파타야 무양까올리

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 무양까올리

한겨울의태국 11 5077
* 업소이름 : 무양까올리
* 위치 : 파타야 헐리우드 나이트클럽 옆 대로변 삼거리
* 업종 : 삼겹살, 해산물, 구이 및 샤브샤브, 과일, 아이스크림 등등
* 이용상품 : 부페 1인 290바트 정도
* 이용시기 : 2011년 11월 19일
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용] 태국을 10차례나 방문 했지만 이렇게 많은 음식은 처음 봤습니다.
너무 사장님이 친절 하시고, 오픈한지 3개월 되셨다고 합니다.
베낭여행을 좋아 했던 분이라 신경을 많이 써주십니다.

[단점/비추천내용] 한국어 간판이나 한국인이 찾을수 있는 상징이 없음.
제작을 맡겨 논 상태라 곳~ 간판에 다신다고 합니다.

[기타 및 전체적인 평가]

여행을 한달 정도 넘게 하다. 11월 17일 라오스를 통해 묵다한을 거쳐 파타야로 넘어왔습니다.
인터넷 검색을 하다 오픈한지 얼마 안되었다는 한인부페를 발견 했습니다.
그래서 숙소는 부아카오 거리지만 bic - c 뒷편 부페 까지 찾아 갔습니다.
헐리우드 앞이라는 정보만 가지고 갔는데 바로 앞에 없길래, 옆 대로변 노점에 물어보니 친절히 알려 주더군요.
상호 이름은 "무양까올리"
일단 찾아가서 카운터에서 물어보려고 했는데, 마침 사장님이 계셨습니다.
생각보다 사장님이 젊습니다.
그리고 베낭여행객이냐고 물으시더군요.
파타야를 즐기려고 오시는 분들만 오셨었다고 합니다.
베낭여행객은 저희가 처음이라고 하시더라고요.
정말 놀랬습니다.
삼겹살, 양념갈비, 해산물 과일 야채, 샤브샤브용 어묵이나 버섯 등등... 없는게 없습니다.
큰 콜라 (PT)까지 두명이 620바트 정도 나왔습니다.
그래서 1인당 310바트씩 냈네요.
해산물은 옆 그릴에서 조개며 새우 큰 물고기를 통채로 직접 구워서 먹으면 되고요. (그릴구이)
그릴이 따로 마련되어 있습니다.
그리고 테이블에는 샤브샤브용에 윗쪽은 구이판을 함께 겹목한 숫불을 가져다 줍니다.
먹고 싶은것 마음대로 가져다가 구워먹고 샤브샤브 해먹고 아이스크림(5가지맛), 과일 가져다 먹으면 됩니다.
제가 MK수끼를 좋아하는데 샤브샤브 그것보다 더 맛있습니다.
사장님도 엄청 젊으시고 계속 테이블로 와서 신경 써 주십니다.
대부분이 현지인과 외국인이 손님이고요.
한국분 1명 봤습니다.
4박 예정으로 파타야에 있는데 내일이나 다시 한번 가볼까 합니다.
양념갈비를 못먹어서... ^^
이름은 "무양까올리"
오픈한지 3개월 되셨다고 하더군요.
지금은 아직 시작 단계라 한국어나 태극기는 간판이 없습니다.
오픈 한지 얼마 안되서 지금 제작해노셨다고 하시네요..(곧 다신다고)
꼭 들려보세요 ..
절대 후회하지 않습니다.
파타야에 다른 한국인 부페 보다 종류가 훨씬 많습니다.
해산물 굽는 그릴있는 곳이 압권인데 올리지를 못했네요.
태사랑에 올려 보시라고 말씀 드렸더니 본인이 어떻게 올리냐고 쑥스러워 하시네요.
사장님이 원래 태사랑 회원이시고 베낭여행 여행자이셨다고 합니다.
직장때메 파타야를 오갔을 뿐인데 우습게도 파타야에 자리를 잡으시게 되셨다고 하네요.
