동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

새봄 16 8273
하도 평이 극과극 이라서...
정말 궁금해서 기차표 예약 대행하고 한 번 가 봤습니다...^ ^;;;

다른 곳은 예약 대행비 100밧 받는데, 현재 몇 주년 행사로 50밧만 받으시더군요.
그 외 투어들도 다 50밧씩 할인...
짐도 맡아주시고, 저는 커피를 먹지 않아서 먹어보진 않았지만 냉커피도 타주시려고 하고...
갑자기 배가 아파서 찾아갔는데 흔쾌히 화장실도 쓰게 해 주셨어요.

그리고 사장님, 사장님 아드님 두 분 다 친절하셨어요.
살갑게 하나하나 다 챙겨주는 그런 친절까진 아니더라도...
손님인 제가 적어도 불쾌감을 느끼지 않았고,
궁금한 거 물어보면 성의있게 대답해주시는 그 정도의 친절.. 저는 괜찮았습니다.

기차차러 갈 때는.. 기차역까지 어떻게 가는 지 아냐고 물으셔서 잘 모른다고 했더니...
택시타는 게 편하고, 대략 어느정도 요금이 나온다고 알려주시고,
태국어로 훨람퐁 기차역으로 써 주셨어요. (본인이 쓰시진 않으셨고, 직원 시켜서^ ^;;;)
택시기사에서 이 쪽지 보여주면 된다고...
그런 베려가 굉장히 감사했습니다.

저는 고작 기차표 예약 대행 한 게 다 라서...
다른 것은 이용해 보지 않아서 잘 모르겠습니다만...

태사랑에서 극과 극의 평가 중에 제가 경험한 것은 그래도 좋은 쪽에 가까운 경험이었습니다.

16 Comments
챠리캄 2012.07.26 20:31  
여성분이시죠???
그럼 친절하실겁니다!
새봄 2012.07.30 10:19  
아... 그런건가요....^ ^;;;;;
관운장 2012.08.04 13:11  
새봄님 글 읽으면서 이렇게 써야지 했었는데........
이미 챠리킴님이 쓰셨네.....난 패스
Jullard 2012.08.09 15:46  
빵터졌네요 ㅋㅋ
방콕중 2012.09.06 19:26  
그저 남자로 태어난게 죄 아닐까요 ^^  ㅎㅎㅎ
꾹이 2012.08.07 22:06  
원래 그형님이 여성우대
그리고 ....여하튼
다정이 2012.08.09 18:53  
작년에 4일연속 밥먹으러 갔는데 냉커피 구경도 못햇네.  여장 하구갈껄ㅠ ㅠ 아~냉커피 먹구싶다
우성사랑 2012.08.12 21:37  
사일전에 동행인이 동대문 도미토리에서 벼룩에 물리고 아침되자 마자 백팩으로선 비싼 씨암2로 이사햇네요... 벼룩이 숙소만의 책임이 아니더라도 청소에 더욱더 신경 쓰셔야 할듯...
저는 동대문이 처음이었지만 동행인은 자주이용햇고 장기간 이용했던 분이지만 앞으로는 이용하지 못할것 같다고 말씀하시더라구요... 사장님 좀 더 신경 써주세요..
배낭딸랑 2012.08.18 21:41  
ㅋㅋ...저도 경험이...ㅋㅋ 얘기하자면 복잡하지만...참 기분이..안좋았죠
H.K 2012.08.22 20:24  
동대문 사장님이 부처님도 아니고 모든 이들에게 친절 하시면 좋겠지만
그럴수 없을때도 있을것이고 그러기 싫으 실대도 있을겁니다.

동대문 이야기만 나오면 몇년 전이나 지금이나몇몇 분들이 의도성 악성댓글을 다시는데
그러지 않으셨으면 좋겠습니다.

저도 태국에가면 동대문에서 티켓팅할일도 없고 부탁할 일도 없지만 그래도 김치말이 국수는
먹으러갑니다.

투박하게 생긴 남자사람이지만 머 여쭤보면 말씀잘해주시고 어느 사장님들과 마찬가지로
다해주십니다.

물론 여자한테만 친절하다고 여러사람이 말씀하시는데 저도 느끼긴 합니다ㅋㅋ^^;

근데 그게머 이상합니까? 손녀 같아서 더 정이 갈수도 있으실거고
아무래도 남자보다는 여행지에서 상대적 약자이기에 더 챙겨주시는 것일 수도 있지요
함튼 제 생각에는 많은걸 바라지 맙시다. 포기하는 순간 행복해집니다 ^^
배낭딸랑 2012.08.25 08:09  
싫으면 안가면 되는거지요.
그래서 전 안갑니다.
ChrisUSA 2012.09.06 13:07  
전 동대문 사용시 전혀 불편이나 불쾌함을 느끼지 못했는데..  일일 투어나 식사때도 친절하게 알려주시고.. 여행자 위해 약 챙겨 주시고..  그런 모습이 좋았어요..  남자 둘이였는데도...
깔깔마녀 2012.09.27 23:19  
동대문 사장님이 여성우대를 하신다니 첨 듣는 이야기네요.. ㅎㅎ
오히려 장기거주 하면서 친하게 지내는 여행자들은 남성들로 보였는데요..
동대문 사장님 친절하고 좋으세요. ^^
녹색전사 2012.11.10 03:51  
전 동대문 태국5번 방문때마다 김치말이국수가 잊을수 없어 찾아 가는데요 나름 친절하시던데요.. 마치 서비스업 종사자 처럼 극진한 대우들을 받으시려 하시는건지? 전 이해가 안되네요.
다음주에 태국칸나차부리-앙코르왓 가려고 준비중인데요 한국식장 여행사들에게 여행객들이 너무 많은것을 바라고 계신것은 아닌지. 그러시면 고급 패키지 가셔야지요.. 쩝
Stephanie216 2012.11.18 00:24  
난 여자인데 왜 안친절요?ㅠ
걸산(杰山) 2013.01.16 20:18  
언제나와 같이 극과 극을 달리네요. 나름 변함이 없어서 보기 좋다는(?).
제목