드림포유 ( DREAM 4 YOU ) 파타야

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

드림포유 ( DREAM 4 YOU ) 파타야

이츠키 22 3548

* 업소이름 : 파타야 드림 포유 ( DREAM 4 YOU )

* 위치 : 쑤쿰윗로드

스쿰윗로드 씨암 컨츄리클럽 옆이며
로터스가 바로 옆에 있습니다.         
( 썽태우및 오토바이 기사들에게 말하면 압니다...!!)

* 업종 : 게스트하우스

* 이용상품 : 숙박

* 이용시기 : 2008.11.03~ 11.06

* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]

룸상태가 새로 지어서 청결 하고
모든 룸이 라텍스라 잠자리에 예민하신분들이나
해양 스포츠로 지치신 분들에게 아주 좋을듯 합니다. 

(일반 게스트 하우스는 좁고 답답한데 비해 넓고 쾌적 합니다.)

요즘 파타야 썽태우나 오토바이 가격이 너무 올랐는데....
드림포유 전용 썽태우가 있어서 흥정 하지 않고도 픽업 가능 합니다.

투숙객 전원은 무료 인테넷 피씨 가능 합니다~!!

조식은 100밧만 내면 먹고 싶은 시간에
새로지은밥과 국, 반찬이 깔끔하게 나옵니다.
한끼쯤은 한식에 그립거나
음주로 지친 속을 달래는데  쵝오~~!!!

[단점/비추천내용]

정원에 작은 수영장이 하나있어서 
책을 읽거나 일광욕및 수영도 하실수 있지만 
수심이 깊어서 아이들이 놀기엔 부족할듯 싶습니다!                          

파타야를 처음 가시는 분들은 위치가 조금 어려울수도 있다는점~!

[기타 및 전체적인 평가]

친구및 가족단위 그리고 장기 투숙객및  
한국의 내집같은 편안함을 두루 갖춘 곳입니다.

장기간 태국 생활을 하신
  사장님과 직원분들이 있어서 많은 정보도 공유할수 있고
  편안 잠자리를 원하신다면 가격대비 강추 입니다!!!

드림포유 홈피에 가시면
더 많은 정보를 보실수 있습니다.

www.dream4you.me

22 Comments
도깨비여행사 2008.11.13 10:10  
방 가격이 안나와 있네요

방가격과 썽태우 왕복 요금을 합한 금액이 숙박료가 되겠군요

그곳은 여행자가 찿기 힘든곳입니다

드림포유 사장님께서 이 글을 보신다면 약도를 첨부해 주시면 여행자들께

큰 도움이 되리라 생각합니다
드림포유 2008.11.13 12:03  
안녕하세요? 드림포유 쥔장입니다.
숙박요금은 더블룸 800밧, 트리플룸 1,000밧 입니다. 파타야내 어디에서든 무료 픽업해드리니 직접 찾아오시는 일은 없습니다. 썽태우의 경우는 나가실때 미리 얘기하시면 직접 흥정하시는 가격보다 저렴하게 이용하실 수 있습니다.
좋은 후기와 관심 감사합니다.  홈페이지 자료 정리가 완료된 후 다음주즘 한인업소 등록 예정입니다. 감사합니다..
팟타야너구리 2008.11.13 12:41  
파타야 지역 게스트 하우스,  서비스 아파트, 호텔

어느곳을  예약해도 썽태우 왕복요금을 숙박료에 합산하는 계산법은 들어본적이 없는데..  좀 당황스럽네요...

저같은 경우 워킹스트릿 또 파타야깡 까르프쪽 이동할때도 납짱이나 썽태우로 이동합니다
(빅씨부근에 숙박할경우) 그것도 숙박요금에 합산해야되는지 ...

