레터박스 통해서 중요한 예약할땐 반드시 본인이 더블체크하세요!

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

레터박스 통해서 중요한 예약할땐 반드시 본인이 더블체크하세요!

레터박스 사이트에서 프레이저 플레이스 어바나 랑수안 객실을 예약했습니다. 비행기표가 23시 50분이었기 때문에 예약하면서 친구랑 그냥 3천 바트 정도 내고 12시에 체크아웃하고 짐 맡기고 놀다가 짐 찾아서 공항갈까 아님 5천 바트 내고 여유롭게 낮에 수영장 가고 랑수안 로드도 좀 보고 그러다가 18시에 짐을 쌀까 상의하다가 18시까지 레이트 체크아웃 옵션을 선택했습니다.

레이트 체크아웃이 호텔에 부탁해서 객실 사정에 따라서 이루어지는게 아니라 사이트에서 예약할때 18시까지 연장하는 경우엔 일박 가격의 반절 정도를 추가 비용으로 내면 되는 시스템이었고 예약 페이지에도 조식 (O) 레이트 체크아웃 (O)으로 제대로 표시되어 있었기 때문에 문제가 생길거란 걸 예상할 수가 없었습니다.

하지만 문제가 생기더군요.

프레이저 플레이스 랑수안은 깔끔하고 친절하고 다 좋았습니다. 택시타고 길 물어보려고 전화했을 때부터 여기 레지던스 효율적이고 예의바르다는 인상을 받았습니다. 그런데 체크인할때 서로 웃는 얼굴로 이것저것 확인하고 물어보고 하다가 혹시나 해서 내가 처음 이용하는 여행사 통해서 예약을 해서 그런데 내일 18시에 체크아웃하기로 했는데 맞냐? 그랬더니 리셉션 사람들 다 난감해합니다... 시스템에 그런 인포메이션이 없다. 레터박스가 그런 요구사항은 전달하지 않았다. 여직원은 심각한 얼굴로 (아마도 여행사에 전화하는듯) 태국어로 통화하기 시작했고 남직원은 어색하게 웃고 있고 서로서로 민망한 상황이었습니다. 여직원이 여행사쪽에서 확인하고 다시 전화를 주기로 했다고 하더군요.

그 전까지만 해도 저도 여행지에서 기분이 참 좋았고 우리 수영장은 몇 층에 있고 사우나랑 스파도 있고 아침엔 방콕포스트가 배달될거고 그런 얘기하면 저는 거의 어머, 정말요? 좋아요 이런 화기애애한 분위기로 잘 얘기하다가 좀 그렇더라고요. 레터박스 전화번호도 모르고...

어쨌든 나는 웹사이트에서 예약을 하고 레이트 체크아웃에 대한 추가비용도 이미 완불했고 레터박스와 프레이저 랑수안 간에 커뮤니케이션이 안된거 같으니까 레터박스랑 확인하고 문제가 있으면 내가 여행사랑 통화할 수 있게 해달라 했습니다.

찜찜한 기분을 뒤로 하고 객실로 올라가니 레터박스측에서 객실로 전화가 왔습니다. 방콕사무소인데 18시 체크아웃 정보를 전달하는걸 깜빡했다고 지금 추가비용 지불했으니 18시에 체크아웃하시라고 하더군요. 전화받고 외출했다 돌아오니 제네랄매니저가 <레터박스에서 돈을 받았다 18시에 체크아웃하시라>는 메모를 남겼고요.

다음날 12시 지나서 티비가 꺼지고 엘리베이터에서 카드키가 안 먹길래 카드키 업데이트 받으러 로비까지 발걸음하고 이런거야 별로 수고스러운 일은 아닙니다만...

제가 확인을 안했으면 어떻게 되었을까요? 제가 정말 다행스럽게 더블체크를 할 생각을 했고 정말 다행스럽게 제가 영어를 할 줄 알고 리셉션 사람들이 영어를 할 줄 알았고 문제를 조기에 해결해서 다행인거지

만약 제가 영어를 거의 못하시는 저희 할머니 할아버지를 위해서 레터박스를 통해서 예약하고 할머니 18시까지 쉬시다 체크아웃하시면 되어요 라고 말해놓았다면요? 그렇지만 12시 넘으니 수영장도 못 들어가고 객실 비워달란 전화가 오고 그랬다면요? 혹은 12시 넘어서 레터박스의 "정보를 전달했어야 되는데 깜빡" 이런 상황이 파악되었는데 그 객실에 14시에 체크인할 손님이 있었다면 얼마나 난감합니까?

아무튼 레터박스를 통해 예약 진행시에는 아무리 기본적인 사항이라도 꼭 본인이 확인을 거듭하셔야 할 것 같습니다.

5 Comments
마이더스 2008.07.31 03:12  
  레터박스...타이러브고라는 태국여행사이트에서 광고 많이 하던데...확인 안했으면 정말 난처했겠네요...맘놓고 쉬고 있는데 예약손님 있으니 방빼라,,,그러면..ㅎㅎ
레터박스 2008.07.31 11:11  
  안녕하세요.
레터박스입니다.

저희의 사소한 실수로 회원님께 큰 심려와 불편을 끼친 점, 다시 한번 머리숙여 사과드립니다.
깊이 반성하여, 안심하고 이용하실 수 있는 레터박스가 되도록 최선의 노력을 다 하겠습니다.
한순간의빛 2008.08.01 19:21  
  리즈99님 좀 난처하셨었겠네요...
헌데 전 레터박스에서 더블첵 해줘서 완전 잘못 예약할 뻔 한 것을 제대로 예약한 적이 있어서요.
숙소와 시암 니라밋쇼 예약 날짜를 아예 달리 입력하고는 날짜 확인하라는 레터박스의 핸드폰 문자까지 받고도 전혀 모르고 뭐가 문제일까하면서 왜 이리 인보이스 안 보내주나 투덜거리고 있었죠.
헌데 레터박스에서 숙소 날짜와 시암 니라밋 쇼 예약 날짜가 다른데 정말 괜챦냐고 더블첵 해 주셔서 다행히 번거로운 일 없이 가족 여행을 다녀왔답니다.
레터박스쪽도 순간 실수하신 것 아닐까 생각해서 저의 경험도 남깁니다. ^^
우우리 2008.08.04 21:25  
  레터박스를 자주 이용했었는데여..... 항상 만족했었습니다..... 아마도 지금 사장님이 새로 바뀌어서 시행착오를 격고있지 않나 싶습니다..... 너그러이 이해하시고 앞으로 더 발전하는 레터박스가 되었슴 좋겠습니다......^^
ppo 2008.08.25 11:48  
  레터박스 저도 이용했었는데 깔끔하고 체계적으로 운영하셔서 기분좋게 서비스 받았습니다.
제목