타이 호텔 뱅크

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

타이 호텔 뱅크

타이러브걸 3 5184

1년에 3번이상 일때문에 또는 휴가로 태국에 자주가는 사람입니다~(태국에 30번이상 방문)

예전에 위 업체가 친절도하고 정보도 많은거 같아서 많이 이용했는데...요즘엔 소위 장사가 잘되서 그런건지
굉장히 불친절하고 또 올린 정보도 틀린게 많고 일의 처리 속도도 느립니다.

급한일때문에 얼마전에 체류기간이 길어질거 같아서 연락했는데...직원분의 안일하고도 딱봐도 짜증나는 말투때문에 기분나쁘더군요.

호텔 연장했어야 했는데....예약받기싫은건지..제대로 물어보지도 않더군요.
(막 근무외시간에 연락한것도 아니고 정 근무 시간에 전화했는데도 이러니...)

태국에 처음방문하거나...잘 모르시는분들이 이용하시기에 많이 불편하고 기분나쁘게 느끼실듯..

이런일이 처음이 아니고 벌써 2번째네요.첨엔 그냥 그 직원이 그런거겠지 라고 생각했는데...
몇번 이러니 이젠 짜증나서 이용안할렵니다.

한국인 상대로 호텔 판매하시면서 서비스 마인드가 엄청 부족한거 같군요.
먼 타국에 와서 급한일이나 호텔 연장건으로 연락했는데도..저렇게나 불친절하고  싸**없으니 기분이 확 나빠지네요..(여행오신분들이 급한건때문에 연락했다가 기분 나빠지기 딱입니다~!)이용 하실분들은 참고바랍니다!
3 Comments
타이러브걸 2012.07.21 14:47  
아래글을 보니 어려우신 여행자님을 도와주는 좋은일도 있네요...
하지만 여행업의 가장 기본은 서비스입니다.머나먼 외국에서 그것도 전화했는데..딱 귀찮다는 듯이 또 굉장히 듣기에 불친절한 말투,완전 정 다 떨어졌어요. 타이호텔뱅크는 직원들 교육을 잘 시키셔야 할듯 합니다.(직원하나가 물 흐리는건가요?ㅡㅡ)좋았던것들이 말 한마디에 다 떨어져 나가네요
호텔뱅크 2012.07.21 15:01  
안녕하세요. 호텔뱅크입니다.

우선 저희 회사를 이용해주신 분들께 불편을 드린점에 대해서 먼저 사과의 말씀을 올립니다.

위에 답변을 주신 분들의 말씀처럼  저희 회사를 이용해주시는 많은 분들께 최대한 저희가 최선의 서비스를 제공해야하는것이 당연히 맞는 말씀이시며,  그 부분에 대해서 저희가 그만큼의 서비스를 제공해드리지 못한점에 대해서 진심으로 사과의 말씀을 드리겠습니다.

이번일을 계기로 저희는 고객님들의 충고를  바탕으로 저희 회사를 이용하시는 많은 분들께 더 편리하고 나은 서비스를 찾아보도록 개선점을 찾고, 직원들의 교육도 다시 진행을 하겠습니다.

그리고, 호텔의 정보를 제공하는데 있어서도 더 올바른 정보를 제공하도록 개선점을 찾아보겠습니다.

다시 한번 더 이번에 저희 회사를 이용하시는데 있어서 불편함을 드린점에 대해서 사과의 말씀을 올립니다.
에이디 2013.01.28 12:40  
구체적으로 전화응대가 기분이 나쁘다는 이야기인지 글의 내용이 두리뭉실 합니다
제목