X-COOL

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

X-COOL

다이나믹후렌 20 2958
* 업소이름 : X-COOL
* 위치 : pattaya Norty RD도로 World Gem옆에 있습니다.
* 업종 : 맛사지샵
* 이용상품 : 오일맛사지
* 이용시기 : 08.9.5
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용] 없음

[단점/비추천내용] 사장이 한국사람인데, 가격도 비싸고 맛사지한 분들 팁도 왜이렇게 적게주냐고 더주라고 따지더군요. 처음에 팁줬더니, 그정도 주면 한국사람들 욕먹어요 이러면서 사람 무안하게 하더군요. 정말 화났지만, 참고 그냥 나왔습니다.

[기타 및 전체적인 평가] 가격이 비싸고 불친절하면 맛사지라도 잘해야 되는거 아닌가요? 타이맛사지 받으러 갓는데 계속 오일맛사지 추천하더니 2시간짜리라고 받았더니, 2시간도 안대고, 별로더군요. 절대 가지 마시기 바랍니다. 도깨비 여행사에서 스노클링투어하시면 맛사지가 포함되어 있을겁니다. 그 맛사지 샵이 바로 여깁니다. 도깨비여행사 스노클링 투어를 안하시는게 날것 같네요. 솔직히 별롭니다.
20 Comments
싸이쌈 2008.09.08 00:22  
  파타야 느아에 얼마전에 새로생긴 마사지샵 같군요..
시설은 괜찮아 보였는데..
안에서는 그런일들이 있을줄...;;

도깨비여행사 2008.09.08 01:53  
  그런일이 있었군요

한가지가 잘못되면 모든것이 망치는것이죠~

그 마음 잘 이해 합니다

다음부터는 부당한 일이있을때 화를 참지마세요

새로 오픈하여 시설도 좋더군요

제가 타이 맛사지 2시간도 받아 보았고요

맛사지는 그날 자기 컨디션에 따라 많이 다릅니다

팁에 대한 것은 만족도에 따라 지불하는것이죠

한가지 물어보고싶네요

타이 맛사지 2시간은 포함되여있는 사항입니다

저희는 오일 맛사지를 추천한 적이없습니다

님께서 업소 추천으로 오일 맛사지를 받으셨습니다

타이 맛사지는 전문성을 따집니다

타이 전통 맛사지를 잘하는 업소

오일 맛사지를 잘하는 업소

스파를 잘하는 업소

한방 맛사지를 잘하는 업소

각 업소마다 주력하는 맛사지가 있습니다

X-COOL업소는 타이 맛사지를 하는 곳입니다

위 업소에서 님께 상업적인 상술을 부렸군요

제발 방지를 위해 업소 사장님께 건의하겠습니다

위 글과 관계없지만 여행자분들께서 참고하셔서

받으시길 바랍니다

후렌님께 사과 말씀드립니다 (_ _)
팟타야너구리 2008.09.08 02:32  
  참고로 말씀드리면 사업주로써 님이라는 단어는 올바르지 않다고 생각합니다 (고객님이 어떨지요)
사업주에 입장에서 글을 쓰신다면 조금 신경쓰셔야겠네요
도깨비여행사 2008.09.08 06:39  
  너구리님 님께서 적합하지 않다 라고 하는 단어

집어 주지 않으셔도 어떤 내용의 글인지

잘 알고 있습니다

님이라는 단어 존칭어입니다

전 글쓴분들 높여 님이라는 단어를 쓴것뿐입니다

전 지금까지 운영하면서 손님이라던가

고객이라는 생각을 가지고 운영하지 않았습니다

방문하는 모든 분들께 친구라는 애칭을 쓰고 있습니다

다른 한인업소 사장님들과 생각과 운영이 다릅니다

어느 누가 어떤 말을하셔도 배낭친구들을 위해

존재하는곳이고요 큰 경험을 통하여 얻은것이 많습니다

팟타야너구리 2008.09.08 08:58  
  적합하지 않다고 말씀드린적은 없습니다
도깨비 여행사 사장님 입장에서!!
고객님이 남기신 문제 제기성 게시글에
남기신 댓글에 ...
님이라고 하신부분은 제 생각에선 이해가
안되서 말씀드린거 같습니다

