사우스레지던스(파타야)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

사우스레지던스(파타야)

왕퍼 5 2453
이곳은 한국분께서 운영하는곳으로
최근에 생긴곳입니다. 네이버에 카페로 되어 있으니...금방  찾으실 수있구...
위치는 항상 파타야 비치로드만 이용하다..이곳에 묶에 됐는데...
생각보다 여러모로 썽태우 타고 다니기에 불편함없고 제가 늘상 이용하는곳만 보다 시야의 폭이 확 넓어진 느낌이네요..장점을 꼽자면.무조건 패키지로 호텔앞 버스타고 다닐거 아니라면 좀만 걸어다니시면 이곳저곳 많은곳을 볼 수있는 위치에 있습니다.

1. 파타야 전망대와...빅부다 양대 산맥을 걸어서 다녀오실수 있습니다...(세컨로드에선 그다지 이곳을 가봐야 겠단 생각자체를 안해봤음..썽태우를 택시처럼 갈거 아니라면)

2. 근처에 야시장이 상시 열리는듯...

3. 한국인이 많이가는 캐비지엔 콘돔스 ...이건 파타야 비치로드에서 썽태우타면 왕복 500밧은 깨지는데..밥값만큼 나오는데 여기선 좀만 걸어가시면 근처에 다 있네요...

4. 좀만 걸어가면 근처에 해변도 있는듯...(2틀동안만 묶어서 거기까진 일정에 없었지만 비치가 보이니)

5. 파타야 일반고속버스 터미널보다  공항버스 종점이 근처에 있어서 풀숲같은것대문에 연결이 안되서 그렇지 종점에서 가까운 곳에 위치함..(전 캐리어가 무거워 오토바이택시로 1분만에..)

6..숙소옆에 상시대기 오토바이택시가 있습니다. 선착장까지 가는 시간에 쫓겨서 첨 이용했는데 인당40밧(적정한진 모르겠음)으로 발리하이 선착장 다리끝까지 태워다 줍니다..바로 배앞에서 내려주는 센스까지-썽태우 대절은 비싸고  버스 썽태우로는 꽤 걸어서 들어가야 하지만..가격대비 완전 만족 합니다.선착장 다리만으로 길게느껴지는데..ㅋㅋㅋ 글고 운전은 완전 조심조심 위험할지 알았는데..생각보다 안전 운전이더군요..

7.썽태우-생각보다 비치로드또는 세컨로드는 일방통행이라..근처는 편할지 몰라도..좀만 멀어도 그냥 택시처럼 이용했었는데...이곳 높은 위치로 올라오니...썽태우를 이용하는 연결고리가 참 잘되있고 편하단 생각이 듭니다.

8.가장 중요한 룸....새룸이라...두말하면 잔소리..콘도라 식기등 모든걸 갖추고 있음..게다  청소하시는분도 계심...완전 인상 착하심...그리고 한면이 모두 창으로 되어 있어서..시야 확트이고..저녁에 파타야 파크 전망대야경 그림삼아 잠들 수 있음...

이상 제가 3일간 이용해본 장점들입니다. 참고로 위에 옥상 수영장 완전 맘에 들지만 여자 평균키(160?ㅋㅋ)인 저로선 165센치 수영장 좀 버겁긴 하지만...수영장 또한 아동 성인 구분되있어서 사장님이 물좀 빼주신다면...일반 분들 이용하는데 전혀 문제될거 없이....훌륭한 시설을 자랑합니다.
앞으론 쭉 이곳을 이용할듯 합니다.

#2014-03-10 11:44:39 호텔정보에서 이동 됨]
#2015-09-02 16:39:02 콘도 정보#
5 Comments
은지니지롱 2013.12.12 09:18  
저도 여기 예약했는데~~ㅎㅎㅎㅎ 좋다고 하니 기대됩니다`~^^
왕퍼 2013.12.14 14:42  
새건물이니  실망할일은  없을듯 합니다ㅋㅋ  오토바이택시 한번 이용해보세요  잼나요ㅋ
앙쥬블랑 2013.12.23 23:05  
자유여행이 가능한 사람이면 문제가 없고, 호텔 프론트 데스크의 기능을 생각하고 가면 실망이죠~~~
왕퍼 2013.12.25 09:42  
ㅋㅋ 그렇군요ㅋ  생각지도  못했네요ㅋ
드드둥 2014.01.23 21:49  
좀티엔 비치쪽인가요??
제목