치앙마이 코리아하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 코리아하우스

리켓 9 5028
* 업소이름 : 치앙마이 코리아아우스
* 위치 : 타페?
* 업종 : 식당,투어
* 이용상품 : 버스예약,쿠킹스쿨,식사
* 이용시기 : 11월중순
* 이용인원 : 1

[장점/추천내용]
친절하시고 궁금한 것들 까지 설명 다 해주신 사장님!

[단점/비추천내용]
없습니다!

[기타 및 전체적인 평가]

안녕하세요! 한창 이 게시판에서 시끄러웠던 치앙마이 코리아하우스를 다녀왔습니다.
사실 게시판에 있는 글을 보고 기분이좀 그랬어요..그렇게 이상한집인가? 싶기도했구요.
그래서 게시판 글을 보고 특별히 갈 생각은 안했었는데.. 지나가다 있어서
어떤지 다녀왔습니다. 사실 제가 겪어보지를 않았기때문에 궁금하기도 했구요.
태국의 정보들은 거의 여기서 접하고 또 많은 도움이 되니까요!
그래서 저 또한 누군가에게 도움이 될까 싶어서 몇자 적어요~~

근데..사람마다 받아드리는 맘이 조금씩 다른건지는 모르겠지만
친절하시던데요??
제가 몸에 이상하게 뭐가 나서 여쭤봤는데 설명해주시고 약도 발라주시고 흑흑 ㅠ
진짜 감사했어요.
사람마다 가격틀리게 받는다는 댓글 보고 다른곳들에서 물어봤던 투어가격이랑 버스가격 비교해보고 구매 해봐야겠다 싶어서 여쩌봤는데 다른 곳들이랑 같더라구요.
그리고 궁금했던 것들도 다 물어봤는데 일일이 알려주시구요!!
제가 게시판에서 읽었던 글들과는 전혀 달랐습니다...
글들이 너무 공격적이고 안좋게만 적혀있어서 저도 약간의 거부감이 있었는데요.
역시 사람은 겪어봐야 아는것 같아요!!!!!
만약 글만보고 판단 하시는 거라면 우선 가보시고 경험 해 보시라고 알려드리고 싶어요^^
전 기분좋게 다녀왔습니다~ 그래도 궁금한것들에대한 좀더 자세한 설명들은 역시
한인업소가 좋은거 같더라구요. 어쩌면... 한인업소에 대해  너무 많은 것을 바라다 보니 안 좋게만 보여지는게 아닐까? 라는 생각도 해보았습니다. 
전 좋았구요. 혹시 진짜 불친절한가 싶어 안가시려는 분들은 함 가보시구 생각해보시는 것도 좋을 것 같아요!
코리아 하우스 추천해요!

9 Comments
민베드로 2011.11.21 23:13  
한인업소 게시판의 글에 답글을 잘 안다는 편인데...^-^;
한가지 말씀드리고 싶은 것이 있어 올려 봅니다.

리켓님께서 코리아 하우스에서 좋은 경험을 하시고
오신 것을 추천하는 글은 당연히 좋은 일이지만
지난 비추 글들을 비교해서 그분들이 친절한 업소를 매도하는
것처럼 보일 수 있다는 생각이 들어서 조금 불편한 마음이 들었습니다.

그분들도 조금 과격하긴 했지만
분명 경험을 하신 것일텐데요. "그 업소는 그렇지 않던데" 라는 방식의
글은 오해의 소지가 있을거 같다는 생각이 듭니다.

제 개인적인 소견으로는 서비스업은 친절이 가장 중요하다고 생각합니다.
어떤 불편이나 불친절함으로 글이 올라온다면
빠른 대처와 개선이 필요한데 코리아 하우스는 아무런 대응이 없어
아쉬운 마음이 듭니다.
아떠 2013.08.06 21:07  
비추글이라기 보다 감정분출에 가깝다면 문제겠지요
이곳 한인업소 게시판 추천이건 비추이건 주관적인평이 많습니다
게시물 잠금도 많구요 그런면에서 인터넷정보는 가려서 습득을 해야한다고 봅니다
인천대장 2011.11.24 15:21  
지나가다 한마디 하는데여 코리아 하우스에서 일주일가량 머물럿는데...다시 치앙마이 가게된다면 코리아하우스 앞도 지나가기 싫네요, 그럼이만.
파주군김포댁 2011.11.24 20:19  
저도 자주 이용해본건 아닌데요 잠깐 제가 느낀 코리아 하우스 이미지 좀 보태 봅니다~
전 기차안에서 한국 분들(사실나이가 아벗님뻘)만났는데 제가 알고 있는 지식이 짧은 관계로 타패에서 가까운 코리아 하우스를 갔읍니다 여사장님 그분들에게 굉장히 친절하시고 자상히 설명해주시고 또한 저희 이동하는데 불편하지 말라고 직접 차로 모셔다 주시고 하시던데~
전 좀 좋은 인상 마니 받았네요 비록 제가 받은 친절은 아니지만 살뜰하게 챙겨주시고 알려주시는 모습에 적잔히 놀랍기도 또 감동 이기도 했읍니다 전 코리아 하우스에서 밥 한번 먹었네요 그일 이후에 그것밖에 없지만 저한테 누군가가 물어본다면 전 참 괜찬은 곳이다 라고 말할꺼 같아요~
hikmr 2011.11.25 20:19  
하구 싶은 말은 정말 많은데요. . 저는 10년전분터  년2-3개월 배낭여행합니다. 열분 한인업소  욕하지마시고  다가치 함께갑시다. 배낭여행에 꼭  필요한 업소입니다. 딴  gh가봐야 (현지) 말두 정보두 별로예요.중국 심양gh(한인업소) 몇년전에  폐업했습니다  왜???? 열분이 사랑하지 않아기 때문입니다.  태국에있는 gh 욕하지마시고 함께갑시다. 그게 진정한 정보고 친절을 유발 합니다. 저는  코리아 하우스 매년 갑니다. 제 생각으로는 친절합니다.
거북이월령 2011.11.26 20:23  
불친절한  업소  불친절이 계속 되면  도태 되어야 합니다...

코리아 하우스 친절로 모드가  바뀌었다면  태사랑에서  올리는 여러글에 의해  모드가 바뀌었다고 생각 됩니다 (실제 바뀌었길  바랍니다)

태사랑에서  여행자가  보고 겪은 글들이  많은  한국 업소에  도움이 됩니다..

업소의 단점, 장점을  명시하고  많은여행자가  그글들은  참조하니... 단점을 고치지 아니하면

자연적으로  손님이  줄어들겠지요...

물론  좋은 평가를 받는 업소는  긍정적인  영업을  할수 있고여...

간혹,  비판하는  글들을  싫어하시는 분이  계시지만 (업소 지인이라 생각됨)  ..

비판이야 말로  좋은 약입니다...또한  태사랑  정보공유의  존재 이유 이구여...
고추 2011.11.26 21:36  
이젠 좀달라
ChrisUSA 2011.12.14 11:03  
저도 거기서 친구랑 점심 먹었는데.. 친절하게 대해주시고..  맛있게 먹었습니다..
볼볼이 2012.03.14 02:47  
사실 친절하다라는 말을 쓸 정도는 아닌거 같던데요 물론 다른 한인 업소 방콕에 있는 곳도 그저그래서 ... 다 이런가 보다 하고 거의 한인 업소 오면 기대 안하고 갑니다 호주에 있다가 오는 거라 한국 음식 편하게 먹거나 좀 싸게 묵을때나 오고 불편하면 그냥 옮깁니다
제목