로터스 게스트 하우스 추천합니다.

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

<치앙라이>로터스 게스트 하우스 추천합니다.

치앙라이는 라오스를 가기 위한 전초전으로서 들른 곳인데요~

생각외로 재밌는 광경(?)을 목격하여 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

사장님이 젊은 남자분이신데요..

직접 김치를 담궈서 드시더라구요...^^;

태국에서, 게스트 하우스 주인이, 그것도 남자 주인이, 직접 김치 담궈 드시는 모습을 보는데, 재밌더라구요..^^

직접 담근 김치에다가, 된장찌개, 계란말이, 감자조림 같은 반찬 같이 곁들어서 밥도 먹었는데요~굉장히 좋더라구요~(공짜로요 <--요게 뽀인트죠 +.+)

사장님이 젊으셔서 그런지, 성격이 시원시원 하시구요~

방도 깨끗하고, 중앙에 넓은 잔디밭이 있어서 밤에 맥주 마시는 것도 상쾌하니 좋더라구요. 그래서 이 기분 같이 나눠보고자 추천글 올려봅니다.^^

아!! 여기에 오시면, 친절한 사장님(?)의 자세한 설명으로 '골든트라이앵글','매싸이(미얀마 넘어가는 국경), 라오스 건너가는 방법, 30B짜리 온천 등등 책에 안나와 있는 이 주변에 있는 곳들에 대해서까지도 친절하게 알려주시더군요~^^

기분좋게 머물렀기에, 기분 좋은 마음으로 치앙라이-로터스 게스트 하우스를 강력하게 추천해 봅니다. ^^

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-06-04 10:41)
10 Comments
제이순 2008.06.02 20:41  
  잔듸가 다시 많이 자랐네요.
저 의자에 앉아 즐거웠던 시간이 그립습니다.
그래도 한인업소 소개는 한인업소란에 올려주시는 게
맞겠죠?
hikmr 2008.06.03 13:47  
  주인장이 바꿔나요?  김치담는 모습이  주인장이 아닌데요.
sjmin 2008.06.03 16:41  
  ^^저도 추천~!! 조용하고 공기도 좋고,,,
음식도,,^^;;암튼,,,너무 좋았답니다,,,ㅋㅋ
포맨 2008.06.03 19:17  
  몇번씩 장기노숙하던 방이 보이네요...
밤이면 오른쪽 천정밑에 뚝게가 머리만 내밀고꺼억꺼억울면서  눈치만보고 있지요. 밤에 얼큰해가지고 대문넘어오던 기억도 나고...낮에 혼자 고산마을 배회하며 땀내다가 샤워하고  저 벤치에 앉아 스페샬카페옌 한잔축이면  모기가 안물어요...

포맨도 추천...
(사장님이 김치속 더욱 많이 넣는다면 왕추천...)
초록슬리퍼 2008.06.03 23:03  
  싸장님 그새 파마를 푸셨나? -_-a
아빠콩 2008.06.04 12:05  
  ㅎㅎ 김치 담그는 주인장 손에 있는 노란 비닐봉지가
정겹네요.
낫티 2008.06.04 14:47  
  어..? 예전의 사장님 어디가셨데요?
조만간 한번 들르려고 마음 단단히 먹고 있는데....
죤 사장님은..? ????
도이 2008.06.05 11:36  
  어,  저도 로터스게스트하우스에서 2006. 2월, 2006, 12월에 두번 약 20일정도 머물렀는 데, 너무 좋았었는 데,
지금도 잘하겠지요 
김민석옹당 2008.06.09 13:52  
  이야!~그립네요..ㅎㅎㅎ..친절한 사장님..ㅎㅎㅎ..
김민석옹당 2008.06.09 13:52  
  30분만에 담그는 김장...ㅎㅎㅎ....
제목