8월11일 귀국, 정글뉴스에 대해....

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

8월11일 귀국, 정글뉴스에 대해....

피곤 2 3340
동남아 4개국을 한달에 걸쳐서 여행을 하고
11날 귀국했습니다.
그동안 한국은 비 때문에 일이 많았다고 대충 들었습니다.

머, 본론은 정글뉴스라는 곳에 대해....
일단 사장님이 굉장히 친절하시다..
(타국에서 한국사람이 한국사람한테 잘해주는건 당연하다고 생각하시는 분이 있다면, 아닌 사람도 상당히 많다는 걸 생각하시고, 여행을 하시면 좋을 듯 합니다.)
이점 하나만으로도 상당한 메리트가 있는 곳이라고 생각합니다.
대략 2틀 정도 숙박을 했는데, 제가 있을땐 마침 사람도 얼마 없고, 일행중에 생일인 사람도 있다고 하니, 사장님께서 주위에 있는 한국 사람들과 함께, 조촐하게 파티도 했습니다.

방시설은 도리토리와 싱글, 더블들이 있고,
저희가 묵은 곳은 도미토리와 더블인데, 더블은 삼성 에어콘이 있고, 한대 때려야 말을 듣기도 하지만, 그래도 빵빵하게 잘 나옵니다.(계속틀고 자면 새벽에 넘 추워요~~~^^;;;)
도미토리도, 100밧 치고, 에어콘도 있고, 더블보다는 못하지만, 그래도 밤새 잘 돌아 갑니다.
시트나 이불도 깨끗한 편입니다. 제가 볼땐 홍익인간 보다 깨끗하다는 인상을 받았습니다.

않좋은 점은, 샤워시설과 화장실 정도.
몇개 없고, 좁았습니다. 그래도 100밧 이니까 그정도의 불편은 감수 해도 될 듯, 그리고 카오산과 좀 멀리 있어서 새벽에 혼자 돌아다니기엔 좀 위험하다는 정도...(실제로 어떤 사건 같은게 일어났는지는 잘 모르겠습니다.)
싱글룸은 안가봐서....

마무리로, 정글뉴스는 친절한 사장님과 도미토리에 있는 에어콘 이 두가지 만으로 충분히 좋은 곳이라고 생각합니다.
다음에도 방콕을 간다면 홍익인간이나, 디디엠 보다 전 정글 뉴스로 갈듯합니다.
참고로 디디엠, 홍익인간 모두 하루씩은 숙박을 했었습니다....

2 Comments
chiangma2 2006.08.13 15:00  
  저는 작년에 여름에 갔다왔는데 저도 샤워시설은 좀 불편했지만 전반적으로 만족했었지요- ㅎㅎ 근데 밤엔 정말 무서워요-_-ㅋㅋ
pny1008 2006.08.18 21:13  
  저는 올 3월에 가서 싱글룸묶었었는데 사장님 정말 친절하시더라구요,,새벽세시가 다 되어도착했는데도 안자고 기다려 주시고,,단 하루밖에 못 묶었지만 첫태국여행이어서 모르는게 많았는데 잘 설명도 해주시고 제가 미소네 못찾아서 아침 일곱시에 전화 했는데도 친절히 받아 주시더라구요,,^^샤워시설만 조금 개선 된다면 정말 좋을듯..
제목