레터박스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

레터박스

soundofrain 8 5034
* 업소이름 : 레터박스
* 위치 :
* 업종 : 여행사
* 이용상품 : 호텔예약
* 이용시기 : 2011년 8월
* 이용인원 :

[장점/추천 내용]
2011년 8월 레터박스 통해서 호텔을 예약했습니다. 당시 고급 호텔임에도 저렴한 가격에 프로모션이 있어서
호텔게시판이 호황이었죠.
아난타라 사톤 이었습니다. 비교적 저렴한 가격에 만족스러운 숙소였는데요,
저의 문제점은 방에서 무선인터넷이 간신히 잡혔다가 자꾸 끊긴다는것이었습니다.
(제방이 있었던 층은 복도에 있는 무선 공유기와의 거리가 좀 멀었습니다)
그래서 리셉션에다가 얘기하고, 소식이 없길래 인터폰으로 다시 얘기 했는데, 방이 있는지 확인해 보겠다,
알아보겠다 라고만 얘기하고 한시간이 넘어도 아무런 얘기가 없는겁니다.
스마트폰으로 뭘 좀 찾아보고 확인해야 하는데 아무것도 못하니 답답해서 레터박스에 사정설명을 했습니다.
10분도 안돼서 인터폰 오더군요. 방 바꿔 준다고.
한층 아래로 내려가서 같은 위치의 방이었는데, 공유기는 방문 바로앞 천장에 있었습니다.
신호 잘 잡혀서 잘 썼구요.(근데 속도는..시망)

예약후에 어쩌면 별거아닌 문제였을수도 있는데, 잘 처리해 주셔서 좋았습니다.
감사합니다.

[단점/개선이 필요한 사항]

[기타 및 전체적인 평가]

8 Comments
포맨 2012.02.13 16:21  
참 긍정적인 여행자시군요.
가끔 악플도 다셔야 화기애애한 게시판이 됩니다...^^

레터박스...다른여행자님들 말씀이...여행중 발생하는문제 참 잘해주는 여행사로 기억합니다.
무조건싼데보다는 이렇게 상황발생시 잘 대처해주는 여행사가 많아져야한다고 생각합니다.

물론 포맨은 컴플레인조차 경험할일이 없었지만요...
파타야거지 2012.02.13 23:55  
칭찬을 아니할수 없는 레터박스죠^^
6년전부터 태국여행시 항상 이용하는 레터박스인데요..
3년전에 친구들이 태국간다고해서 제가 레터박스에서 예약해주었는데요
그친구들이 그호텔에서 첵아웃을 하면서 보증금확인증을 분실하여
보증금1500밧을 받지못하고 한국으로 돌아온 일이 있었는데
제가 그얘기를 듣고 레터박스 홈피 게시판에 말씀드렸더니 다음날 바로 해결하시어
입금해주시더군요..
항상 이익보다는 고객에 편에 서주시는것 같아 흐뭇합니다
다음달에 떠나는데 전 이번에도 여행중 몇박을 레터박스로 예약했기에 걱정없습니다^^
오산아저씨 2012.02.17 13:42  
레터박스 예약하고싶은데요  푸켓왕복 버스 푸켓숙소랑 피피숙소,투어랑 방콕숙소 방콕투어  상품 종류별로있나요? 꼭레터박스에서 예약하고싶은뎅
4월18일출국인데요 아무준비도 못하고있어요ㅜㅜ
태사랑 글만읽고 프래즈책만 훑어보는중인데요
사람들이 하나같이 칭찬하는 레터박스 한번도 이용은 안해봤지만 어디붙어있는지도 모르지만 믿음이가요
그래서 9박일정을 전부 레터박스에서 하고싶은뎅...지역상관없이 예약할수있는지궁금해요 그리구 홈페이지로 예약하는지 전화로 예약하는지 또는 방문예약은 되는지 된다면 어디로 가야하는지요? 핸드폰으로 질문하기힘드네요ㅜㅜ
레터박스 2012.02.18 19:33  
soundofrain님,포맨님,파타야가자님,오산아저씨님.. 좋은 평가 모두들 고맙습니다.
더욱 겸허하게 여행자 입장에서 일하겠습니다^^

오산아저씨님 4월부터는 비수기가 시작되므로 조금 이따 예약하셔도 됩니다.
단, 대체로 항공권은 일찍 끊을수록 저렴하구요.
레터박스 사이트에서 태국내 전 지역, 전 상품 다 예약가능하십니다.
예약에 불편한 점 있으시면 레터박스에 글 남기거나 070-7616-8290 으로 전화주세요 ㅎ

그리고, 포맨님 -_-
악플은 살살 올라오도록 해주세요 ㅎ
살살만 써도 많이많이 아프답니다 ㅋ
이상하게 악플이 욕먹고 매맞는것보다 훨씬 더 아프더라구요 ㅋ

이런 기대들에 어긋나지 않게 열심히 할께요 ^^
희상러브 2012.03.08 01:18  
아....반갑게도.... 제가 즐겨찾는 레터박스 여행사 칭찬이군요..... 저도 레터박스 신세 많이졌죠...급하게 방구해달라고  해도 잘도와주시구요~  전 여기 강추에요~ ^^
박성만 2012.03.08 12:19  
한국과 다른 태국의 문화 및 일처리 방법때문에 몇번 꼬인적은 있어도 해결하기 위해 노력해주시는 모습때문에 갈때면 레터박스를 이용합니다. 늘 한결같은 모습으로 번창하시길..
잘지내나요 2012.03.14 17:05  
이래서 다들 레터박스 레터박스 하는구만~

ㅋㅋㅋㅋ
주리오 2012.04.02 21:13  
여행객들에게 당황스러운 일이 생겼을때 연락 잘되고 대처 잘해주는 여행사가 가장 믿음이 가겠죠.. 이용해보신 분들 좋은 얘기가 많은걸 보니 참 믿음직한 여행사인가 보네요
올해 파타야 갈때 꼭 이용해보겠습니다
제목