좀티엔 쪽이라도 한번 댕겨올라면 대략난감 ;;

위치적인 입지가 조금 적을뿐이지 여행자 대다수가 찾기힘든곳은 아니라는 제생각입니다

파타야 방문 할때마다 "습관처럼" 파타야  세컨로드 소이3,4,5쪽에 머물렀는데요
(알카자 부근)
드림포유 이용해보니 위치적인 면에서 다소 불리한면은 있지만 이츠키님이 말씀하신대로

가격대비 추천할만한 숙소라는  생각이 드네요

앞으로 많은 여행자들의 편의를 위해서라도

무료픽업 써비스가 계속 이어졌으면 하는 바램입니다

즐거운 하루되세요
이츠키 2008.11.13 13:32  
제가 가격울 안썼군요~~
더블룸 1박:800밧
트리플 1박:1,000밧
찾기 믾이 힘들진 않았어요~~!!
브랜든_Talog 2008.11.13 14:01  
파타야 바로 옆에 라용에서 일하는 사람인데요... 드림포유 가봤었습니다.

사실 파타야 자주 가는 저로서는...(한국에서 오는 가족이나 업무상 찾는 손님이야 쉐라톤이나 로얄클리프같은 호텔 잡아드리지만... 저처럼 주말에 잠깐 놀러가는 사람이나 장기 투숙객 배낭여행객에는...) 이정도 가격대의 숙소를 찾고 있었는데 발견해서 좋았고 ... 저도 집에서 쓰고 있지만... 여기의 라텍스 침대랑 배게에... 그리고 결정적으로 술먹은 다음날 100밧짜리 훌륭한 아침을 먹어보니...(드셔보시면 아는 꼭 집에서 한 맛... 주방에 음식하시는분&#160;한국분이신지 한국말 하시던데...) 가격대비 훌륭한 업소라 개인적으로 생각합니다. ^ㅇ^ 저야 회사차가 있어 무료픽업 서비스는 술먹었을때 한번 이용해봤는데요 인상 한번 안쓰시고 대해주시던 친절이(사장님 태국에서 오래 사셨다던데... 아직도 친절하시더라구요?-_-?) 인상적이었습니다.

위치는요... 파타야 느아(북) 도로에 있는 파타야 북부터미널(파타야 콘송/버커서 느아) 앞에 바로 수쿤
도깨비여행사 2008.11.14 12:19  
드림포유에 대해 저도 잘 알고 있습니다

딴지거는것이 아니라 여행자들 입장에서 본다면 좀 더 자세한 내용이 필요하다싶어

드림포유 사장님께  지도를 부탁하였던 것입니다

숙소 예약시 무료 픽업을 해준다니 좋네요~

여행자들은 숙박료도 중요하지만 교통비용도 교려하는 부분이 큽니다

일반적으로 많이들 가고있는 비치로드 쏘이4에 있는 벨라벨라 프리마 조식 포함 1300바트

벨라 벨라 프리마: 알카쟈와 빅씨 가깝고요 한인식당(만수정과,한우리) 가깝고요

워킹스트리트로 이동하기 가깝습니다 물론 호텔에서 해변까지 걸어서 3분거리

드림포유 게스트 하우스: 숙박료 800바트 조식 100바트 .

왕복 썽태우비용 저렴하게 이용한다해도 200바트  그럼 총 들어가는 비용은 1100바트

위 2곳 숙박료 이용할때 들어가는 비용입니다

선택은 여행자분들께서 하시는것이지만  이런 부분들도 여행자께서 많이들 고려하기때문에

말씀드린 것입니다

여행자분들 입장에서 글을 남긴것이고요

드림포유에 대한 평가도 좋다고 저 또한 들었습니다

저 또한 이용할 생각 입니다  오해 없으셨으면 합니다
팟타야너구리 2008.11.14 13:07  
제가쓴 댓글에 대한 답변으로 알겠습니다

제가 보기엔 도깨비 사장님 께서 많이 힘들어 보이시네요 파타야 경기가 매우 안좋다고 들었습니다

같은 한인업체끼리 협동하여 지금에 불경기를 극복했으면 하는 바램이었지만

도깨비 사장님에 댓글을 보고 한숨이 절로나오네여

제가 예전에 도깨비 여행사에 가려고 했던적이있습니다

그때 제가알던 형님이 그곳에서 일을 좀봐주고 계셧고요

그때 좀 바쁜시기였습니다  기억하실지 모르겠네요

어느 배낭여행 여성분과 사무실에서 술한잔 하고 계시다 들었습니다
그때 도깨비 사장님께서 하신말씀이 ..

