방콕, 치앙마이 여기저기 한인업소~

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕, 치앙마이 여기저기 한인업소~

방콕, 치앙마이 등지에서.. 미소네, 홍익인간, 동대문에 가봤구요.
숙박은 해보지 않았고, 여기저기서 투어나 숙소 예약 대행;; 등을 했습니다.
제 인상으론 정말 다들 좋기만 하던데요;;

뭐랄까.. 한인 업소라고 딱 들어가면 한국분들이 반겨주시는 그런 분위기까지 바랄 수는 없는 것 같아요.(물론 그런 곳도 있었지만)
오며가며 들리는 사람들이 전부 한국인인데...
하지만 일하는 중이실 때 말고 말 붙이거나 질문 드리면 정말 답변도 상세하게 잘해주셨구요.
그 이상을 바라시는 분들은 좀 너무 많은 걸 바란다는 생각이 듭니다.

홍익인간에 계시던 언니(아주머니?^^;)께서는
저희가 초반에 아무것도 모르고 헤맬 때 바쁘신 와중에도 이것저것 다 알려주시고...
너무 고마웠어요 ㅠ_ㅠ 솔직히 여행오면서 이것도 모르고 오냐는 핀잔 들어도 할말 없는 것들이었을건데 ㅋㅋㅋ
인터넷에서 글만 읽고 편견 가져서는 정말 안되겠더라구요...-_-;;

동대문 통해서도 이런 저런 예약들 정말 쉽고 편하게 했어요.
아저씨 이것저것 정보도 잘 알려주시고 ^^

미소네 분들은 정말 정말 친절하셨어요..ㅠ_ㅠ
어디 뭐 이모네 간 거 같은 편한 분위기;; 오히려 저희가 너무 편한 나머지 무례를 범하진 않을까 조심하게 되더라구요=_=
아~무것도 모르는 저희들이 뭔 뻘짓 할 때마다 상세하게 도움 주시고;; 으하하;

나가서 느꼈던 점은...
정말 여행 베테랑에 모르는 거 없고 뭐 실수하고 부딪히고 이런 거 즐기시는 분과는 달리-_-
그냥 저희는 보통 일반 학생들이었고... 가이드북만으로는 모든 걸 다 알수는 없었고,
그런 상황에서 한인 업소는 정말 편한 곳이었어요. 오아시스 같은..-_-;;

사실 저희가 1,20바트에 연연하는 초 가난한 배낭 여행객은 아니었기 때문에 그렇게 느꼈을런지는 몰라도..=_=
뭐랄까, 주변 여행사를 모두 둘러본 후에 가장 싼 곳만을 선택해야 한다!는 강박 관념도 없었구요,
확실히 믿을 수 있는 업소에서, 적정 가격을 지불해서 받을 거 다 받는다는 생각으로 모든 투어와 숙소를 예약했어요.
그러다보니 한인업소만큼 믿을만한 데도 없었던 거 같구요.

저희들에게 도움 주신 분들께 전부 감사드리고 싶고,

정도를 지켜서, 딱 필요한만큼만 주고 받는다고 치면 오히려 과하게 받았다는 생각까지 들었을텐데^^;
정말 인터넷 글만 보고 편견 가지는 건 할 짓 아니다 싶어요.

25 Comments
걸산(杰山) 2007.02.21 13:58  
  정말 인터넷 글만 보고 편견 가지는 건 할 짓 아니다 싶어요.
=================================================

정말로 자기가 쓰는 말이 무슨 뜻인지
깊이 있게 생각하고 있는지 궁금합니다.

위에 님이 쓴 글도 다른 게 아니라 바로
'정말 인터넷 글'이 틀림 없을 테니
님이 쓴 글만 믿는 것도 바로 '편견'이 될 수 있으니
님이 쓴 인터넷 글을 믿는 게 '할 짓'이 아닌가요?

자기의 생각과 다르다고
남의 느낌이나 주장을 그렇게 깡그리 뭉개는
야만적으로 보일 수도 있는 '짓'은 하지 않았으면 해요.

