹살을 구워먹어 배는 더 고파오고 해서 저녁을 해결하고 싶어 다시 사장에게 언제쯤 도착하는지 정확히 알아봐 줄수 없냐고 하니 차량이 픽업중이라 알수없다고 한다. (그 중간 사장과 많은 이야기 오갔음) 9시정도 되어서도 차가 오지 않자 내가 태국 종업원을 불러 받은 영수증과 함께 "캔슬"이라고 하니 채 1분도 안되어 사장이 나에게 받은돈을 내어 주면서 가라고 한다. 내가 태국종업원에게 캔슬하고 바로 사장에게 차가 어디쯤 왔냐고 하니 바로 여기 앞에 왔다고 하면서 조금만 기다려라 하더니,,,종업원이 영수증을 사장에게 내밀고 태국어로 머라고 하니,,나보고 바로 돈을 내어 주면서 니가 캔슬이라고 해서 오던차를 바로 돌아 갔단다.
내가 차는 똑바로 예약이 된건지,사장때문에 그날하루 일정과 다음날 일정이 꼬여 버렸으니 배상책임을 져라고,따지니 사장이 하는말 자기에게는 책임이 없다며, 내가 몇푼 번다고 지금 당신에게 이런소릴 들어야 하냐고 한다.  참 어처구니 없다.
한참 실랑이끝에 이 사장 하고 이야기 해 봐야 옆에있는 한인분들이나 태국인들에게 괜히 나쁜 이미지를 줄것 같아 돈을 받아 챙겨 나와서 부랴부랴 게스트하우스 방 예약하고 화풀이로 맥주 몇병을 마셨다.
이일로 인해서 저의 태국여행은 상당히 꼬이기 시작해서 엉망이 된채로 한국으로 되돌아 왔습니다.
돌아와서 도저히 억울하고 분해서 이글을 올립니다.
그전날 한인 여자분들과 우연히 길에서 만나는데 그분들의 말이 그 사장때문에 1박2일 트래킹을 아무도 없이 2명만 가이드와 함께 했었다며 분통을 떠트리며 인터넷에 글을 올리겠다는것을 나도 사업하는 입장이라 그 사장님이 잠깐 실수 한것 가지고, 인터넷 올리고 하면 좀 그렇치 않냐고,,,이야기 했던 나였는데

다음날 아침일찍 전날 가려던곳을 태국인하는곳에 가서 예약을 하니 ****헉 400바트나 더 싸다,,,어제 사장이 하는말이 갑자기 생각난다 내가 몇푼 번다고,,,전화 한통에 400바트나 더 받으면서,,,그래서 다른것들도 조사해보니  거의 다 코리아 게스트하우스에서 100 - 400밧이나 더 받는다. 물론 사장님이 이윤을 남겨야 하기에 100-200바트정도는 이해가 된다. 왜냐하면 한인게스트하우스는 유럽인들보다 한인들을 대상으로 사업을 해야지만  운영할수 있기때문에,그렇치만 300,400바트 전화로만해서 더 받는것은 정말 역겹다. 치앙마이 다른 한인 게스트하우스에서도 예약을 해 보았지만 그 사장님이 예약하는것은 수수료 100밧 더 받는다고 하시면서 받았는데,,,정말 태국에서 열심히 하시는 한인게스트하우스 사장님에게는 죄송하지만 정말 이런 사장님때문에 뭉태기로 욕을 얻어 먹으니 이런분은 한인업서에서도 경계를 하여 주셨으면 합니다.
치앙마이 코리아 게스트 하우스 사장님 이글을 보시고 하시고 싶은 말이 있으면 하세요
그리고 한인 대상으로 제발 그러지 마세요.
같은 한인끼리 타지에서 아껴주고 나누어주고 하면 얼마나 좋을까요.

#2012-10-29 13:43:44 게스트하우스정보에서 이동 됨]
8 Comments
단하나 2012.10.29 12:46  
코리아 하우스는 끊임없이 컴플레인 글이 올라오는군요.
하늘가리기 2012.10.29 19:43  
ㅎㅎㅎ
역시 또 한국인에게 맘의상처주셔네요 코리아하우스 여###
무지오래살것입니다
하여튼맘고생하셔구요
빨리잊으셔요 다그러지않지만 몇몇 한인상대장사하시은## 것들이 물을흐리네요
앞으로 한인이운영하은데은 안가면되구요
저또한 몇번당해봐서 안갑니다
오케바리 2012.10.29 20:36  
에구... 좀 잠잠하다 했는데 또 올라왔네요...

여기 사장님은 컴프레인 별로 신경안쓰는거 같은데...^^
우성사랑 2012.11.04 23:36  
아직도 컴플레인이 올라오네요... ㅋㅋㅋ
루시짱 2012.11.05 12:21  
치망마이 갈때 이곳은 피해야 겠네여................
지라이야 2012.11.06 13:22  
지금 치앙마이인데 이곳만은 절때로 안가고있습니다.(워낙에 소문이 자자하기에...) 개인적으로 저런업소는 정신을 차려야한다고 생각합니다.
적도 2012.12.26 20:38  
안타깝습니다....
헌데 음식은 제일 괜찮다고 생각합니다!!
我新 2014.05.01 02:57  
그러면서 가요....ㅋㅋㅋ
확인 할 려고....
제목