치앙라이 골든트라이앵글일일투어 (코리아하우스)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙라이 골든트라이앵글일일투어 (코리아하우스)

여씨씨 13 2599

치앙라이 골든 트라이앵글 일일투어 ..
이 투어 역시 코리아하우스를 통해 다녀왔습니다.
미소네랑 둘러보다가.. 코리아하우스 투어내용이 제마음에 들어서 신청했구요... 한인 업소 정보에서 읽은 안 좋은 글 때문에 불안해하면서 신청하고 왕창 입금했구요...(숙소.매뗑.치앙라이.쿰깐똑.*2명..ㅋㅋ)
왓렁쿤 안 갔다는 글 때문에 몇번이고 확인하고 글 남겼습니다.ㅎ
덕분에 갔더니 제이름을 아시더라구요.."여씨씨??"ㅋㅋㅋㅋ
걱정했던 거랑은 다르게 정말 괜찮았습니다.
코스가 빠지기는 커녕.. 아카족 까지 들렸구요..
가는길에 온천이랑 사원도 들리구요..
가이드 여자 분이셨는데... 친절하고 귀여우시더라구요..ㅋㅋㅋ
1.온천
2.사원
3.골든트라이앵글에서 보트 타는..
4.라오스 국경 시장에서 만난 사람
5.미얀마 국경(메싸이)
6.미얀마 국경(메싸이)
7.아카족
8.왓렁쿤(화이트사원)

제가 이 투어 하면서 느낀점은요..
보트비가 별도라 조금 아깝고 비싼 느낌이있었는데요.. 절대 타라고 강요안합니다..ㅎ 라오스 땅이라도 밟아보고 싶어서 저는 보트 탔거든요..잠깐 라오스 국경시장에 머물수있다고 해서요..^^
아참..그리고 아쉬웠던것은 미리 알았으면 미얀마 비자라도 받아갔을걸 하고 생각했습니다..
미얀마 국경쪽이 물건이 저렴하다고 하더라구요.
물론 저희는 비자를 준비를 안해와서 국경 앞에서 머물고 놀았구요.
미리 알고 비자 받아오셨던 두분은 가이드와 함께 갔다왔더라구요..^^
자세히 알아보시고.. 1시간 가량이지만 비자 받아서 갔다오셔도 좋을것 같아서요..^^
멀리 철창 너머로 보이던 저 소년...
눈마주치자... 삿대질...ㅎㅎㅎ

제가 남길 글이 좀 도움 되시길 바랍니다.
미리 확인하고 투어 전날에도 확인 전화 해보시구요..
코리아 하우스에는 죄송하지만... 좀.. 귀찮게해드리고..ㅎㅎ 확실하게 다녀 오는게 좋은것 같습니다..

여기에 코리아하우스 비방하는 글들이 너무 많은것 같아서..
불과 열흘전에 갔다왔던 제가 느끼고 경험한것을 남깁니다..
가보지 않고는 모르는거죠^^
너무 안 좋은 글에 망설이시던분들에게 조금이나마 도움이 되길 바랍니다^^

13 Comments
덱도이 2008.03.31 13:58  
  메싸이-따칠렉 국경에서 하루(18:00까지/따낄렉시내 한정) 관광은 비자 필요없는걸로 아는데...비자피는 아니고 입국료 형식으로 인당 250밧내면(이것도 인상되었는지 모르겠읍니다) 버마 넘어갔다 올 수 있는 걸로 알고있읍니다 또 바뀌었나요?
여씨씨 2008.03.31 20:48  
  어?? 못들어가는것 같던데요??
삼계탕 2008.04.01 02:44  
  글이 3번 연속올라왔는데...좋으셨다면 문제가 없지만..특히 글속에..비방글...이렇게 쓰시는건 한번이면 좋겠다는 생각이 들어서 적습니다...제가 넘이른시간에 봐서그런건지..내일이 오면..또 어떡해 비추어질지 모르겠습니다.^^*
크림~ 2008.04.01 23:49  
  전에는 달러도 받았는데 요즘 달러 시세가 안좋아 태국돈으로 받습니다 아마 500밧정도 내는걸로 알고 있는데요 250밧은 5달러내고 갈때 시세죠 ^^
여씨씨 2008.04.02 09:09  
  삼계탕님.. 눈에 거슬렸다면 할 말 없지만.
제가 읽고 느낀점 그대도 쓴겁니다.
한 업소에 너무 좋은글 적혀있고..한업소는 문닫아라는둥..  좀..심하다는 생각 했습니다.
이제 글 올리는 것도 좀 신경써야겠네요..
태사랑에 고마워서 사진까지 정리하고 열심히 글 적었는데.. 너무 제 감정에 치우쳤나 봅니다.
5불생활자 2008.04.02 16:40  
  아니어여... 좋은정보는 서로나눠야져.. 용기내시고 다른 정보도 마니 올려주세염..참 잘했어여^^
타이앤 2008.04.08 06:18  
  맞습니다...사진이 아주 이쁘게 잘나왔습니다...어떤일에 대해서 이렇게 감사하는마음으로 사진과 글을 올려주는것이 쉽지만은 않습니다..고생하셔서 많은분들의 눈을 즐겁게 해주셔서 감사합니다...

앞으로도 계속해서 각지역 한인업소들에대한 칭찬글이 많이 올라왔으면좋겠습니다...
dlvudrl 2008.04.08 21:45  
  저도 코리아하우스 진짜 좋았는데 별로 안좋은 소문 듣고 가서 걱정했는데 사모님 진짜 좋으시고 잘해주시고 너무 잘있다가 왔어요
여씨씨 2008.04.09 20:53  
  타이앤님 말씀에 기운이 부쩍~^^
저역시 한인업소에 대해 칭찬글이 많이 올라 왔음합니다. 또~ 사진 올릴께요^^ㅋㅋㅋ
아참.. 타이앤님 감사합니다.. 덕분에 태국에서 캄보디아로 잘 다녀왔거든요.. 자세한 댓글 감사했습니다..^^
안그래도 인사드릴려고 했는데..^^ 정말 감사했습니다~
유지태 2008.04.13 12:29  
  여자 사장님은 괘안습니다,,
거기 주인장 아저씨가 문제지여,,
다시는 안간다,,,ㅡㅡ;;
산다는게 좋은사람 2008.04.13 12:42  
  뭐이런게스트 하우스가 있어 할정도로 웃기는곳입니다, 사장이 손님한데 말하무로 하고  돈있는 사람만 졸졸 따라다니는것 같이 무슨  예예 하면서 그냥 여기는 안가는게 좋읍니다
여씨씨 2008.04.13 18:06  
  그래도.. "사장이 손님한데 말하무로 하고 돈있는 사람만 졸졸 따라다니는것 같이 무슨 예예 하면서" 이부분은..좀.. 심하게 말씀하신듯..
dlvudrl 2008.04.16 17:40  
  저도 사장님 처음에는 너무 무뚝뚝하시고 무섭다고 생각했는데 나중에 얘기좀 해보고 그러니까 좋으신분인거 같아요 태국 여행이나 치앙마이 생활 얘기도 많이 해주시고..그런데 하루 이틀..삼일 이렇게 머무는 분들이 대부분이니 차가운 인상만 받고 돌아가실 수도 있겠네요
제목