(원래는 여행다닐때는 파타야는 좋아하지 않으셨다고 합니다.)
"무양까올리" 헐리우드 근처에서 물어보면 다 알더라구요
11 Comments
사랑+평화+행복 2011.11.23 08:57  
소주 가져가서 먹어도 될까요?
한겨울의태국 2011.11.23 23:39  
어제 마지막날이라 또 들렸는데요.
가이드 분들이 데리고 오신분들과 이것 저것 가져와서 드시더라고요.
아마 될지 싶습니다.
양념 2011.11.25 11:27  
돌고래상이나 티파니쇼 기준에서 가는 방법,
오픈 시간 답변 부탁 드립니다.
수고하세요.^^
한겨울의태국 2011.11.25 20:42  
글쎄요..저도 물어 찾은거라..
그냥 돌고래상 윗쪽 사거리에서 왼쪽 도로로 가시면 빅씨 나와요.
그 근처에서 헐리우드 디스코를 물어보면 다 알더라고요.
그리고 헐리우드 근처 편의점이 1개 있어요.. 그 편의점을 바라보고 왼쪽 식당예요.
인테리어가 큰 파라솔로 지붕이 되어 있어요..
실내가 아니고 실외로 되어 있어요.
헐리우드 근처에서는 노점에서 무양까올리 물어보니 다 알더라고요..
저도 노점상에게 물어봤어요
오픈 시간 모르고 2번째 갔는데 6시부터더라고요..
너무 일찍 가서 음식이 다 안나왔어요 그러니 대충 6:30~7시쯤이 좋더라고요
로이드웨버 2011.12.12 11:54  
돌고래상이나 티파니쇼장이 인근이니까 일단 세컨로드로 알카쟈극장 방면으로 내려오시면 죄측에 빅씨가 보입니다.  빅씨를 끼고 좌회전하셔서  끝에서 우회전하시면...  헐리우드 나이트가 나옵니다.  헐리우드 나이트 삼거리에서  워킹 방향으로 50미터만 내려오시면 좌측에 큰 식당이 보입니다.  그리 어렵지 않습니다.
하야몽 2011.11.26 01:52  
저는  한국분이 하는줄 모르고 현지인들과 4명이서 갔었네요...  식사 대접한다고 했더니 거길 데리고 가더군요  김치가 있어서 깜놀!( 김치 짰어요 ) 암튼 여기와서 보니 한국식당 이었군요...
한겨울의태국 2011.11.27 17:04  
일하는 사람들은 태국 사람들이더라고요.
사장님만 남자분이신데.. 두번째 갔을때는 못뵈었어요.
갓난 아이가 있으시더라고요..
그 김치로 샤브샤브용 국물에 섞어서 김치찌게 끓여 먹음 맛있어요..
꽁꽁23445 2011.12.31 19:18  
젤 중요한게 빠졌네요
여기 솜땀을 직접 만들 수가 있어요
솜땀타이는 물론 뿌 빨라 재료가 깔끔하게 잘 준비
미래세븐 2012.04.05 09:17  
좋은정보 감사합니다.
너무느린닭 2012.04.09 12:58  
오 정말 푸짐하듯하네요..
며칠전 레드김치라는 곳에 갔었는데..
주로 육고기와 초밥 종류가 많았습니다.
해산물이 있어서 한번 가봐야 겠네요..
정보 감사합니다..
너무느린닭 2012.04.26 13:04  
아~ 다녀왔습니다.
위치를 잘모르고 그냥 무작정 근처에 갔었는데
다행히도 쉽게 찾았습니다.
중국 직원과 함께 갔는데
한국 사장님과 종업원들의 친절함에 우쭐하는 맘이 들었습니다.
해산물을 직접 굽기 힘들거라며
종업원이 구워서 줬는데 양이 너무 많아서 결국 남기고 왔습니다..ㅜㅜ 죄송합니다 사장님..
손님들과 다시한번 가고싶은곳입니다... 왕추천 날립니데이...
제목