다른 사람들은 이렇게 느꼈는 데,
나는 달리 이렇게 느꼈다 정도가 좋지 않을지요?

그래서 바로,
저도 님이 쓴 '인터넷'글을 보고
편견을 가지는 '짓'거리는 하지 않아야겠지요^^;

마지막으로 다시금 절실함을 느낌느다:
남이 쓴 글과 다른 생각을 밝히는 것도 좋지만
정당한 평가나 반론을 위한 증거제시가 아니라
자기의 어줍잖은 감정의 찌꺼기를
돼지저금통 2007.02.21 19:56  
  에구  에구 ........
무서버라, 하여간 누가 글만 올리면 이러니 ㅋㅋㅋ [[헉]][[으에]]
낫티 2007.02.21 22:29  
  정말 여기 게시판 무섭다 무서워...:;
걸산(杰山) 2007.02.22 01:02  
  남들(이 올린 글)을 보고 느낀 게 '편견'이고,
그것이 '짓'이라고 하는 바에야.

그런 말(이나 글)을 한 경우야말로
가장 엄격하게 '평가(비평)' 받아야 하는 게
너무나 당연할 겁니다.

걑은 뜻이라도
남을 평가할 때는 적어도 예절을 갖추거나
보다 조심스런 표현이 전제 되어야 하지 않을까 합니다.

그냥 한 마디로 '짓'이라니 - 끝 없이 안타까울 뿐이네요. 그런 '짓'을 해놓고, 그 정도 평가 받을 마음을 먹는 건 너무나 당연핮지 않을까 합니다.
이리듐 2007.02.22 10:45  
  오랜만에 올라온 가슴훈훈해지는 얘기에 왜 비수를 들이대는지 이해가 가지 않네요...
Jinie 2007.02.22 12:17  
  정말 다들 좀.... 까칠(?)하신거 같아요....이상한 나라님이 자신이 다른사람들의 글만 읽고 경험하지 못한 상태에서 자신이 편견을 가지는건 좋지 못한 행동이었다는 것 같은데...너무 확대 해석 하심이 아닐런지요...이상한 나라님 즐거운 여행을 다녀오신 것 같아 좋아 보이시네요^^
고구마 2007.02.22 13:00  
  이상한 나라님, 즐거운 여행 하신거 같아 보기 좋네요.
개인적으론 마지막에 쓰신 문구는 딱이 타인이나 다른 의견을 폄하한다기 보다는, 그냥 관용어구 같은 느낌으로 쓰신거 같아요.
조금 더 편안하게 봐주시면 좋지 않을까 싶습니다.

Jinie 2007.02.22 14:32  
  "자기의 어줍잖은 감정의 찌꺼기를 쏟아 내는
'짓'은 하지 말자구요." 다시 걸산님의 글을 읽어 보니 상당히 거슬리네요.... 어줍잖은??  도대체 어떤 감정이 그리 대단한 감정이길래 다른 사람의 감정은 그렇게 치우쳐져야 하는건가요??
기분 나쁘시죠?? 말꼬리 잡는거...
그리고 정말 타인에게 누가 배려심이 없는지 묻고 싶군요...

