푸켓/빠통 정실론 한식당

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

푸켓/빠통 정실론 한식당 <서울비비큐-Seoul B.B.Q>

아즈라엘르 15 6046
* 업소이름 : SEOUL BBQ
* 위치 : 반싼시장 맞은편 정실론 지노푸켓 입구/ 맥도널드 옆
* 업종 : 한식당
* 이용상품 : 김치찌게. 해물된장찌게.꼬치구이,돼지두루치기
* 이용시기 : 9월1일, 9월2일
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]

찾기쉬운 위치, 시원한 해물된장찌게, 친절한 종업원과 사장님

[단점/비추천내용]

김치찌게는 별로였음.

[기타 및 전체적인 평가]

입이 까실하고 무엇도 입맛에 당기지 않았습니다.

감기기운이 있는지 열흘도 넘어 가고 있고...한국에서 가져온 감기약은 다 먹어버렸고..

요왕님이 추천해주신 태국감기약 디피를 먹고 고만고만하게 다스려 가고 있었습니다.

장기적인 타지 생활에도 건강체질인지 아픈 적도 없고, 팍치만 빼면 그럭저럭 한국음식 생각도 안 나고 잘 지내던 터였습니다.

그런데 나이를 속일 수 없는지, 예전과 같지 않은 체력탓인지, 푸켓의 우기탓인지, 안하던 감기도 걸리고, 몸살도 나서 온몸이 쑤시는데 비는 자꾸 내리고....

와이프는 김종길의 성탄제에 나오는 죽어가는 어린 아들을 위해 아버지가 겨울 눈 속을 헤치고 따온 붉은 산수유 열매를 기억하냐며 입맛 도는 무엇인가를 생각해내라고 했습니다.

허거덕..나도 아프고..와이프도 아프고...

왜 감기는 항상 셋트로 걸리는지...

한국에 있을 때 비만 오면 생각나던 똠양꿍도 쌀국수도 그 어떤 태국 음식을 먹어도 입맛이 나질 않고, 평소에는 잘 안 먹는 수끼와 북경오리를 먹어도 입은 까실하기만 했습니다.

반싼시장앞 야시장에서 파는 삶은 옥수수와 정실론 까르푸에서 산 땅콩쨈과 바게트와 와이따밀로시장기를 다스리면서.... 낫겠지 하면서.....

벌써 열흘이 넘어갔습니다.

무엇보다도 한국의 국물을 먹고 싶었습니다.

태국의 강한 향신료와 맵고 시고 달고 짠 국물이 아닌 그냥 한국의 국물 요리를 먹으면

몸이 풀릴것 같다는 생각이 들었습니다.

그러다가 해변을 다니면서 매일 지나다니던 정실론 앞에 서울 BBQ를 가게 되었습니다.

밖에 메뉴판을 보니 일단 장기여행자에게 부담스러운 가격도 아니고, 입도 까실한지라 별 기대없이 들어 갔습니다.

입맛도 별로 해서 해물된장찌개를 먼저 시켜서 먹었는데...

된장국물이 맑고 시원하게 끓인 국물이 입맛을 돌게 했습니다.

강한 향신료와 원색적인 맛의 태국 음식과는 다른 시원한 국물은 잃어버린 식욕을 다시 자극하기 시작했습니다.

내친김에 김치찌개와 두루치기를 시켰습니다.

원래가 단 음식을 싫어하는지라 달지 않은 두루치기도 입맛에 맞았습니다.

김치찌개는 칼칼한 맛을 좋아해서인지 사장님께 미안하지만, 이건 좀 그랬습니다. ㅎㅎ

한창 먹고 있는데 안보이시던 험악한 인상의 한국인 사장님께서 아는 체를 하십니다.

왠지 감기로 아파서 국물 먹으러 들렸다고 바른대로 말해야 할 것 같았습니다. ㅎ ㅎ

잠시 생각하시더니 주방으로 가셨습니다.

잠시 후에 파다진 것과 양념들이 셋팅이 되더니 사장님께서 커다란 냉면대접에 설렁탕을 가지고 오셨습니다. 태국 소고기라 한국만 하진 않지만 드셔 보라고하시면서...

뜨거운 국물에 파를 넣고 빨간 양념장을 넣고 국수를 말아서 먹었더니..