사뭇 사장님께서 강조하신 운영방식하곤많이 다르더군요

파타야든 어디든 텃세가 있겠죠 ...한인분들도 예외가아니겠죠..

전화통화 내용을 직접들은 제가 고민끝에...

내린결론은 사람이하는일이고 자기사업이라고 하지만 바쁜시기에 조금씩은 놓치는게있겠지
싶었습니다

예전과 비슷한 사장님 모습을 보고있자니 조금은 안타까워지네요

한마디로 좀 당황스럽더군요 아니 많이요

저도 태국다닐만큼 다녔습니다

신경전으로 밖엔 보이지않고요

좋은 취지에 글로보이지않네요

물론 제 개인적인 생각입니다

여지껏 태사랑 글 검색하면서

한인업체가 같은 한인업체한테 이런식에 댓글을 다는것은 처음봅니다

예전에도 그렇고 지금도 그렇고

도깨비 투어안하면 오지말라는식에 대답을 들은 본인으로썬

도께비 사장님에 의중이 정확히 먼지 알것같습니다

같은 한인업체로서의 조언이 아닌 타업체에대한 흠집내기로 밖엔 보이지않습니다

혹시 시간나시면

첨부터 올린글 한번 다시쭉 읽어보세요

적어도 한인업체에 사업주 아이디로 쓴 글로 믿기엔 제눈이 의심스럽네요
팟타야너구리 2008.11.14 13:30  
저도 사업을 하는사람으로써 상황에 따라서 업체간에 경쟁구도가 생길수도 있고

제가하는 사업이 앞서나갈수도 있다고 생각합니다 또한 반대인경우도 있겠죠

열심히 뛰고 노력한만큼 결과가 온다고 믿고 지금도 그렇게 살고있습니다

사장님이 말씀하신!!!

[방가격과 썽태우 왕복 요금을 합한 금액이 숙박료가 되겠군요]
[그곳은 여행자가 찿기 힘든곳입니다 ]

제가 만약에 똑같이 도깨비여행사에 관해 글을올렸다면 어찌 받아들이실건지???

100%로 여행자들이 찾기힘들다고 보시는지 그리고 벨라빌라 프리마가 왜나오는지

제가 도깨비여행사 와  다른여행사 한번 비교해보고 파타야를 좋아하는 한 사람으로써

게시판에 도깨비여행사를 생각하는 작은마음을  적어도 되겠습니까 ?

물론 비유해야할 숙소나 다른 투어상품도 있어야겠네요

벨라빌라를 비유하신거처럼요

도깨비 사장님에 댓글 기다리고있겠습니다
도깨비여행사 2008.11.14 13:46  
좋은 취지에서 글을 올렸는데 받아들이시는 너구리님이 오해를 하신것 같습니다

흠집 내려고 한 의도 없습니다 오해 마세요

저에게 경쟁 업체는 없습니다 전 도깨비 여행사만 신경쓰고 있습니다

글로 마음을 전한다는것이 좀 어렵긴 합니다

너구리님과 이런 내용글 오고 가는것 바라지 않습니다

항상 건강하시길 바랍니다 (_ _)
팟타야너구리 2008.11.14 13:57  
다음번 파타야 도깨비여행사 방문때에는 부디 거절하지 말아주셨으면 합니다

힘든 불경기에 힘내시어 부디 좋은성과내시길 ...바랍니다

즐겁고 행복한 하루되십시요

글로써 마음을 표현하기 쉽지않다라는 사장님에 말씀에 조심스럽게 동감합니다

제가 본의 아니게 무례한부분이있었다면

머리숙여 사과드립니다
도깨비여행사 2008.11.14 14:11  
드림포유 사장님과 글에 대한 내용 오해 마시라 전화 통화 했습니다

드림포유 사장님께서도 오해는 안하시고요

저의 의도를 말씀드렸고요  너구리님께서 제 마음을  조금 동감하신다니

감사드립니다 다음에 꼭 오세요~  ^^*
드림포유 2008.11.14 14:23  
많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
도깨비 사장님 신경써주셔서 감사합니다.

