큭~! 그만좀 해 동대문 김치국수 타령!

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

큭~! 그만좀 해 동대문 김치국수 타령!

Cedar 9 3150

동대문 음식맛 타령 그만 합시다!

맛이라는게 원래 개개인의 기호에 따라 다른데
맛있네, 맛이 없네 싸우지 말고
맛있는 사람은 계속 동대문 단골 하시고,
맛없는 사람은 동대문에서 안먹으면 돼는거고,
저처럼 이런 싸움에 호기심이 동한 사람은
나중에 기회돼면 한번 가서 직접 체험해 보면
돼는것 아니겠습니까?????

모두 나이도 어느정도 있으신분들 같은데... 최소한
미성년은 모두 지나신 분 들 이겠죠? 이게 뭡니까?

과하게 비난 하시는분, 과하게 옹호 하시는분 모두
이미 본인들의 목적을 상실하셨다는걸 못 느끼십니까?

코메디가 따로 없습니다 그려.

무릇 여행자라면 지금까지 내가 알던 세상, 내가 알던 사람,
내가 믿고있는 가치관과 상식등이 여행을 하면서 만나는
세상과 사람들과 부딪치며 변화하고 진화하고, 나와 다른것에
대한 이해심과 아량이 늘어나야 하지 않겠습니까?

아, 네 그렇습니다! 밑에 하씹하씹님의 말씀처럼, 단순히 맛의
문제가 아니라 쥔장과의 개인적인 원한의 문제라면, 모두
장외로 나가셔 이해관계 당사자들끼리 맞장 뜨시기 바랍니다. ^.^

9 Comments
하씹하씹 2006.10.02 16:44  
  동대문의 문제는 맛이 있고 없고의 차이가
 아닌듯 함니다...

강쥐 2006.10.02 17:25  
  동감. 고마합시다.
저도 동대문에서 음식 먹어봤고 맛은 제 나름 판단도 하지만 조용하게 있는건 제 입맛일 뿐이기 때문입니다.
그냥 아 맛있구나 싶으면 맛있다 말해줄 수 있고
어? 난 왜 맛이 없지? 싶으면 전 별로던데 제 입맛에는 아닌가 봅니다 수준으로 끝내면 됩니다.
이제 그만~~
작은로마 2006.10.02 19:55  
  걸상(익명처리)은 사실 남대문(익명처리)의 삐끼였다 파문..
태사람(익명처리)에서 활동하는 네티즌 걸상(익명처리)은 사실 노이스 마케팅을 하려는 남대문에서 파견한 홍보사원(일명 삐끼)였음이 밝혀지며, 이로서 수 많은 태사람(익명처리)의 회원들이 남대문(익명처리)의 깍두기 만두(익명처리.. 귀챦다;;)를 먹기위해 문전성시를 이뤄... 등등등...
걸산(杰山) 2006.10.03 00:33  
  작은로마 님
님의 수준대로 계속 노시는 건 막지 않겠는 데,
혼자서 하시고 남은 끌어들이지 말길.

숙지하길 바람;;;
작은로마 2006.10.03 00:56  
  제가 누구를 끌여 들였다고 그러시는지 잘 모르겠는데요?
누가. 무엇을. 어떻게. 왜. 숙지를 해야하는지 말씀해 주시면 더 잘 알수 있을것 같아요. 언제. 어디서는 그다지 필요 없어 보이는군요.
덧붙여서.. 숙지하지 않으면 어떻게 되는 건지도 알려주세요.
요나단 2006.10.03 18:04  
  쓰잘데기 없는 논쟁들. 정말 맛 없으면 맛없다. 맛있으면 맛있다. 하면 될걸..여러 사람 아이디 들먹이면서 뭐 어쩌자는 건지.
나비 2006.10.03 18:47  
  제발 좀 그만들 좀 하세여......
학생수첩 2006.10.04 07:19  
  여기 게시판은 참 쓸때없는 걸로 싸움 많이 하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
slk320 2006.11.05 18:59  
  제가 태국을 첨 방문해서 다음날 동대문에가서김치말이국수를 먹어본사람입니다...
제가 음식나오기전 컴퓨터를 급하게 써야할일이 있길래 동대문사장님께서 컴퓨터를 쓰고 계시다 잠깐 딴일을 보시길래 호텔 예약건때문에 그러니 잠깐 5분만 컴터좀 쓰자고 양해를 구했음에도 불구하고 안된다고하시더군요...옆에 피씨방가라구하더군요,...기분 참말로 더러웠습니다..비싼 음식값도 문제지만 마인드가 참으로 안되어있더군요...참고로 전 일반여행객이구요..동매문이란업소자체를 비하하는게아니고 제가 겪은 경험담일뿐입니다...
제목