방콕 - FULLHOSTEL(풀호스텔)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 - FULLHOSTEL(풀호스텔)

부산고라니 7 6416
음..안녕하세요 ㅎㅎ;; 얼마전 두번째 인도여행을 다녀왔습니다.
삼년전엔 직항탔고 이번엔 태국경유 스탑오버 12일 하고 인도로 넘어갔는데
스탑오버라 태국에대해 아무런 정보도 가이드북도 없이 떠났답니다..ㅜㅜ

여튼 오랜만에 글쓰는거라 어색한데 꼭 추천해드리고 싶은 한인 게스트하우스가
있어서 가입하고 글남깁니다ㅎㅎ!! 글보시고 여행가서 득보시고오세여!!

이름은 풀 호스텔 full hostel 한국인 게스트하우스구요.
숙소 위치는 쌈센 soi 2 인데 카오산에서 걸어서 오분에서 칠분? 정도였던거 같아요ㅎㅎ
정확한 위치는..음....에...일딴 저는 수완나품? 공항인가 거기서 내려서 지하철타고
파야타야역에서 내려서 택시타고 100바트??(흥정가ㅜㅜ) 주고 갔어요ㅎㅎ

초행이신분들 무조건 카오산근처에 잡으시든데..돈낭비에..시설도 그닥 좋지못한
숙소란걸 모르실꺼에요..;; 저도 초행이라 사실 첫날 카오산근처 이름꽤나 날리는
한인 숙소에 묵었는데 밤에 울뻔..ㅜㅜ 여튼 카오산은 시끄럽고 사람붐비고..노는곳이지
잠잘곳은 못되는거 같더라구요..(제개인적인 생각입니다!!) 여튼 마음에 여유가 조금이
라도 있으신분들은 좀걸어서 메인이아닌 조용한 숙소에서 묵으시길 강력하게 추천합니다!!

암튼 여기 젤좋은건 2013년에 만들어져서 시설이 일딴 흠잡을때없이 굳이구요.
카드키로 중간문 열고 들어갔다 나왔다 해야해서 완전 아무나 못들어온다는거!!
그리고 젤좋은게 일딴 생긴지 얼마 안되서 그런진 몰라도..사장님의 알려줌의 
열정이 대단하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ뻥안치고 하나부터 201가지 알려주세요ㅋㅋㅋ

솔직히 여행갈때마다 느끼는건데 한지역에서 10년 20년 해오신 게스트하우스 사장님들에게
머 물어보기가 눈치보이고 죄송스럽더라구요..매년 마다 똑같은 질문에 답변에해주셔야하니..
여튼 하고싶은말은 여기 사장님은 돈벌려고 게스트하우스 하시는분 아니구나 싶을정도로 인심
도 후하시고 편하게 대해주세요 완전 웃기시고 쿨하세요ㅋㅋㅋ
같이 사진한장 안찍어온게 후회되네여ㅜㅜ

주저리주저리 쓸때없는 이야기만한거같은데..인도 들어가기전이랑 다녀와서랑 첫날빼고
다 풀호스텔 묵었습니다. 인도 갔다가 들어올때 사장님 태국에서 담배 비싸다고 비싸다고 하신게
기억나서 면세점에서 한보루 사갔더니 공짜로 재워주시고 공항가는 미니버스까지 다해주심ㅋㅋㅋ;;
여튼, 살작 걱정은되네요..이래써났다가 돈안주시고 다 면세점에서 담배사가실갈까바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그정도로 좋으신분이였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 젤중요한 가격이...기억이 잘은..안나는데..씽글이 250바트 더블이 350바트...였던가..
암튼 저는 씽글이 풀이라서 더블에서 하루자고 씽글로 옮겨주셨어요ㅋㅋㅋㅋ근데 350주고
더블써도 안아까울정도!! 저시설에 가격대비 최고인듯!! 그리고 이상하게 한인숙손데 외국인
대빠 많았어요ㅎㅎ;; 일층 테라스? 휴식공간? 암튼 카운터 앞 평상에서 외국인하고 한국인하고 
섞여서 안나가고 하루 종일 이야기만했던 날도 있었어요ㅋㅋㅋㅋ여튼 할말 다한거같네요ㅋㅋ
여행 많이다니는데, 한인 게스트하우스중에 최고였던거 같아요ㅋㅋㅋ입소문벌써 탔는지 예약
안하시면 방잡는거 힘드실수도 있어요..;; 전운좋게 예약안하고 갔음. 여튼!!

http://blog.naver.com/fullhostel 여기가 공식블로그인듯 합니다!!
방금들어가봤는데 찾아가시는길 자세하게 적혀있네요ㅋㅋㅋㅋ위에 괜한짓했네요..ㅜㅜ

아 와이파이 말안했는데, 와이파이 개잘됨 3개나설치되있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ층별로
골라쓰심되요!!

글쓰다보니 엄청나게 써내려갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 즐거운 태국 여행되시고,
풀호스텔 사장님도 번창하세요!! 보실진 모르겠지만 너무 고마웠습니다ㅜㅜ

(※-남자분들 특히 강추!! 이유는 가셔서 사장님께 직접 여쭤보세여..헿ㅎㅎ)

7 Comments
앙큼오시 2014.02.22 08:41  
남자강추의 이유가 뭘까요......갸웃갸웃
김태정123 2014.02.23 04:17  
9월에는 한산하고
조용하더니

이제는 진짜 full이 되었군요 ㅎ

저번엔 혼자였지만

요번 5월엔 커플로 가는데

기대되네요^^
sandesign 2014.03.13 18:25  
저도 일주일있었는데...
왕추천입니다...
윗글로 표현이 다되었네요...
저녁에 조용한 동네고...촉포차나에서 모닝글로리시키먹으면서...
창맥주가 벌써그립네요ㅜㅜㅜ
강남친구 2014.03.19 15:38  
남자분들  강추가 궁금해서 가볼까하는 호기심이 ㅋㅋ~
moi612 2014.06.20 20:13  
전 여잔데도 글을 엄청 가보고 싶게 남겨놓으셨네요ㅎㅎ 가봐야징
양달 2014.08.22 17:27  
작년에 갔었던 여자1인입니다.
 바로 내일! 갑니다. 어게인 풀호스텔!!!
 여기 쓰신 내용 전부 맞구요~ 사장님 정말정말 좋습니다.
 경험해보세요! 풀호스텔!! ^^
율룰루 2015.02.13 14:53  
가야지 바로여기가야지1!
제목