김혜수도 동대문 음식 맛있게 먹었어요^^

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

김혜수도 동대문 음식 맛있게 먹었어요^^

김혜수 4 4051

노 대통령도 탄핵 심판을 당하는 입장인데
밥 장사 하는 사람이 욕먹는 것은 어쩌면 당연하겠지요.

여기 회자 될 정로 동대문의 인지도는 무시 못합니다.
람부뜨리에 들어서면 쉽게 볼 수 있는 것이 동대문 간판 입니다.

아래의 글을 보세요. 수능을 앞든 수험생들이 봐도 논리가 없습니다.
인심공격에 무슨 비법 공개로 치졸에 극치 입니다.

알 사람은 다 압니다.
이번 장난은 너무 동대문이 서비스 좋고 잘 나가니까
시기하는 사람들이 행동 이네요.
동대문이 2류면 이런 불평이 있을까요?

사람이 만들기 때문에 동대문 음식에 문제가 있을 수 있습니다.
하지만 여러 여행 경험이 있는 분들은 그리 쉽게 비난 하지 않습니다.
그것도 하나의 여행 경험 이기 때문입니다.

아무튼 동대문이 잘 나가는 것이 확실하네요.
이런 곳에서 비난을 할정도니까.

4 Comments
작은로마 2006.10.04 00:59  
  거 정말;;;
음식 감정단 100명쯤 랜덤으로 초청해서 함 먹고 몇 명이나 맛있다 라고 하는지 혹은 몇명이나 맛없다고 하는지 '검증' 해 봅시다.
더불어 그집 국수가 맛었다! 라고 만천하에 공개되면 그러면 이렇게 항의하는 사람들은 만족하시겠습니까?
그렇게 그집 국수가 맛없다고 인정받는것이 본인의 인생에 그렇게 중요한 문제입니까?
그걸 주인집 아저씨가 '우리집 국수 맛없습니다' 라고 말하면 만족하시겠습니까?
도데체 진짜 바라는게 뭔지 알수가 없네요 정말..
맛 없으면 안먹으러 가면 되고, 그집 가서 먹는 사람들 보며 '맛없는거 먹으러 가니 참 안됐다..쯔쯔..' 해 주면 그만인거 아닌가요?
진짜로 원하는게 뭐죠?
학생수첩 2006.10.04 06:55  
  나도 하도 동대문 김치말이 국수 얘길 많이 봐서 가서 함 먹어봤는데요.
첫맛은 상당히 좋았는데 먹으면 먹을수록 왠지 좀 역하다는 느낌이 들더군요. 난 그랬어요.
근데 다음에 또 카오산을 가게 되면 한번 더 사먹게 될 것 같아요.
slk320 2006.11.05 18:53  
  제가 태국을 첨 방문해서 다음날 동대문에가서김치말이국수를 먹어본사람입니다...
제가 음식나오기전 컴퓨터를 급하게 써야할일이 있길래 동대문사장님께서 컴퓨터를 쓰고 계시다 잠깐 딴일을 보시길래 호텔 예약건때문에 그러니 잠깐 5분만 컴터좀 쓰자고 양해를 구했음에도 불구하고 안된다고하시더군요...옆에 피씨방가라구하더군요,...기분 참말로 더러웠습니다..비싼 음식값도 문제지만 마인드가 참으로 안되어있더군요...참고로 전 일반여행객이구요..동매문이란업소자체를 비하하는게아니고 제가 겪은 경험담일뿐입니다...
빠뚜남 2006.12.26 16:50  
  장기 체류 하시는 분 말고 그냥 단기 여행자가 굳이 한국음식점을 찾아가 먹을 필요가 있을까요?저도 태국 음식이 썩 입맛에 맞는게 없지만은 다른 나라 음식도 여행에 일부분 인것을......
하여간 "동대문"이라는 곳이 말이 많이 나오는 곳 인가 본데, 저 같으면 휴가까지 가서 구설수에 오르는 곳 을 일부러 찾아 가지는 않을 듯 합니다.하여간 이 곳 을 비평 하시는 분들이나,이곳의 입장을 이해 하시는 분 들이나 이제 그만 들 하시고 태사랑의 본래의 취지 그대로 현지의 최신 정보를 볼수 있는 내용 들만 올려 주셨으면 합니다.
제목