체게발 2007.02.22 14:41  
  걸신씨야 말로 어줍잖은 감정의 찌꺼기를 상당히 많은양으로 배설하고 계신걸로 알고 있는데~그냥 좀 조용히 지내쇼!
태국정복 2007.02.22 16:13  
  체게발님 말씀에 동감...
Jinie님 말씀에도 동감...
좀 편하게 삽시다.
이런 거는 그리 생산적이지 못한 토론인 듯 싶슴다.
MILLET 2007.02.22 17:44  
  쯧쯧... 도대체.. 우리가 여기를 정보를 듣고 보려 온건지.. 아니면 논문 준비하러 옵니까? 사람이라는게 글을 쓰다보면 어패가 안맞는 말을 쓸수도 있는거고 사람이라는게 글을 읽어서 전체적인 내용을 보고 그 말의 뜻을 넌지시 이해하면 되는것을.. 딴지일보 작가도 아니고 뭔 그리 딴지를 거시는지.. 걍 보고 읽고 혼자 판단하면 되지... 내 글읽다가 짜증나서 처음 댓글 달고 갑니다 ㅡㅡ
이리듐 2007.02.22 20:43  
  하이에나 떼들이 생각나네요...
골드황 2007.02.22 22:45  
  태사랑은 면접보는곳이 아니고  여행정보공유인데
분위기 살벌해서 무서워요
비겐 2007.02.23 01:01  
  웬지 걸산님 글을 읽으면 기분이 썩 유쾌하지는 않습니다...매사에 긍정적이기보다는보다는 부정적인 사고를 가지신분같다는 생각이 듭니다...물론 정확한 정보도 중요하지만 뉴스도아니고 전문가도 아닌 아마추어들의 여행경험을 올리는것이고 사람마다 사고의 차이가 있으니 누가 맞고 틀리다란걸 항상 생각할 필요가 있을까요? 그냥 둥글게 둥글게 살아도 짧은 인생인데 긍정적인 사고로 즐겁게 사는게 정신건강에 이롭습니다...남들에게 태클 글쓰고나면 리플이 궁금해서 더 자주들러야되고 반박글 또써야되고...스트레스받고...돈안되는일에 신경써야되고...걸산님 올리신글중에 좋은글도 많으시던데 앞으론 밝고 좋은글 기대하겠습니다.
o살라딘o 2007.02.23 13:02  
  참 말꼬리들 잘잡으시는군요
여기 게시판 무서워서 글쓰겠나..

비방글도 아니구만 말꼬리 하나잡아서 늘어지네.. ㅉㅉ
나비 2007.02.23 15:09  
  정말 간만에 읽는 공감가는 글이었습니다.....근데 이런글에도 딴지가 걸려지는군요....참 세상 까칠하게 사는 사람들이 꽤 있다는것 새삼 느끼네요.....글 한자 잘못쓸까봐 어디 무서워서 글 올리겠습니까??? 좀 적당히좀 해주세요...댓글쓰다 성질나는것도 참 간만이네요
낫티 2007.02.23 18:35  
  왜 멀쩡한 딴지일보가 등장...? 이것도 말꼬리 잡는 딴지인가...? ㅋㅋㅋ 딴지일보가 거는 딴지는 다른 딴지인데..이런 딴지 아닌데...쩝!
낫티 2007.02.23 18:37  
  윗글에 딴지 걸지 마셈~~!!! 웃자고 던진 농담이니...게시판이 워낙 살벌해서리...^^
viet 2007.02.23 19:51  
  태사랑에서 글을 읽으면서 느낀건데요.. 무서워요ㅠㅠ
이쪽에서 보면 잘못된 표현을 잡아주는 것 같기도 하고 또 저쪽에서 보면 좀 심하게 말꼬리잡아 비꼬는것 같기도 하네요. 정확한 정보전달도 중요하지만 이곳도 사람들이 모여사는 사회중 한 부분이니 얼굴을 보고 이야기하듯 배려했으면 좋겠어요.
이상한나라 2007.02.25 22:46  
  걸산님 //

물론 사람마다 다 다른 생각을 가질 수 있지요.저는 저와 다른 생각을 '짓'이라고 표현하지 않았습니다.제가 글 어디에서 한인 업소를 저와는 다르게(나쁘게) 생각하는 것은 잘못된 거라고, 그 판단 자체가 '편견'이라고 언급했던가요?

다만, '인터넷 글만 보고 편견을 가지는 것'을 잘못되었다고 말한 거지요. 그건 분명히 '할 짓' 아니라고 생각합니다.

기본적으로 '편견'이란 건 한쪽에만 치우친 공정하지 못한 사고 방식을 말하는 것입니다. 게다가 귀동냥으로만 참고하는 정도가 좋았을만한 정보를 토대로 결론까지 내린다면 그건 분명히 잘못된 것이지요.