제가너무 앞서갔네요(이점 양해부탁드립니다)

그리고 도깨비 여행사 운영 방침을 몰랐네요
사장님댓글에 보면

(전 지금까지 운영하면서 손님이라던가
고객이라는 생각을 가지고 운영하지 않았습니다)

"고객님을 내가족처럼
편하게 대해주신다는 느낌으로 알겠습니다"

직접 들은 말이나 행동이 아닌...
글이었기에
감히... 어감이 부드럽지 못한거같아
말씀 드려보았습니다

예를들어 큰회사나 사업체와는 다르겠지만
고객이 문제를 제기하여 해당 사업주가 상담하는 과정에서 님이라는 단어를 썼다면 아마도 존칭이라기보단...
오해가 많을거같네요
더군다나 여러사람들이 볼수있는 게시판인데 님 이라는 단어는
상황에 따라 다르겠지만 존칭 으로 보여지진 않았습니다

즐거운 하루되세요

파이요정 2008.09.12 01:57  
  다른 업소의 사장님들보다 우선적으로 고객에게 사과하시는 모습이 좋네여 밑에분들 절대 인정, 사과안하고 말 비꼬기에 급급한 글들은 맘이좋지 않았는데.....그냥 서로 죄송합니다라고 하면 끝날일들이 항상 작은불씨가 큰 불로 번지는듯한 느낌이 들어 안타깝습니다.
에레보스 2008.09.17 23:46  
  x-cool운영자입니다 ..
위에손님이 올린글의 진실성때문에 이렇게 글을올리게되었습니다.... 모든 맛사지샾들이 여행사 컨택가격에 불포함사항이 맛사지사들 팁입니다  불포함사항으로 태국돈 100밧트 를 팁으로 주셔야 함이 원칙입니다 저희 맛사지 샾은 현제 운영되고있는 영업방침을 말씀드린겁니다.. 또한  위에 손님꼐서는 비방하는글을쓰시기전 귀하게서 지급하신 팁에액수에 대하여 있는 말씀전부를 글로올려주셔야 올바를대화가될듯합니다..
저희샾에서는  고객과의 개인적인대화 오일맛사지등 고객의 생각을 변화시키는 그어떤 대화도 하질않습니다..
그리고 방문해주신 손님께서는 맛사지사에게 20밧트 원화 600원에 해당하는 팁을주셨구요.. 그럼 제가 나머지 80밧트..원화 2400원을 변상해주어야하는 입장을 말씀드립니다  샾을운영하는 한사람으로서,, 그런경우 주는 사람은 혼자입니다만  현제 저희 샾에 상주하는 태국맛사지사만 무려 80명입니다 그런경우가  계속발생된다면 저는 항상 같은 금액을 변상해주어야합니다  이런점 양해말슴부탁드립니다.. 기븐이 상하셨다면 사과드립니다 ..
저희 샾으로인해  여행의 기븐이 상하셨더라면  기븐나쁘셨던 일을 그자리에서 바로 말씀해주셨더라면  바로 시정했을텐데요... 다음에 다른분들또한 위와갚은일이 여행지에서 발생하시면 그자리에서 바로잡으심이 좋을듯합니다... 긴글 읽어주시느라 감사합니다...
에레보스 2008.09.18 00:07  
  광고글입니다^^
저희 x-cool맛사지샾에서는 100%네추럴 라텍스 매트리스 7.5cm를 사용하고있으며 태국내 한곳분이없는 곳임을 말씀드리며 또한 여럿의 사람들과 맛사지받는것을 불편해하시는 분들을 위해 2인 3인 6인 9인 실등  고객의 편의에 맞춰서 샾을 운영하고있습니다... 많은 이용바랍니다 .. 불편한 사항이나 불만족스러운사항이있을시는 즉각시정하도록하겠습니다..참~ 팁은 불포함사항입니다^^ 감사합니다
robo 2008.09.18 19:46  
  타이마사지 가격이 2시간에 1000바트 입니까?
그러면 100바트가 적절하지요.....
방콕 반얀트리스파나 하야트 아이사완스파에서
10,000바트 4-5시간 스파를 마치고 50바트 100바트 심지어500바트 까지 팁을 주어보았는데 모든상황 공손하고 고마운 마음으로 감사하다는 인사를 하던데 이것이 정말 프로정신을가진 서어비스가 아닐까 생각이 드네요....
다이나믹후렌 2008.09.20 13:00  
  x-cool 운영자님께서 말씀하신 부분에 몇가지만 말씀드리겠습니다.
1. 저희샾에서는 고객과의 개인적인대화 오일맛사지등 고객의 생각을 변화시키는 그 어떤 대화도 하질않습니다. 라고 말씀하셧는데요, 분명히 x-cool 사장님께서 오일맛사지를 추천해주셨습니다.
2.태국맛사지샵에 언제부터 팁이 고정되어 있었는지 정말 의문입니다. 그럼 팁가격도 적어놓는게 맞겟네요.
방콕에 전문적인 타이맛사지받고, 40바트 줬습니다. 정말 진심으로 고맙다고 저희에게 인사를 했습니다. 도깨비 여행사 운영자님말로는 x-cool샾이 타이 맛사지를 전문적으로 하는 맛사지샵이라고 하시던데, 저희가 몰랐네요.

