치앙마이 미소네

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 미소네

sj5124 21 8007
치앙마이 반아일라에 5박 하고 정말.. 그곳에서 묶어 보신 분들은 아시겠지만 정말 주변에 할 거
없고 심심해요... 묶는 분들도 태국인 아니면 다 외국분들이시고..
여기서 5박 묶고 돌아다니면서 한국사람 아무도 못봤다는..
그래서 방콕으로 돌아가기전 한인숙소로 옮기려고 찾아보던중에 미소네가 가장 유명한거 같아서
3박 예약하고 바로 이동!
반아일라에서 걸어서도 갈수 있지만 걸으면 한 30분.... 정도? 썽태우타고 님만해민으로 가서
바로 미소네로~
도미토리가 150b에 타올이랑 키 보증금 200b을 내고 짐 바로 풀었어요~
이층침대가 3개 있고 화장실이 좀 크고 베란다 같은게 하나 있어요~
침대가 심하게 삐그덕 거리긴 하지만 일층은 쓸만한듯! 화장실도 뜨거운물 나오고 커서 좋아요~
그리고 위치적으로 님만해민 거리가 바로 앞이라 먹을거랑 쇼핑 할곳이 바로 앞에 있고
깟쑤언깨우 백화점도 걸어서 15분이면 가고~ 선데이마켓도 썽태우 타면 20b이면 가서 위치는 정말
최고인듯! 방콕가는 여행자 버스도 350b으로 저렴한 편이고~~
다만.... 와이파이가 안터져요....ㅠ.ㅠ 내폰이 이상한가...
분명 와이파이는 풀로 뜨건만... 카카오톡은 물론이고 인터넷이 안되요...
근데 아이팟은 인터넷이 되네요.. 거참.. 이상하네요..ㅠㅠ...
그래도 일층 로비에 다같이 쓰는 컴퓨터가 있어서 완전 짱짱!
만화책도 구비되 있고...
150b이면 위치랑 전체적으로 저렴해서 좋아요~
그리고 태국인 직원들도 인터넷 안된다니까 자세히 봐주고, 물어보는것도 다 말해주고 해서
좋아요~
가격대비 위치 좋고 도미토리 방도 그만하면 벌레 없고 좋은듯!
조금... 좁은듯 하긴 하지만 ㅜ.ㅜ. 아... 하필 제가 와 있을때 냉장고가 고장나서 과일 보관
못한게 아쉬워요...
21 Comments
단하나 2012.05.06 02:45  
좋은설명 감사하네요.
아떠 2012.05.06 08:58  
쉬면서 놀기에 위치 좋죠... 클럽,백화점 등등 치앙마이 대학교도 가깝고

선데이 마켓은 타페쪽이라서 오히려 불리합니다... 

타페서는 그냥 걸어서 되니까요.
단하나 2012.05.06 14:25  
혹 디디엠에 계시던 그분이신가요.  도미에 에어콘인지 팬인지..
sj5124 2012.05.10 20:47  
네 ㅎㅎ 누구시지...
체게발 2012.05.09 02:09  
묶어가 묵어죠 ㅎㅎㅎ
단하나 2012.05.09 16:17  
sj5124 2012.05.10 20:48  
전 다시 디디엠.... ㅋㅋㅋ알아내셨다니 다행!
rlagyxo 2012.05.09 20:07  
저도 치앙마이가면 항상 가지만 미소네는 컴도 공짜고 커피도 무료던데요.
그리고 싫어하시는 분들도 있지만,제가 보기에는 의사소통이 잘 안될때도 있지만
 직원들도 친절하고 싹싹하더군요.
울산울주 2012.05.10 02:50  
호불호가 다들 다르겠지만
치앙마이는 미소네가 한인업소 원조니까....
모두궁금해 2012.05.10 23:02  
방콕가는 여행자 버스가 350밧?이라니요?

미소네에서 700밧에에액하고 간 나는 ????
클래식s 2012.05.11 02:14  
여행자 버스 맞나요? 터미널 버스 예약하고 아케이드에서 타신거 아닌가요? ??
sj5124 2012.05.18 21:48  
여행자 버스 맞아요~ 숙소까지 미니밴이 픽업와서 그거 타고 여행자버스 타는데서
이층버스 타고 갔어요~
모두궁금해 2012.05.25 23:59  
아케이드에서 2층버스 탑승했네요.

여행자 버스와는 다른가요?

쏭크란 축제 기간이라  여행자 버스가 없었나보네요.

방콕에서 NCA 650밧에 치앙마이로 ,치앙마이에서는 700밧에 2층버스 안내양이 있고 저녁

도 주는 버스였는데 틀린가 봅니다.ㅎㅎㅎ
죽림산방 2012.05.11 21:18  
350밧에 타는 여행자버스와 700밧이 같은 버스 인가요??

여행자 버스 회사도 여러곳입니다.

악명까지는 아니지만 북부행도 가끔 털리는 곳이죠
늘짱 2012.05.11 00:30  
모두궁금해님 저도 저랑 거기서 만난 분들 6명 다 개인으로 끊으셨는데도
350밧이였습니다. 여행자버스~ㅋㅋ
단하나 2012.05.11 20:39  
sj5124 2012.05.18 21:51  
단하나 2012.05.22 02:29  
답글이 비밀이시면 제가 안보이네요^^;;
라마5세 2012.06.18 09:04  
폐인 있으면 얘기 부탁...나 방장./../
라마5세 2012.06.18 09:06  
한달 있다 휴가 갈 계획인데..그때 보고 잡다...있으면 댓글 부탁...쫑알이도 있으면카톡 하든가
아님 글 부탁
7월 3째주 아님 4째주 치앙마이로 바로 갈거임..
ehgud85 2012.11.29 07:33  
미소네 예약은 어떻게 하는 건가요??
제목