치앙마이 반코치

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 반코치

원희 7 2022
먼저 놀러 다녀온 친구한테서 전해 받은 반코치 명함 한장.
혹시나 하는 마음에 소중히 지갑에 넣어두고 설래임과 기대감을 안고 인터넷을 통해 기본적인 관광안내 정보만 가지고 무작정 출발!!
막상 도착해보니 더운 바람과 낯선 풍경. 반기는 것은 오직 난생 처음본는 택기 기사뿐......
선택의 여지없이 택시를 타고 airport hotel에 도착하여 짐을 풀었습니다. 곧바로
친구들과 함께 한잔!!! 새벽까지 죽어라고 마셔댔지요.
다음날 쓰린 속을 부여잡고 뭘 먹을까 고민하던중 지갑속에 명함이 생각났습니다. 지난번 친구가 맛있게 먹었다던 해장국!!
이윽고 반코치사장님과 통화. 픽업서비스까지 받으며 식당에 도착. 콩나물해장국을 주문하여 먹어보니 한국에서 먹던 그맛이었습니다.
이렇게 역사적인 만남이 이 글을 쓰게된 동기입니다. 하루정도 예상했던 일정이 근처 나이트바자와 주변 분위기에 끌려 3일 동안 그 집에
스테이 하면서 치앙마이 여행에 관한 모든 정보도 얻고, 간단한 픽업서비스도 받고 덕분에 전혀 불편없는 여행을 했습니다. 특히,
자랑하지 않을 수 없는 건 정원에서 숯불에 구워주신 삼겹살..... 아직까지도 생각이 나네요. 바나나와 망고 나무정원의 안락한 숙박시설.
외출후에 해주신 순한국식 팥빙수. 그와 더불어 지나치리만큼 친철하신 사장님과 사모님......
이 모든걸 직접 체험하고 나서 혼자 알고있기엔 아까워 좋은 정보 여럿이 공유하면 좋지 않을까 생각되어 글을 올립니다.
이번 겨울에 골프를 배워서 다시 가기로 했으니 그때까지 인정많은 사장님, 돈 많이 버시고 호의에 보답하기에는 부족하오나
이것으로 감사의 마음을 전합니다.

여행기간: 2010년 4월 23일 ~ 4월 27일
인원: 3명
연락처: 085-6222-156
053-334-181

7 Comments
모순이 2010.05.09 18:28  

예전에 식사하러 간 적이 있는데 이런 정보는 몰랐네요.좋은정보 감사^^

0타이거우즈0 2010.05.09 20:46  

가족과 아는분들이랑 함께 여행을 가려고 하는데요
숙박정보와 여가활동은 뭐 할수있는지 궁금해요 정확한답변좀 부탁드려요~~~

원희 2010.05.09 20:55  

제가 아는대만 말씀드릴게요ㅋㅋㅋ
솔직히 숙박 시설이 호텔만큼 좋지는 않은데요 ㅋㅋ 일반 게스트 하우스보다는 훨씬 낫구요 TV, 냉장고, 에어콘 같은거 다 있어서 불편한건 전혀없었어요 ㅋ 오히려 시골 친척집에 휴양 온 기분이어서 여행에 더 묘미를 느낄 수 있었어요 ㅋㅋ
식사는 한정식 1인분에 200바트인데 김치찌개, 된장찌개, 해물, 생선, 고기 밑반찬 등등 굉장히 푸짐했구요 원하는 음식도 주문하면 왠만한건 다 해주셨어요 ㅋㅋ
아 그리고 무료로 제공되는거는 빨래랑 인터넷, 070 전화요~!
음 또 골프랑 픽업도 사장님께서 다 해주신다고 들었어요 ㅋ
저는 이정도 알고.............. 자세한 사항은 직접 물어보시길!
전화번호는 국제전화 [예 (00700)]+85+6222+136 이랑 국제전화 (00700) +53+334+181 이에요

언제나행복이 2010.05.23 16:22  
일인 얼마정도 하는지 알수 있을까요?
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.23 17:43  
전화번호는 국제전화 [예 (00700)]+85+6222+136 이랑 국제전화 (00700) +53+334+181

공부병환자 2010.06.05 15:16  
팥빙수~~~~~ ㅜ^ㅜ
그 부분이 눈에 확 띠더군요 ㅎㅎ
심씨 2010.08.03 16:02  
연락처가 잘못되었네용
085-6222-136
이 번호랍니다~~~
착오없으시길바래요!
제목