외지에서 한국인분들을 만나서 정말  기분좋았었습니다. 불미스럽게 이런일이 생긴것에 대해 정말 그당시에는 많이 언짢았습니다. 팁문화에 대해 인식이 없는 한국 사람들이 많은걸로 알고있습니다. 그런 문제는 저희가 풀어나가야할 숙제인것 같네요.
마지막으로, 기분상한 마음으로 글을 써서 x-cool 맛사지샾의 단점만을 생각하며 글을쓴것 같네요.
긴글 친절하게 남겨주신 도깨비여행사님과 그냥 지니칠수 있는글에 답변 달아주신 x-cool 운영자님께도 감사드립니다. 얼마 지나지 않아 다시 태국으로 가게되면, 그때 다시 한번 들르겠습니다. 모두 사업 번창하시길 빕니다. 수고하십시오~

부리 2008.09.28 18:16  
  거기 헬쓰랜드 맞은 편에서 사이삼쪽으로 조금 가면 있는 맛사지 가게죠? 저도 현지분 소개로 두차례 갔었는데 타이맛사지만 두 번 받았고요... 상당히 시원하게 잘 했던 느낌이었습니다... 개업한 지 얼마 안돼서 시설도 깔끔하고 한국분이 사장님이라 편하게 맛사지도 받았는데... 타이맛사지 2시간에 400밧이면 그리 비싼 편은 아니라고 생각하고 여행객 입장에선 안전하고 의사소통이 가능한 맛사지집이 파타야에 생겨 좋았습니다.. 담에 파타야에 가게 되면 다시 들러보고 싶은 곳이었어요...
료(Ryo) 2008.09.30 16:53  
  여행 Tip...

팁 문화에 대한 잘못된 견해로 인해 많은 분들이 여행시 에로를 겪는듯 합니다.

팁이라 함은 말 그대로 "내가 받은 서비스에 대한 감사의 마음을 표현" 하는것이라 생각이 드는데요.

위에 X-Cool 운영자님게서 2시간 마사지에 팁 100밧은 고정이다라고 쓰신 글에 팁을 주는것이 팁이 아닌게 되버리는거 같아서 한 글자 썼읍니다.

매일 느아 길을 지나다니면서 시설이 좋아 보인다는것은 매번 느꼈읍니다.

