동대문김치말이국수만 맛없다?

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문김치말이국수만 맛없다?

체게발 15 3955
태국의 한식당들 제대로 한식맛내는 곳 한군데도 없습니다.
한국의 한식당과 비교하면 솔직히 거의 다 맛없습니다.
그래도 태국내에서의 한식이니까 감안하고 맛있게 먹었던게 아닙니까?
근데 왜 유독 동대문의 김치말이국수만 콕 찝어서 맛없다고 하시는지?
이거 뭔가 좀 이상하지않습니까?
동대문이 장사잘되고 숙박대행도 잘되고 여러사람들 사이에서 좋은 소리가 자주 나오니까 누군가 배아퍼서 동대문흠집내기하는것으로 보이네요.
동대문 김치말이국수를 한국의 김치말이국수와 비교하자면 될것도 안되지요.
하지만 다른 태국내 한식당도 다 마찬가지로 흉내만 낸 한식입니다.
동대문보다 김치말이국수를 시원하게 말아낼수 있는 태국내 한식당있습니까?
어디 음식이 맛있다맛없다를 떠나 한집만 흠집내려고 하는거 정말 보기안좋고 편협해보이네요.

15 Comments
psc 2006.10.04 18:48  
  김치가 아니라 겉절이국수인게 문제입니다.
날아라짱구 2006.10.04 19:28  
  님글또한 편협해 보이고 안조아 보이네요~!~~
학생수첩 2006.10.04 21:05  
  일단 저는 그저 소비자 입장에서 동대문의 김치말이 국수가 너무 비싸다고 생각하구요.
그리고 업소의 단점에 대한 글들이 자꾸 나와주는게 소비자 입장에서 좋다고 생각합니다.
물론 악의적인 목적으로 해하려고 쓴 글은 잘못됐지만요.

원래 태국의 한식당 맛이 안좋다고 해서 무조건 수긍하라는건 올바른 소비자 입장이 아니라고 봐요.
맛이 별로면 별로라고 자꾸 채찍질을 해줘야 주인도 좀 더 노력하고 그에 따라 음식의 질이 조금이라도 더 향상되면 소비자 입장에선 더 좋은거죠.
원래 그러니 그냥 닥치고 먹어라.. 이건 진짜 아닌 것 같아요.
psc 2006.10.05 11:40  
  차라리 동대문근처에 비판도 이해할줄 있는 한식당이 생겼으면 좋겠어요 이거 그냥 자기 주장반복하는 옹호세력과 싸우는 분위기입니다 게스트하우스예약껀만 해도 차라리 얼마 커미션을 받는다고 하시는 것도 아니고 30바트 환율로 쳐서 예약대행하는데 27이 기준환율이라고 해도 10%는 커미션 드시는것 아닙니까? 갈수록 짜증날라고 하네요 전 개인적으로 재석아빠님 좋아합니다만 대리인시켜서  이러시는것은 아니겠지요 자꾸 이러면 동대문에 도움이 안됩니다
psc 2006.10.05 11:41  
  솔직히 허름한 식당에 120바트 겉절이 국수 맛있고 다른데 비교해서 충분히 이가격받을만 한겁니까?  검토해보겠다는것 도 아니고 생고집 그대로시네요 지금생각가지고선 불매운동이라도 벌이고 싶은 심정
kkwak1004 2006.10.05 12:32  
  나두 님 말에 동의 먹구 싶으면 먹어라
난 맛만 좋더라 ... 참내 - -;;;
Something 2006.10.06 01:00  
  이것은 단적으로 제 개인적인 생각입니다만......서로가 서로의 입장이 있을 겁니다. 식당을 하시는 분이나 거기 가서 먹는 분이나...... 그 부분에서 여행자는 그 나름대로 빠듯한 경비속에 최대한의 만족을 얻으려고 하고요. 사업자의 입장에서는 어려운 현지사정 속에서 최대한의 이윤을 추구해야 하고요. 어찌보면 그런 상황에서는 우리나라에서 가는 관광객이 가장 중요한 손님이자 가장 어려운 고객일 것이라고 생각합니다. 조금 더 서로가 서로의 입장을 이해할고 노력해 보면 더 좋은 글들과 결과가 나오지 않을까요? 우리가 자주 오고, 보고, 쓰고, 느끼는 태사랑의 게시판은 이런 글들이 올라오는 것이 즐겁지 않은 게시판입니다. 좋은 내용과 유익한 정보들... 서로가 서로에게 도움을 주고 그것을 필요한 누군가가 읽었을 때, 눈가에 작은... 또는 큰 주름이 잡히는 웃음이 머무는 그런 내용들만 적을 수 있으면 좋겠습니다.
하씹하씹 2006.10.06 15:27  
  게스트 하우스 커미션도 환율은 환율대로 남기고...