실제로는 하나도 겪어본 적도 없으면서, 남의 말만 듣고 사람이나 업소의 성격을 단정짓는 것을 옳은 일이라고 할 수 있을까요? 그런 의미에서 '인터넷 글만 보고 편견 가지는 건 할 짓 아니다' 라고 쓴 것입니다.

제가 뭐 '정말이지 출처도 없는 인터넷 글을 믿는 건 할 짓 아닌것 같다' 라고 하거나, '어디 갔다와서 나쁜 점만 말하는건 할 짓 아닌것 같다'고 했으면 아아, 이걸 기분 나쁘게 받아들일 사람도 있구나.. 라고 반성할 만도 했겠지만...
저는 분명히 '인터넷 글만 보고 편견을 가지는 것'이 '할 짓' 아니라고 말했습니다.
그걸 가지고 '남이 보고 느낀 걸 편견'이라 말했다느니, '짓'이라고 했다느니..  그런 결론이 나온 과정을, 제 상식으로는 도저히 이해할 수가 없네요.;;

혹시 '인터넷 글만 보고 편견을 가지는 짓'이란 제 말에서 '인터넷 글 보고 믿는 건 편견', 혹은 '인터넷 글 보고 믿는 건 할'짓'이 아니다' 뭐 이런 해석을 도출해내신 건가요? 그렇다면 그건 님을 탓할 일이 아닌 것 같습니다. 언어 능력 부족을 도덕적으로 탓할 순 없으니까요. 그냥 사소한 오해가 있었던 거라 믿고 넘어가야겠지요.

물론, '편견을 가지는 것' 자체를 '할 짓 아니다'라고 말한 것도 문제가 된다면, 님께서 어떤 일에 편견을 가지고 계시고, 또 그것을 자각하고 있으며, 그것을 제가 '할 짓'아니라고 말한 것에서 불쾌감을 느끼셨다는 걸로 이해하고, 제가 사과하겠습니다.
(이럴 것 같진 않지만요-_-;;)

다른 분들과 마찬가지로, 저도 여행 전 태사랑에서 많은 정보를 얻었고 또 많은 여행자분들의 감상을 '일반적인 진실'처럼 믿고 여행을 떠났습니다. 또한 그걸 통해 사람의 생각이 각각 다를 수가 있겠구나.. 라는 걸 통감하기도 했었습니다. 제가 편견을 가지고 얼씬도 안하던 곳에서 아주 큰 도움을 받는가 하면, 그 반대의 경우도 있었구요.

걸산님 역시 저와 다른 분이시니 생각이 다르더라도 할 수 없지만, 전 남의 느낌이나 주장을 깡그리 뭉갠 적은 없습니다. 오히려 님께서 문장 하나를 확대해석하시느라 제 생각을 뭉갠 것 같은 느낌이네요. 제가 애초에 한 적도 없는 생각을 그렇게까지 상상해주실 줄은 몰랐습니다.

제 문장 하나에 기분 나쁘실 수 있다는 거 이해합니다. 래 말은 듣는 입장에서 생각해야 하는 거니까요.
하지만 확실히 말해서, 근거도 없는 걸산님의 확대해석은 정말 불쾌합니다.

제 글을 단어 하나하나 신경써주신 점은 감사합니다만,
그 이전에 님이야말로 스스로의 예절과 조심스런 표현에 신경 써주셨으면 합니다.
체게발 2007.02.27 01:53  
  태사랑에서 걸신인지 뭔지만 없으면 좋겠어요.
닉만봐도 짜증이 치밀어오르네요
여우야여우야 2007.02.27 23:03  
  체게발님 의견에 한표.
걸산님 딴지 글 정말 보기 싫어요....
泰國城 2007.03.03 23:58  
  글 주변 없는 사람은 쓰지 말라는 소린가!
nollon 2007.04.10 13:39  
  체케발님 말에 한표 던집니다 ,,,쓸데없이 과장하여 말꼬리잡는 사람 퇴출,,,
nollon 2007.04.10 13:50  
  정말 태사랑에 걸산만 없으면 좋겟네요 ,,,짜증나 ,
제목