옙타이님 민박형 아파트

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

옙타이님 민박형 아파트

사또나으리 7 2796

* 업소이름 : 옙타이님 민박형 게스트하우스

* 위치 : 팔람까오 쏘이3 포춘타운 맞은편 씨암콘도

* 업종 : 게스트하우스, 민박

* 이용상품 : 민박

* 이용시기 : 1월 20일부터~

* 이용인원 : 2명

[기타 및 전체적인 평가]

안녕하세요 사또나으리입니다

한국분께서 운영하시는 아파트형 게스트 하우스를 소개할까합니다

며칠전 뉴씨암 1박후 아침에 카운터 컴퓨터로 태사랑에 쪽지 남기온게

여러개있어서 확인을 했는데 옙타이님께서 글남기셨더군요

숙소쓰실거면 연락하시라고 그래서 아침에 전화드린다고 쪽지드리고

몇시간 눈좀붙였습니다 아침에 일어나서 환전하러 씨암3 바로옆에있는

레인보우 환전소엘 찾아갔습니다 1달러에 37.63이었던가 73이었던가 ㅡㅡ;

영수증을 버리는바람에 생각이 잘안납니다 ㅎㅎ

근처 카오산 일대에서는 제일 많이주더라구요 일단 환전하고 동대문가서

아침먹고 지도하나 얻었네요 택시타고 기사양반하고 옙타이님하고

전화통화하시고 고고씽~ 20분 남짓달렸습니다.

200밧 달라더군요 나중에 알고보니 100밧도 안나오더라는 ㅠ.ㅠ

도착한곳은 팔람까오 쏘이3 포춘타워 맞은편에 위치한 씨암콘도

태사랑 왼쪽 업체 상품 홍보/광고 란 보시면 옙타이님 게시글 참조하셔서

사진이나 상세설명들 보시구요. 지금 3일째 지내고잇습니다

일반 아파트구요 저희가 지내고잇는 곳은 7층입니다 물론 엘리베이터 있구요

같은 7층 라인에 옙타이님 살고계십니다. 오늘보니 여기 아파트에 한국분들도

몇몇분 살고계시는거 같앗습니다

방2개 화장실 거실 주방있구요 거실에는 5인용 소파도 있고 거실이며 방마다

에어컨 다있고 밤엔 시원해서 선풍기만 틀어도 시원하더군요

전체적으로 깔끔하고 좋습니다 더군다나 기본적인 살림살이 다갖추어져

있습니다 쌀도 한포대잇고 주방용품있으니 찬거리 사다가 맘껏 해먹으라

하시네요 라면도 두묶음 주시고 ㅎㅎ

갠적으로 제일 맘에드는건 24시간 풀로 인터넷을 할수있게끔 노트북이

갖추어져있다는거지요 물론 공짜 ^^

속도는 좀느리지만 이정도면 더할나위없이 지내기 좋지요

어제는 콩나물국 하셨다고 한냄비 가져다주시고 오늘은 자고있는데

찰밥이랑 미역국을 가져다 주시네요 너무 감사할 따름입니다.

이런말씀 드리면 짜고치는 고스톱이랄까도 모르겠지만 쥔장님 정말

3일동안 느낀점은 너무좋으신분같으시네요 친절에 부담스럽습니다 ㅎㅎㅎ

가격은 하루 500밧씩이구요 2주는 6천밧입니다

제생각인데 이정도면 저렴하다는 생각이드네요

한가지 흠이라면 낮에는 뒤편 공사소음이 조금들립니다 ㅎㅎ

그러나 창문닫아노으면 뭐 그닥 신경쓰일정도는 아니더라구요

아파트 맞은편에 100여미터 정도만 걸어가면 포춘타운이라는 엄청큰

쇼핑센터가있습니다 쇼핑센터안에는 로터스라는 대형마트가있어서

장봐서 밥해먹구요 신라면, 안성탕면, 짜파게티 팔더군요 좀 비쌉니다

태국라면 3배정도합니다 ㅡㅡ; 전자상가, 쇼핑몰, 마사지샵, 식당, 스낵바,

피자헛 등등 볼거리 먹을거리 참 많더라구요

포춘타운가는길에 지하철역도있습니다, 거의 대부분 이동시에 택시비

최고 100밧 안팍이더군요 카오산 로드까지 택시로 80밧정도 나오구요

RCA 까지 60밧 나옵니다 라다차 로드까지도 50~60밧 내외일겁니다

랏차다엔 가보진 않아서 정확한금액은 모르겟네요 지도보니 공항서도

가깝고 글고 아파트 입구에 강아지들 좀 보입니다.

위험하다거나 그런건 못느겼습니다. 일반 아파트라 유동인구가 좀잇어서

그런지 늦은 밤시간에도 여자분들도 혼자서 많이 다니시네요

많은 물건 사실거 아니면 길건너 로터스까지 갈필요없이 1층 구멍가게 가시면

됩니다 담배랑 뭐 음료 간단한 간식거리들 팔더군요.  

저렴하면서도 깔끔하고 식대라도 좀 아끼실 여행객분들 옙타이님께 상의한번

해보시구요 심심하게 지내고잇는 저희 촌놈들하고 맥주 한잔하시면서

여행계획 짜보실분들 많이들오세요~ ^^ 좋은 여행들 되시구요

안전과 건강이 최고입니다~

옙타이님 연락처 087 - 003 - 1825 입니다

- 단순히 제 견해를 적은 글이오니 오해없으시길 바래요 -

7 Comments
쿤츠 2009.01.23 20:48  
1달러에 37이 넘나요?
사또나으리 2009.01.23 22:16  
제가 환전할땐 그랫습니다 37. 얼마였던걸로 기억나네요
커이학짜오 2009.01.24 12:11  
포춘 바로 앞 큰 길이 라차다대로 입니다. ^^;;
참새하루 2009.01.24 12:15  
다음번 방타이때 꼭 들러보고 싶은곳 중 하나입니다
왜냐
옙타이님 때문에...
지난번 방타이때 서로 연락이 엇갈려 못만났는데...
꼭 한번 만나뵙고 싶은 분 중에 한분입니다
jesaistout 2009.01.24 15:57  
레인보우 환전소에서 자주 환전해서 아는데요..절대 1달러당 37까지 안줍니다. 34대 줍니다..1달러등 소액환은 33대 후반정도구요.
50,100달러 고액환도 시중은행 최고환율(시암상업은행,방콕은행이 가장 낮은편이구여.카시콘이나 그 빨간색은행 시암시티은행(?) .여기 환율이 항상 제일 좋아요) 에+10-15 바트 더 얹어줍니다..ex)100달러 환전하면 시중은행 최고환율이  3450바트 이라 하면 레인보우등 사설환전소 3460-65바트 줍니다.
사또나으리 2009.01.27 00:26  
글쿤요 제가 잘못봤나봅니다 ㅎㅎㅎ

뭐 어쨌든 레인보우가 마니준다는거~

엡타이님 집도 좋다는거죠 ^^
옙타이 2009.01.30 13:36  
남의 업소 홍보가 되는 이런 게시판 메뉴 찾기가 힘든데^^  대체로 좋은 글 남겨 주겠다던 게스트 분들 조차 적당한 게시판에 홍보가 되는 칭찬하는 글 써줬다가 오히려 블라인드 처리가 되고 해서 성가셔서 안쓰게 되시던데, 블라인드 당하시고도 꿋꿋이 이 게시판을 찾아 내셔서 올려 주시니 감사합니당.
덕분에 문의가 많이 왔어영 ^^  라면 한박스 공짜 싸비스~~
제목