김치말이국수

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

김치말이국수

날씨도 덥고 그동안 먹은 태국음식도 느끼하고 해서 일부러 찾아간곳입니다.
[동대문]의 김치말이 국수가 맛있다고 해서 먹어봤습니다.
약간 달작하지만, 시원해서 더위를 잠시 잊었답니다.
태국에 와서 먹는 한국의 별미...개운합니다!! * 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-04-10 22:46)
15 Comments
참새하루 2008.04.10 23:03  
  김치말이 국수 참 맛있지요

이것 때문에

이번 방타이때도 2주동안 3번이나 갔었습니다

그런데 늘 아쉽게 느끼는건데

웨이트레스들이 조금만 더 친절하면 좋겠습니다

음식만 던져주듯 주고 다시는 찾아오지 않고

오면 오나보다 가면 가나보다

소 닭쳐다 보듯...

제가 주인이라면

종업원들 서비스 훈련에 좀더 신경쓰겠습니다

식당에 음식만 파는것은 아니지요

친절한 서비스의 마인드에 맛있는 음식을

얹는다면 더욱 찾고 싶은 식당이 되지 않을까요

팁을 줄 필요가 없는

아침부페에서 조차 팁을 주지 않고는

못배기는 제 성격인데

마지막 방문때는 팁을 주지 않고

잔돈을 다 받아나왔습니다

상냥한 미소의 인사한번

더 필요한거 없냐는 테이블 체크 한번

그 외  무엇이 더 필요할까요

친절한 서비스 돈 드는거 아니 잖아요

재석 아빠님 기분 나쁘지 않으시죠?

다음번 방타이때 또 들르겠습니다

랑그레이 2008.04.11 01:57  
  저는 작년에 먹었을때도 맛있었는데 올 해에는 더더더 맛있게 느껴지더라구요. 카오산에서 3박 4일 있으면서 3일 내내 갔습니다. 곱빼기도 시키고... 4일 내내 가고싶었는데 4일째에는 동대문이 문을 닫아서 얼마나 서운했는지... ㅠ ㅠ
요셉맘 2008.04.11 07:37  
  근데 전 이사진 볼때마다 왜 김치찌게가 생각나는 것인지.........
xkdl 2008.04.11 10:47  
  나는 우웩~~~
여씨씨 2008.04.11 18:52  
  저는 못 먹고 왔어요...ㅎㅎㅎ 아쉽네요...
보슬이... 2008.04.12 06:02  
  작년에 며칠동안 하루 한끼는  김치찌게랑 김치말이 국수만 시켜먹었는데 ... 사장님이.. 김치만두국인지도 맛있다고 해서 먹었는데.. 그건 별루... 국수랑 찌게랑 오이반찬.. 정말 맛있었어요  이번에도 가면 김치찌게랑 김치말이 국수 시켜먹으러 가야지...
아켐 2008.04.13 07:51  
  맛있죠.....사진이 늘 국물이 걸쭉하게 나와서 짤까? 생각도 되지만 먹어보면 더위가 싹~~가십니다...[[원츄]]
월야광랑 2008.04.13 15:11  
  매콤한 오징어 볶음 국수도 괜챦던데요?
특히나 맥주 한병 곁들여 먹기에는... ^>^
핑크켓 2008.04.17 00:58  
  2년전에 무지 더운날 찾아가 먹었던 김치말이 국수.. 여전하군요. 카오산에 일부러 그 국수 먹으러 갔다가 더위 먹어 기절 직전 가게를 찾아 들어가 먹을 수 있었던 기억이예요. 그립네요...
바바라 2008.05.01 03:43  
  자주가니까 직원들이 아는척도 하고 그러던데..ㅋㅋ 지나가면서 눈마주쳐도 인사하고..^^;;저한테 장난도 치던...
파마시 2008.05.06 19:58  
  가격 조금 낮추면 안될까요??
다른 집에 비해 조금 비싼 것 같습니다...
향수를 달래고...그런 점 있지만..가격비싸요^^
큐트켓 2008.05.14 11:46  
  김치말이 국수라고해서.. 시원한 살얼음띄운 물김치에 국수말아서 나오는걸 생각했었거든요..
막상 국수나오니까 .. 오잉 그냥 비빔국수같네...했는데
더운날씨에 먹으니.. 그렇게 시원할수가 없더라구요
갈때마다 새우랑 김치말이 국수 먹었는데.. 또 생각나네요 .. ㅎㅎ
사진엔 그냥 평범한 김치국수 처럼 나오는게 아쉽네요 ㅎ
사랑스런린 2008.06.05 01:40  
  여행가면 현지식만 먹는뎅...태국에서 유일하게 먹은 한국음식...^ㅠ^  진짜 맛났었다는...
무소의뿔 2008.06.08 00:07  
  김치말이국수 정말 맛있지요..(개인적으로 충무김밥도 맛있습니다.)  쪽갈비가 새로운 메뉴로 추가되었다고 하니 내일 먹어 봐야겠네요 ^^ 제가본 동대문 직원들은 다른곳에 비해서 친절한듯 합니다.
음핫핫 2008.07.18 06:35  
  아흑!!! 여름마다 이 김치말이국수 생각에 무지 괴롭네요...ㅋ 김치말이국수도 맛이지만 동대문 사장님 걸걸한 목소리도 그립네요 ㅋㅋㅋ
제목