민툐니 2008.11.14 14:56  
보다못해 글남깁니다..
이곳은 순수하게 태사랑 회원들 한인업소를 이용하고 난 후의 소감을 적는곳 아닌가요??
그런데..도깨비여행사님의 말에 반감을 가져 몇자 적겠습니다.

8월말에 드림포유 이용했었습니다. 태사랑 한인업소 후기에 처음 글 올렸었구요
단순히 숙박비와 교통비만 따졌을때는 절대적으로 좋은곳만은 아닙니다.
저야 몇번 태국여행을 다녔기에 쉽게 찾을 수 있었겠지만..
처음 여행하시는분들은 어려울수도 있습니다

제가 드림포유 겟하우스에 대한 정보를 올렸을때는..
지불한 금액에비해 퀄리티가 훨씬 높았기에 저같은 회원님들 참고하시라고 올린거였구요
저희같이 가난한 배낭 여행객들은 합리적인 금액에 더 나은 서비스를 찾겠다는 생각으로 여행을..예를들어,세탁서비스 조식서비스..그리고 로밍서비스..
이런것들..일반호텔에서 무료로 제공받을수 있는것들인가요??
거기다..한국으로의 국제전화 인터넷폰 있어서 이것두 무료에요.
한마디루 숙소의 위치도 중요하겠지만 여행목적,상황에 맞게 결정하시는게 좋을듯 싶네요.
이츠키님은 단지 드림포유를 이용하고 난 후의 소감을 적어주신것 같은데..
도깨비여행사에서는 드림포유 숙박비가 쏭태우비용을포함한 금액이네 아니네..
드림포유 쥔장에게 지도를 올려라 마라..
이건 드림포유 사장이 업체컨텐츠에 본인 겟하우스를 홍보 하느냐 마느냐에 달린거 아닌가요
왜 본인 업장에는 신경 안쓰시고 여행자가 묵고 느낀글에 대헤 미주알 고주알 하시는지 모르겟네요..

선택은 여행자들의 몫이겠지만요.
가끔 태사랑에 들어와서 이것 저것 보다가 들어갑니다..
제가 머물렀던 곳의 추억을 되새겨보고싶어서요..

그런데 도깨비님께서 쓴 글 보면 그 추억마저도 지워질것 같습니다..
나름 좋은 기억으로 태사랑에 들르는데..왜 남의 허점을 못끄집어내서 안달이신지요..
유감이네요...
이츠키 2008.11.14 16:23  
제 이용후기에 이렇게 많은 댓글이 올라오다니....!!
전 그저 이용후기와 드림포유에서 좋았던 기억과
태사랑 회원분들에게 함께 공유하고자 글을 올린것 뿐입니다.

근데 솔직히~~
도깨비여행사님의 댓글에 조금 기분이 언짢네요~!!
제가 방가격을 빠진것에 대한 부분만 지적해 주시지

(방가격과 썽태우 왕복 요금을 합한 금액이 숙박료가 되겠군요

그곳은 여행자가 찿기 힘든곳입니다 )

이렇게 단정적으로 글을 올리시면 다른 여행자 분들이 보기에....
어떻게 생각하겠어요?

그리고 처음 시작하시려는 드림포유쥔장님에게....
괜히 저때문에 업소 후기 한번 올려서 피혜가 간것같아
죄송할따름입니다~!!!