한국분이 하시는거라고는 오늘 알았고 앞으로 번창 하셨으면 좋겠읍니다.
돌팔지누 2008.10.02 10:53  
  팁이 불포함..그리고 고정? 정말 웃기는 말이지만...만일 운영자님의 방침이 그렇다면...적어놓아야 맞는 것 아니겠소? 정말 웃기네 X-Cool 운영자님은 다른 마사지 샵은 안 가보셨나보네..
에저또 2008.10.06 02:37  
  팁이 고정이면 너무 우울할거 같아요;; 마사지 해 주시는 분들도 굳이 고정적인 팁이 나오는데, 더 잘하려는 마음이 생기지도 않을거고.. 잘하는 사람에게 더 많은 팁을 주고 그것에 고마워 하는 것이 정이 오고 가는 팁문화라 생각합니다. 나름 더 나은 서비스를 하기 위해(물론 그래야 팁이 더 나오므로) 경쟁한다면 손님도 더 만족스러워질테니 상승작용이 있겠죠. 반대로 성의없는 맛사지사에게는 팁을 적게 주어 불만을 표시할 수 있는 방법도 되겠고.. 하여간 고정팁은 좀 그러네요. ;;;
마법가을 2008.10.09 16:08  
  팁 100밧이면 안갈라네요..ㅋㅋ
에레보스 2008.10.09 18:33  
  x-cool운영자입니다
여러글을 올려주신 분든에대하여 진심으로 감사말씀드립니다 이처럼 저희  샾에 관심을 가져주시니  이루 몸둘바를 모르겠습니다... 다시한번 감사말씀드리고 저희 샾은 고정팁 100밧을 원칙으로 하고있습니다 저는 한국인이지만 태국에서 사업을 하고있고  태국에 속한 하나의 한국인으로서 이곳의 방침에 따르고있습니다 지금또한 고정팁의 원칙은 변함이없구요  여러분들의  성화에 입어 이렇게 글을 올려주시니 날로 사업이 번창하여가고있습니다.. 앞으로 저희샾을 많이 방문해주시고  불친절사항이나 흡족하지 않은점을 그곳 그자리에서 바로말씀해주시면  즉각시정 원칙도 준수하겠습니다..  감사합니다^^
에레보스 2008.10.15 20:12  
  x-cooi운영자입니다
저희샾에서는 타이 전통맛사지에대한팁만불포함사항입니다.. 발맛사지..오일맛사지는 손님의 기븐에따라 주셔도 되고 안주셔도되는 조건입니다..
마이꼴 2008.10.28 18:02  
  Tip이 고정이라...
그건 Tip이 아니라 요금입니다. Tip은 Tip이어야 합니다.(고객이 대접받은 만큼의 감사의 표시이어야 합니다.) 고정된 금액의 Tip이라 하시면 차라리 가격표에 포함시키시는게 당연하다고 봅니다. 주인이 정하면 손님이야 따라야 할것이고 아니면 딴 곳으로 옮겨야 하는것일테구요...
마이더스 2008.11.12 00:32  
파타야에서 제일 만족스럽게 받았던 마사지샵인데...
2시간 타이맛사지 받고 팁으로 100밧 주고 나왔습니다.
다른데서도 마찬가지로 1시간 받으면 50밧, 2시간 받으면 100밧 주었는데
가격의 10% 개념으로 보면 과한거지만 맛사지 가격을 올려서 팁을 적정수준??(50밧,100밧) 만들기도 곤란한 실정이라는 말을 들었습니다.

팁이 과하다는 생각 보다는 힘들겠다라는 생각이 들었어요..팁 수입 뿐이라던데.
아무튼 그정도 금액이 가장 보편적인 통용금액으로 알고 있었거든요.

그나저나 이곳이 한인업소였어요?ㅎㅎㅎ...태국 로컬 맛사지집인줄 알았어요..
KYLE 2008.11.23 01:45  
안타깝네요. 사업주의 입장도 이해가 가고, 고객의 입장도 이해가 가네요.
가격 경쟁력을 확보하기 위해 마사지 가격을 낮추고, 대신 그 만큼을 tip으로 채워야 하는군요. 따라서 100밧 팁 고정이라는 원칙을 정하셨겠군요.
그런데 이 부분은 고객의 입장에선 오해를 할 수 있는 소지가 매우 크네요. 고객은 한번 틀어지면 해당 고객만 이탈하는 것이 아닌 구전효과를 통해 더욱 많은 고객들이 이탈하는 효과가 있다고 하지요.
따라서 서비스와 시설, 실력이 좋다면 고정 팁 100밧을 마사지 가격에 포함시키더라도, 고객은 끊임없이 올 것이라 생각됩니다.  팁은 물론 고객이 만족했다는 성의의 표시이기 때문에 알아서 챙겨주겠죠. 또한 보상이란 것은 차별성이라는 특성을 보유해야지만 경쟁과 동기부여가 유발된다고 생각됩니다
이번에 파타야 갈 계획인데 마사지 받으로 들러볼께요
번창하세요!!
제목