폴 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

폴 게스트하우스

빵한조각 16 3744

* 업소이름 : 폴 게스트하우스(구 정글뉴스)
* 위치 : 카오산
* 업종 : 숙박업
* 이용시기 : 2008년 8월
* 이용인원 : 1

[장점/추천내용]

손님과 업주가 믿음으로써 거래하는 한인업소

[단점/비추천내용]

예약을 받지 않는다

[기타 및 전체적인 평가]

폴 게스트하우스는 구 정글뉴스가 이름이 바뀐 곳이다.

파쑤멘 요새 옆골목으로 들어가는 다소 모호한 위치에다
몇 차례 주인장이 바뀌면서 잡음도 없지 않았던 곳이라서
사실 배낭여행객들이 그리 선호하는 한인업소는 아니었다.

그런데 최근에 들러본 폴 게스트하우스는 확 달라졌다.
이 사실을 알려도 될런지 모르나 딱히 문제될 것도 없으니
지금의 주인장이 선교사 님이라는 것을 미리 밝혀둔다.

과거의 정글뉴스를 벗고 거듭난 폴 게스트하우스는
가장 이채롭고도 인상적인 컨쎕이 '투숙객 자율'이다.

폴 게스트하우스 대문에는 안내문 한 장이 붙어있다.
"심야에 도착하신 손님은 2 층 도미토리의 빈 침대로 ..."

숙박비를 받거나 체크인, 아웃을 따지는 절차는 없고
잠잘 곳을 찾아왔으니 우선 빈 자리에 가서 누으라는 뜻.

주인장인 선교사 님은 아침, 저녁에 잠깐씩 들를 뿐이다.
그렇다고 태국인 직원이 따로 근무하는 것도 아니다.
그러니 이곳은 운영자가 없는 게스트하우스인 셈이다.

새 손님이 찾아오면 기존에 투숙하던 손님들이 안내한다.
빈 방을 찾아주거나 혹은 욕실이나 부엌의 사용법등을 ...

1 층 창고에는 새 수건과 담요등이 가득 쌓여있다.
필요하면 가져다 사용하고 사용후에 빨래통에 넣으면 된다.

세탁물이 있으면 세탁 바구니에 돈 25 밧과 함께 담아둔다.
그러면 가정부 여자가 다음날 세탁과 건조를 해서 갖다놓는다.

게스트하우스 입구에 설치된 음료 냉장고도 자율 판매다.
물이나 콜라등을 마시고 10 밧을 돼지통에 넣으면 그만이다.
잔돈이 없으면 먼저 목부터 축이고 다음에 양심껏 지불한다.

와이파이가 무료니까 각자 노트북만 가져오면 인터넷 세상.
투숙객 상당수가 1 층 입구에서 인터넷 삼매경에 빠져있다.

아침에는 간단한 조식도 무료로 제공된다.
협소한 부엌이지만 토스터기와 온수기가 비치되어서
토스트와 커피, 차등을 셀프 서비스로 요기할 수 있다.

저녁에는 투숙객 일부가 모여서 요리와 식사도 함께 한다.
선교사 사모님의 단골 메뉴라는 수제비가 특히 유명한데,
물론 이 수제비 음식이 무료라는 것은 물을 필요가 없다.

아울러 숙박비도 매우 착하다
싱글룸 150 밧, 더블룸 250 밧등이다.

게스트하우스의 투숙객 자율 운영이라는 것은
고객(한국인 배낭여행자)에 대한 '신뢰'에 의거한다.

어떻게 보면 얼마간은 시험에 들 수도 있고
인간적으로 실망할 만한 사건도 많을 것이다.
그러나 그 보다는 여행자의 양식와 양심을 믿는 것 ...

폴 게스트하우스의 운영자인 선교사 님의 모습에서
레 미제라블(장발장)에서 나오는 미리엘 주교를 본다.

게스트하우스 운영을 통해서 이익을 남기려는 게 아니고
여행지 태국에서 사람에 대한 믿음을 확인하려는 듯하다.

폴 게스트하우스의 성공과 번창을 기원한다.
084-714-5596 (선교사 님, 한국명은 모름)

16 Comments
삘이뽕 2008.08.24 14:02  
  와우!! 저 이런거 완전 좋아해요!! 화제집중에 나올법한 스타일이군요~ 나중에 한번 가봐야겠네요^^
바람여행2 2008.08.24 17:08  
  와....새로운  컨셉!  잘되면  좋겠네요
낫티 2008.08.24 21:40  
  앗..저도 꼭 한번 가보고 싶은.....^^
무언가 많이 자유로울것 같고 편안할것 같은....^^
번창하세요~
태린 2008.08.24 22:45  
  정말 멋집니다.....

진정한 배낭여행자를 위한 숙소같아요~~~
오구라유코 2008.08.24 22:47  
  아;; 그리운 폴 ㅠㅠ;;
인천대장 2008.08.25 20:58  
  폴하우스 분위기 진짜 조아요~ 여행 초반에 묶었었는데..그립네요 ㅎㅎ 마지막엔 디디엠에 묵어서..
모모형님 보고싶어요
수이양 2008.08.28 00:23  
  폴하우스로 바뀌고는 한번도 못 가봤는데 ..

[고객(한국인 배낭여행자)에 대한 '신뢰'에 의거한다]

두근거릴정도로 들려보고싶은 멋진 곳으로 바꼈네요 ㅎㅎ 이번여행길에 어디서 잘까 고민을 덜어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
꿈꾸는 빤쮸곰 2008.09.21 17:50  
  이곳을로 가봐야할듯 싶네요^^
초록슬리퍼 2008.09.22 17:34  
  다 좋은 말만 있어서 ...나만 이상한가 싶은...이기분은.
꽃님양 2008.09.28 03:05  
  저도 여기서 예전에 묵었는데~
너무 좋았던 기억만 나요~
자유로운분위기 마루에앉아서 한국분들끼리
수다도 떨고그랬는데 ..
삼겹살 파티도 하구~
다시가고싶어요 ~~~
천주 2008.10.13 17:03  
  2층에 화장실이 굉장히 좁은 것 빼고, 그리고 제가 묵었던 싱글룸이 굉장히 좁은 것.. 빼곤 정말 괜찮은 게스트하우스였습니다.
가격대도 좋구요.
1층에서 뒹굴거리기에 딱 좋습니다. 캬캬캬캬..
미자에여 2008.11.26 02:46  
아직 더블룸이 이가격인가요?
3덩 2008.12.07 19:28  
네 가격 변동 없네요
찜^^ 2009.02.20 02:30  
헤헤 2008년 2월에 다녀왔어요. 그냥.. 비오는 밤 생각나서 태사랑 들어왔더니. 여전히 좋은 말밖에 없네요^^.. 저 거기 투숙하면서 주인장님 얼굴 몇번 못 뵈었네요 -_-; 그냥 음료수 먹고싶으면 동전넣고 먹고.. 정말 말 그대로 '자율'이었어요. ('자유'가 아님!) 1층마루에서 좋은사람과 많은 얘기 나누던게 기억나네요. 아! 그땐 컴퓨터 없었는데 컴퓨터 생겼나봐요? 여튼.. 나쁜기억 하나 없는 100%맘에 드는 GH입니다. 그리워요!
아러이찡찡 2009.02.20 02:55  
와 이번에 꼭가야겠다 저렴하네요 숙박비 상당히
이문동폭격기 2010.07.14 13:52  
저 지금 폴 게스트하우스인데요...ㅋㅋ 진짜 잼나네요..
무슨 시트콤 같이 함께 형님 동생들과 지냅니다.
제목