그저 좋았던 이용후기및 정보공유였는데
참 말도 많고  탈도 많네요~!!!
드림포유 2008.11.14 18:54  
도깨비 사장님께서도 위에 댓글에서도 말씀해주셨듯이 좋은 취지에서 글을 올려주셨지만 태사랑 회원분들이 보시기에 약간의 오해의 소지가 생긴거 같습니다.
제가 피해받은건 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. ^^
여행객분들도 객관적으로 판단하셨을때 파타야의 다른 숙박 시설과 위치,요금,룸 컨디션,서비스,등 모든 비교를 하시고 결정하시면 됩니다.
감사합니다.
모두 2008.11.14 20:19  
현재 드림포유에 머물고 있는 사람입니다. 너무 친절한 사장님의 서비스와 깔끔한 방! 생각했던 것 이상입니다. 파탸야에서 멋진 추억만들고 드림포유 다음에도 이용하겠습니다. ^*^
junggane 2008.11.15 11:16  
드림포유사장님게서
간단명료하게마무리하시네요
미샬 2008.11.19 08:58  
11월 10파타야  1박 2일 패키지로 갔을때 드림포유에서 숙박및 투어를 했는데 시작한지 얼마 되지 않은 곳이라 무척 깔끔하고 한국식 인테리어에 넓은 실내공간에 무척 기분이 좋았던 곳 입니다.인터넷, 한국전화,세탁이 무료이용 가능하고 식사 역시 상당히 잘 나오는것 같읍니다.소아1어른2인 이였는데,단체로 이미 좌석이 예약되여 있던 저녁쇼 에서 어린이가 가고 싶어 하지 않자 다음날 산호섬 상품으로 대신해 주셔서 정말 감사했었읍니다. 늦은밤 파타야 거리 스페셜 투여 역시 평생 잊지 못할 추억이 될것 같읍니다.
해변에서 시간을 보낼 때에도 함께간 어린이들을 항상 따라 다니며 주시해 주시는 배려가 정말 인상적 이여서 다음에 꼭 다시 가고 싶은 곳 입니다.
드림포유 사장님 회이팅 입니다.
브랜든_Talog 2008.11.19 12:31  
드림포유의 공짜 세탁에 무료 인터넷... 저렴한 집에서 먹는 것 같은 조식 ^^ 그리고 무료 픽업에~ 서비스 정신... 앤드 비싼 침구류(라텍스) 이런것도 고려(몇푼의 비용으로 산출하긴 어려울 것 같은...)해야할 사안인것 같습니다. 이미 도깨비여행사 님께서 의견을 밝히셨고 드림포유 사장님의 답변으로 문제가 마무리 된 것 같습니다.
태국은 아침저녁으로 이제 많이 선선해 졌네요... 모두 감기들 조심하세요!
이상한나라의앨리스 2008.11.23 04:27  
새로지은 건물이라 깨끗하고
사장님 매우 친절하십니다.
침구류는 정말 편안하고요, 방도 넓습니다.
세이프티 박스도 있더군요

아파트같은 건물이라 외양이 멋지지 않지만
싸이에 근사한 호텔 사진 올릴거 아니라면
실속있게 편안하게 머물기에 딱 좋은 숙소입니다.
까폼 2009.01.06 20:21  
회원님들께셔 드림포유 강추하시니 저도한번 가고싶네요 장기속박하고하며 한달에는 얼마정도 하느지 아시는분 글올려주셔요 2월4-5일경 들어갑니다
leeca 2011.02.17 03:19  
개인적인 생각입니다만, 파타야 드림포유라는 숙박, 여행사 업체는
몇몇 업체의 컨소시엄 혹은 대규모 신규 자유여행사, 숙박업이 아니라면 경쟁사가 없을것으로 보입니다.
태국에서 관광업을 해보고자 하는 이로써 약간은 질투가 날정도로 말입니다.

드림포유에서 숙박한 일자를 합산하면 약 5개월 정도가 되는데,
거리가 떨어지는 단점도 있지만 한국사람이 무서운? 태국 파타야 정서등을 종합해 보면
심리적인 것도 큰 몫을한다 생각이 들더군요.

전 태사랑을 접하기 전에 태국 현지의 경험을 한사람으로써 느끼는 점은
어떠한 부분은 현지사정과 이곳 정보가 많이 다르다는 것 입니다.

물론 이곳에 올려진 글과 본인이 느낀곳이 극히 주관적인 것에서 비록되는 모순일지 모르지만
다른 시각으로 본다면 정확히 알지 못하는 정보를 그대로 받아드린다는 것에서도 문제는 있어 보입니다.

개인적인 소견입니다만, 정보는 정보일 뿐입니다. 답이 아니죠.
정보는 참고만 하는게 좋겠지요.

부디 태국에 한인들이 뭉처살 수 있는 날이 오길 바랍니다.
제목