드림포유

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

드림포유

winhymn 9 2375
* 업소이름 : 드림포유
* 위치 : 파타야 수쿰빗로드
* 업종 : 숙소, 식당, 여행사
* 이용상품 : 숙소, 식당, 여행사(픽업,농눅, 파타야파크, 카오키여우 동물원,산호섬,무양까올리,알카쟈, 절벽사원, 실버레이크및 포도사원,코끼리트래킹및 카트등)
* 이용시기 : 2009년 1월 12일~ 2009년 1월 24일 
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]
1.내가 원하는 파타야의 여행상품을 언제든 할 수 있다.
2.식당에서 언제든지 한국음식을 원하는 먹을 수 있다.
3.800밧에 3성 호텔 수준은 넘는 방과 특히 매일 세탁은 물론 다림질까지 해다 주기에 자유여행자인 나로써는 많은 시간을 절약.
4.교통이 짱! 내가 원하는 어디든 쏭태우 10밧*2번이면 다 이동할 수 있는 위치.
5.저녁에 한국말이 되는 울 나라 사람들과 이야기 꽃을 피울 수 있다.물론 맥주도 원하면 사다가  ㅋㅋ
6.한국싸이트 이용 가능한 컴퓨터 무료이용.
7.무료로 이용할 수 있는 인터넷 전화.
8.친절은 기본. 
9.여행 상품 아니더라도 원하는 곳 말하면 찾아주는 센스.. 데려다 주기도 하셨음 

[단점/비추천내용]
1.아침식사 시간 문제- 사장님은 모르고 계셨던 듯. 수정하신다고 하심
2.청소 후 화장실 불을 켜놓고 가심-여쭤보니 청소하신 분은 이용객들이 저녁에 들어오면 깜깜할 까봐 그런다고... 전 워낙 절전에 강해서 아까워서 물어봤었음.

[기타및 전체적인 평가]
누구나 100% 만족은 있을 수 없다고 봅니다. 저도 물론 100%는 아니었습니다. 하지만 제가 지금까지 숙소중 전체적인 점수로 본다면 90%이상의 만족을 경험한 숙소 였습니다. 하다못해 수위아저씨 조차도 드림포유 이용객들에게 짱 친절 ㅎㅎ 여행자님들에게 한번 가보라는 말이 제가 해드릴수 있는 최고의 조언일 듯 싶네요.
아! 전 이용 안 했는데 오토바이 렌탈도 해주시더라구요. 아니 모든 여행상품을 다 한다고 보면 될 듯 싶네요.
9 Comments
싸이쌈 2009.02.09 09:35  
드림포유 사장님.. 지난해 수안나품 사태가 일어났을때도 솔선수범해서 많은 여행자들에게 도움을 주셨던 분이죠..
지난달 숙소는 이용하지 못했지만 골프장 픽업서비스를 이용했었는데 그때도 참 친절하게 대해주셨습니다. 파타야에 또하나의 발전하는 한인업소가 되길 바래봅니다..^^
병아리눈물 2009.02.09 19:37  
1박2일 코스로 파타야 갈때 드림포유 코스를 이용했는데 넘 좋고 편해서 3박4일을 있었어요.제가 태국에서 5년 넘게 살다 돌아와서 몇년 만에 다시 찾았다가 진짜 편하게 지내다 왔어요 방콕 호텔보다 훨씬 편했구요 한달만에 서방님이랑 다시 갑니다..이제 파타야쪽은 드림포유가 있어서 안심이예요..^^
winhymn 2009.02.09 21:37  
전 급하게 떠났던 여행이라 사실 제가 원하던 호텔이 만실이 아니었다면 드림포유를 알지도 못하고 지냈을 것입니다. 다행히도 만실이어서 다른 여행사를 찾는데 전 후기를 꼼꼼히 읽고 그 후기를 중요하게 생각하는데 수안나품사태때 드림포유에서 한 일과 서비스의 끝이 어디인가 시험해보고 싶다는 드림포유사장님의 말이 있었다는 한 후기자의 글을 읽고 딱!! 결정했죠..  "태국가라!" 라는 남편의 말이 떨어진지 5일만에 간 여행...... ㅋㅋ  정말 비행기표 구하고 나서 다른 준비는 별로 못하고 떠났는데도 다른 어떤 여행보다 재미있는 좋은 기억이 남는 여행이었답니다.
내새끼 2009.02.10 12:06  
배낭여행 마지막날 공항폐쇄로 계획에 없던 파타야를 갔고. 그 덕(?)에 드림포유에서
호강에 겨운 신세를 지고 왔었어요.^^
받기만 한것 같아 혹시 사장님 이글 보고 계시면 정말 감사했다구.. 꼭 갚겠다는 말씀
드리고 싶네요.
다림질 된 세탁물.. 너~무 좋았구여. 식당 아주머님의 넉넉함과 깔끔함.
게스트하우스라고 보기 힘든 훌륭한 객실.
가장 공감가는 부분은.. ㅋㅋ 경비아저씨요.
드림포유 손님인걸 한번 인지하시면.. 아저씨.. 대기업 사장님 모시듯 벌떡
일어나셔서 카드 싹싹 체크해주시고.. 늘 웃는 모습으로 인사해 주시고..
이게 다 드림포유 사장님.실장님..의 성품이 보여지는게 아닌가 싶습니다.
배낭 여행 다니면서 한인업소 많이 접했지만 대부분 한국인 상대로 장사한다는
생각이 강했는데.. 드림포유는 달랐어요.
한개라도 더 해주고 싶어 하시는 사장님 모습에 한인업소의 이미지 조금이나마
깰수 있었답니다.