50바트는 따로 또 받으신다고 얘기 하셨어요...

재석 아빠라는 분이....
하씹하씹 2006.10.06 15:49  
  저 역시 동대문에서 김치 국수 한번 먹어 본 사람으로

맛이 있네 없네...비싸네 싸네....얘기는 않하겠음니다...

하지만 딱~한번만 먹었다는 사실.....

사족이지만 태국 현지인들은 그돈내고 국수 먹은 사람이
얼마나 될까요?

아마도 한끼 식사로 100바트 넘는 돈을 지불하는
현지인은 얼마 않될검니다....

해물 바베큐 팔리는 것만 봐도 옆집이랑 차이가
확 남니다....왜그럴까요?
재석아빠 2006.10.06 20:08  
  안녕 하세요...
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=bed_gh&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1350 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=bed_gh&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1350 </a>

이롷게 설명을 다 해드리고 일처리 하고 잇습니다...

하씹하씹님 ...

단 한번 방문에 식당 주인이랑 원수진일 있으세요...?

너무 지나치신거 아니십니까...?

옆집 비교는 우습네요....

관심을 가지고 보시면 정답이 있습니다....

해물 매일 매일 들어 옵니다....

지나치시다는것 느끼시기 바랍니다...

노란배낭 2006.10.10 15:49  
  그런가 하고 드시지... 집하고비교하나.... 유럽가면.. 김치찌게가.. 이만원선 입니다... 그거 맛있나요?.. 참나.. 그깟 음식가지고.. 인정을 느끼세요.. 음식품평회에 온것도 아니고....
유진마 2006.10.12 20:31  
  음, 근데 게시판 분위기가 너무 험하네요.
맛없다고 느낄수도 있고, 맛있다고 느낄수도 있고, 그런건 주관적인 거 아닌가요?
무슨 감정 싸움 같아요.
그런데 저는 솔직히 김치말이국수 입맛에 안맞았어요.
맛 없으면 안먹으면 되는거 아닌가요?
빠라다이스 2006.10.15 16:13  
  음식맛을 평가하기전에 모두다 한국에서 떠나온 우리의 동포들 입니다^^ 우리는 음식맛이 있다 없다고 단정하여 평가하면 되지만 그것이 당사자들에게는 큰 부담이라고 생각합니다..
전 동대문국수를 안먹어보아서 모르지만 다른 많은 태국의 한식당을 이용하면서 느낀점은 모두 열심히 사신다는 것입니다..그리고 그분들은 최선을 다해서 음식을 요리한다고 생각합니다.
제 개인적인 생각이지만 한국사람이 하는 식당 기타 등등은 평가를 안하는것이 좋다고 생각합니다(특히 나쁘다고 느낀점)
slk320 2006.11.05 18:42  
  제가 태국을 첨 방문해서 다음날 동대문에가서김치말이국수를 먹어본사람입니다...
제가 음식나오기전 컴퓨터를 급하게 써야할일이 있길래 동대문사장님께서 컴퓨터를 쓰고 계시다 잠깐 딴일을 보시길래 호텔 예약건때문에 그러니 잠깐 5분만 컴터좀 쓰자고 양해를 구했음에도 불구하고 안된다고하시더군요...옆에 피씨방가라구하더군요,...기분 참말로 더러웠습니다..비싼 음식값도 문제지만 마인드가 참으로 안되어있더군요...참고로 전 일반여행객이구요..동매문이란업소자체를 비하하는게아니고 제가 겪은 경험담일뿐입니다...
칸쵸 2006.12.06 15:02  
  동대문 음식 난 맛있던데...근데 누군가 배아퍼서 흠집내기 한다고 하시는건  이해 할 수 없네...
에고...말많고.. 남에 일에 관심 많고..흠집내기 좋아하는 울 한국사람들...이제 그만 헐뜯고 서로에게 격려해주고 칭찬 좀 해줍시다!!!
제목