답답하군요.

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

답답하군요.

크게숨쉬자 3 2396
저는 2박 3일 동안 파타야에 머물다가
오늘 오후에 코사맷으로 출발하려합니다.
메일 확인도하고 다른 여행하는 분들과 조인이 가능한지 알아보려고
피씨방에와서 태사랑 기웃거리다가 좀 심하다 싶어서 몇자 적습니다.
우선 제가 왜 이런 해명의 글을 써야하는지 조차 모르겠네요.
아무튼 저뿐 아니라 다른 코리아하우스 관련된 글을 썼던 사람들도
사실을 밝혀야  된다는 생각에는 무조건 찬성합니다.
불가피하게도 남의 영업에 방해가 되게 원인제공 아닌 원인제공을 했고
또 다른 분들에게 제 뜻과는 상관없이 오해를 만들었고
더 더욱 저또한 이상한 사람 취급당하게 생겼으니 말입니다.
한사람이 컴퓨터 한대로 아이디만 바꿔서 글을 썼다고하는 오해...
그래서 제일 문제가 되는 부분이 아이피 주소인듯 싶습니다.
당연히 오해할만합니다. 저라도 오해할만합니다.
그런데 제가 그것만큼은 확실히 설명 할 수 있을 듯합니다.
이렇게 지금 글을 쓰고 있고 어제 태사랑에 글을 남긴 곳도 같은 장소 입니다.
여기는 한글 전용 피씨방 입니다.
파타야에 있는 빅씨라는 백화점에서 한 2~300미터 떨어진 곳입니다.
제가 알고 있는 정보로는 한글 인터넷이 되는 유일한 곳이라합니다.
그러니 당연히 여기서 글을 태사랑에 올렸다면
아이피가  같을 수 밖에 없겠지요.
그리고 다른 분들은 잘 모르겠습니다만
뱅기표좀줘,라는 분에 대해서는 제가 알고 있는 사실은 이렇습니다.
그분도 사실 오해하게도 글을 썼네요.
제가 어제 태사랑 가입할때 그분도 같이 가입하셨거든요.
그리고 코리아하우스에 미스터제이 얘기도했었기때문에
그분도 제 글을 보고 바로 글을 남기셨습니다.
제가 나중에 한국에나가서 인터넷을 한다는 걸알고
한국에 도착한 것처럼 미리 적어놓으신듯합니다.
그분들은 어제 밤 11시 50분 비행기로 한국 돌아갔습니다.
그분 일행과 제 일행은 치앙마이 게스트 하우스에서 만났었고
그분들은 며칠전에 파타야로 먼저 출발했었고
우리는 하루 뒤에 방콕으로 갔다가 다시 파타야 왔었는데...
어제 빅씨 백화점에서 우연히 또 만났었습니다.
그분 일행이 카메라를 잃어버려서 신고하고 신고확인을 받아야지만
여행자 보험금을 받을 수 있다고 해서 경찰서 위치랑 신고 방법 알아본다고
같이 피시방에 갔었고 그분 일행이 경찰서에 신고하러 간사이 썼던건데
아무것도 아닌 일을가지고 왜 들 싸우시는지...
혹시라도 이 모든 소동이 한국인 업소간의 경쟁인지는 모르겠지만
여행자들은 좋은 곳은 자연히 좋은 소문나니까 싸우지들 마시길바랍니다.
아무튼 코리아하우스 자랑해주려다가 오해려 피해를 입혀드려 죄송합니다.
너무 장황하게 적었습니다.
이렇게라도 글을 남기니 속이 다 후련하군요.
오해가 풀리기를 바랍니다.
3 Comments
걸산(杰山) 2006.07.27 13:13  
  제가 가장 먼저 의구섬을 공개적으료 표현했기에,
의무감에서라도 몇 자 남기게 됩니다.
-------------------------------------------------

님의 주장에 따르면
같은 컴퓨터 (동일한 IP)에서 ... 태국의 파타야인가요?
우연한 길동무가 번갈아 가면서
똑같은 컴퓨터에서 그런 글을 남긴 게

그냥 단순히
"우연"일뿐이라고 주장하시는 걸로 보입니다.

님께서 이미 밝힌 대로
나의 의문점 제기는 통상적인 범위 내에서
상당히 합리적인 정도에 충분히 있다고 보여집니다.

고구마 님께서 지적해 주었다 싶이
외국에서의 우연한 길동무가
가입 한 지 30 분 만에 똑같은 컴퓨터를 지나다가
우연히 같은 맥락에서의 글을 주고 받았다!

네,
저는 그걸 판단할 능력도 없고 - 그러고 싶지도 않네요.

하지만,
여기 태사랑의 수 많은 회원들이 두 눈을 부릎 뜨고
님의 주장인 '우연'에 불과하다는 주장을
얼마나 수긍하고 고개를 끄덕일 지 궁금할 뿐입니다.

앞으로
나머지 분들의 해병이 이루어지면
운영진께서도 가능한 범위 내에서
최선의 판단을 하리라 여겨집니다.

우연이라고 말이죠^^
요술왕자 2006.07.27 13:28  
  참고로 태국은 유동IP인데다가 피씨방에서 한 IP를 공유하여 쓰기 때문에 같은 아이피라도 시간차를 두고 태국 전국 어디에서나 발견되며, 또 같은 피씨방 안에 있는 다른 컴퓨터라도 근접한 시간에 같은 아이피로 올라올 수 있습니다.
당사자께서 글을 남겨주셨으므로 이상에서 마무리를 지었으면 좋겠습니다. 나머지 판단은 글을 읽으시는 분들 개개인이 하시면 될듯합니다.
bluecame 2006.11.21 21:26  
  설마 유동아이피라고 태국 전역에서 발견되겠습니까..
제목