공항폐쇄로 눈 앞이 깜깜했던 자유여행객들까지 챙겨주신 사장님.
공짜로 먹여주고, 재워구고, 불안해 하지 말라며 관광까지 공짜로..
진짜 복 받으실겁니다. ^^
대박 나세요.
꼭 한번 찾아 가겠습니다.
xkdlfosem 2009.02.10 18:43  
아이구 가고싶어라
드림포유 2009.02.13 00:02  
안녕하세요? 아직까지 부족한 부분이 많이 있습니다. 칭찬받는것에 익숙치 않아서  짧게나마 감사의 인사를 드립니다.
더 열심히 하시라는 채찍으로 알고 항상 여행객들보다 낮은자세로 발로 뛰어다니는  한인업소가 되겠습니다
너무너무 감사드립니다 ^^;;;
장산 2009.02.16 14:11  
저도 평을 하나 쓰고 싶었는데, 제 경험을 리플로 몇자 적습니다.
800밧 수준---> 방콕 2,000밧 수준
식당 ---> 100밧 이며,  꼭 한국에서 먹는 식단  반찬가지수, 맛 등 훌륭합니다.
서비스 ---> 200% (기본적인 서비스는 당연하다고 하겠으나, 나의 고민거리 3가지
                정도를 불가능 하다고 생각한 것 까지  해결 주었음)사장님 친구분 친절은 5성급
기타는 위의 글을 참조하면 될것임.  암튼, 착한 드림포유....
워프 2009.02.18 09:25  
음 드림포유 이번에 들어가면 꼭한번 들러보고 싶은곳이네요.....
위에 글들 읽어보니 정말 대단한 사장님이시네요....^^
사업 번창하시고 좋은일만 생기시길 기원합니다......
winhymn 2010.06.04 10:31  
몇일 후 또 파타야로 출발합니다
휴가 때 갈려다 비행기 삯도 싸고 해서 갑자기 가게되었답니다..
준비기간 없이  이렇게 쉽게 자유여행으로 갈 수 있는 것은 아마도 드림포유가 파타야에 딱 버티고 있기 때문 인 것 같습니다..
파타야 여행을 계획하고 계신분들이라면 드림포유 한번 들어가 보라고 추천해 드리고 싶어요...
제목