몸이 따뜻해지고 포만감이 밀려 왔습니다.

유명한 설렁탕집에서 먹는 아주 진한 맛은 아니었지만, 종로에서 늦게 까지 모임을 하고 먹었던 프림(프리마)탄 설렁탕보다는 10배는 맛있었습니다.

푹 잘 생각에 소맥까지 한잔 걸치고, 배부르게 먹고, 사장님한테 정말 감사하다는 인사를 드리고

우리는 그날 숙소에서 정말 오랜만에 푹 잤습니다.

그리고 우리는 그 다음날도 서울 비비큐에서 한번 더 입맛을 달래고 체력을 회복했습니다.

다음에는 한국산 참나무 장작으로 구었다는 삼겹살을 먹으러 갈 예정입니다.

나중에 알고 보니 음식을 사장님께서 직접 만드시느라 홀에는 잘 보이지 않으셨고,

설렁탕은 아마도 메뉴개발 중이셨는지, 아님 직접 드시려고 만드셨는지 메뉴판에는 없는

메뉴였고, 모든 식당집기류는 한국에서 직접 가져오셨다고 하시더군요.

혹시나 타지에서 입맛을 잃으신..

시원한 된장찌개를 드시고 싶으신...

삼겹살에 소주가 생각나시는 비오는 날에는 들려도 좋을 듯 싶습니다.

험악한 인상과는 달리 조용조용한 말투....

표현하시진 못하지만 따듯한 마음을 가지신 것 같은 서울 비비큐 총각사장님..

정말 감사합니다.....

*오랜 감기때문인지 수전증인지 사진이 잘 안나왔어요..양해해주시고 보세요..

반싼시장 맞은편 정실론 입구 시노푸켓 옆
오른쪽으로 보이는 직사각형 빨간 간판입니다.

서울비비큐 식당 정문.
내부는 금연이라서 식당밖에 보이는 의자에 나와서 담배를 피우셔야 합니다.

식당 정문 옆에 있는 메뉴판

식당 내부..대체로 깔끔하고 많이 보던 불판이 있습니다.
6시경  갔는데 이때는 한산했습니다.

장작삼겹살 1인분 200바트, 김치찌게 159바트, 된장찌게 159바트, 꼬치구이 150바트
무엇보다도 착한 참이슬이나 처음처럼이 200바트..캬오~~
10% 봉사료 따로..

콘타이 언니하고 서양아저씨도 삽겹살을 시키고 사진을 찍고 있더군요.

태국에서 처음보는 호출벨..
태국식당은 무조건 피카~ 하거나 나를 봐줄때까지 노려보거나 손을 들어야 하는데
정말 좋았습니다..ㅎㅎ

기본 상차림..
튼튼한 한국숟가락과 동그란 한국밥그릇...얼마전에 태국식당에서 밥먹다가 숟가락이 휘었다는..

김치찌게예요..찌게 종류는 밥이 포함되어 있습니다.
먼저 해물된장찌게는 사진찍는것도 잊어버리고 다 먹어 버려서 나중에 찍어야 했어요..
오른쪽 초록색 나물은 이름은 모르는데 정말 맛있었습니다.
제가 나물을 좋아하기도 하구요..ㅋㅋ
감자사라다고 맛있었고...

두루치기...사진빨이 좋지는 않지만...중간에 설렁탕 먹느라 아직까진 안팔렸어요..

서비스로 주신 계란 후라이...

눈물 났던 설렁탕...나중에는 정식 메뉴로 있었으면 좋겠습니다.
사장님이 설렁탕은 돈을 받지 않으시드라구요...

해물 된장찌게..
통통한 새우와 싱싱한 조개들이 들어 있는 시원한 국물이 일품입니다.
깍뚜기는 설렁탕과 먹으면 정말 맛있고, 오른쪽에 갓김치처럼 생긴 김치는 "꽝뚱"이라는
야채로 만들었다고 하는데 묵은 갓김치맛이 나드라구요..

꼬치구이...와 소/맥 한잔..
맛있게 보이는 사진이었으면 좋았을텐데..근데 맛있었어요..ㅋㅋ

15 Comments
곰돌이 2010.09.04 11:40  
아즈라엘르  님

아주 세심하게 올려주신 후기 고맙습니다 ^^*

서울 BBQ 에 님께서 가신게...  서울 BBQ 입장에서는 횡재(?) 일듯 합니다 ^^
아즈라엘르 2010.09.04 14:40  
항상 친절하고 상세한 답변을 올리시는 곰돌이님이시군요...^^
먹는 이야기에 아무 생각없이 올렸다가 블라인드처리 되어서 아차! 했더랍니다.
공부좀 더 해야 겠습니다...^^
아논 2010.09.04 14:43  
점심 시간이라 그런지 식욕을 자극하는군요..^^
빠통에 가서 식사할 일이 있으면 함 들려봐야겠네요..
락푸켓 2010.09.04 22:36  
이제 빠통에 연말고....도 한식먹을곳이 생겼네요~
청년간호사 2010.09.05 03:38  
ㅋㅋㅋ 3월인가 오픈했다던데... ㅎㅎㅎ
전설속의날으는까칠한닭 2010.09.05 05:49  
치앙마이 오시면 제가 대접해드리겠습니다.

아주 맛나게 사진 잘 찍으셨습니다.^^
아즈라엘르 2010.09.07 15:44  
이번 여행은 치앙마이를 못들리고 갑니다.
다음번 여행에는 꼭 치앙마이를 들리고 싶네요...
말씀만이라도 감사하네요..^^*
아마도 어떤 글에서 미역국이야기를 읽었던 기억이....ㅎㅎ
이 미나 2010.09.05 08:14  
셋트로 앓으셨던 감기 몸살이..
눈물과 감동의 맛난 설렁탕으로 치유되셨군요..
이번 꼬창에서 배탈이나 고생 좀 했는데..여행가 아프면..난감하지요.
훈훈한 이야깁니다.
태국음식 좋아라~해서..정실론에도 한식당이..하고 지나쳤는데..
가격도 착하고..두루치기 맛나보이네요.
담달,소이 나나이에 묵을 예정인데..꼬옥 들려보겠습니다.
고구마 2010.09.05 21:23  
저 호출벨( 정식 명칭이 따로 있는지 모르겠네요.) 의 태국 도입이 빨리 이뤄졌으면 좋겠어요.
어떨때는 정말 태국 종업원들 부르는게 너무 힘들어요. 자기들끼리 옹기종기 모여서 손님은 안보고 있으니 시선을 맞춰서 부르기도 뭣하고 ....-_-;;
SunnySunny 2010.09.30 13:45  
네 정말요. 전 어떤때는 정말 포기하고 직접 일어나서 종업원한테 가서 말하기도 한답니다.
ㅡㅡ.......
포맨 2010.09.06 10:15  
산수유 묽은 알알이... 수필같은 속이 꽉찬 좋은 소개글입니다...
서울 bbq사장님도 계속 죽 지금과 같은 배려를 잊지않으시리라 믿습니다. 
(포맨같은 진상제외)

....호출기...... 여성이 종업원 부르면 [피카...~]라고 해야하는데...

갑자기 피카추가 생각나는건 뭔 시추에이션인지...^^
꼬끄라딴 2010.10.09 23:36  
사장님 마음이 설렁탕 보다 따뜻하게 전해 오네요^^
정씰론가면 꼭한번 들러볼께요^^
맛있고..따뜻한 정보 감사합니다^^
Thomas 2010.10.16 19:50  
푸켓가면 꼭 한번 들려야겠네요 저희도 작년에 감기몸살이 걸려서 약을 못구해 중간에 돌아와버렸거든요
팔월 2011.01.16 00:00  
현재 푸켓에 근 한달을 머물고 있는데, 한번 가봐야겠네요. 이글을 보니 갑자기 한국음식이 엄청 땡깁니다. 쓰읍~~
해피엘리스 2011.09.27 16:48  
여기 언제 생겼어요.. 완전 상권에 자리 잘 잡으셨네요.. 작년 크리스마스때도 못봤던거 같은데.. 이번 겨울에 가니까 꼭 들려볼께요~~~~ 혹시라도 무겁지 않은걸로 필요한거 있으면 사다드릴까요?ㅋㅋ 왠 오지랖.. 진심이구요.. 쪽지주세요.. ㅋㅋ
제목