디디엠

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

디디엠

최게바라 11 5772
* 업소이름 : 디디엠
* 위치 : 카오산
* 업종 : 게스트하우스&레스토랑

* 설명 : 한국을 떠나온지 20 여일이 넘어가면서부터 태국에 기름진 음식으로는 부족한 고향에 맛이 그리워지기 시작합니다 틈틈이 한국 음식을 먹여주기는 했지만...

나름대로 식성을 국제화 시키기도 했지만...살던 곳이 한국&일본이라서...특히 열대지방에서는 우리에 특유에 냉면생각이 간절해 집니다 신천동에 매운냉면도 그립고
성내동에 유천냉면도 그렇고 냉면집만 찾아 다니며먹었는데
특히 골프를 갈 때 양수리쪽에 있는 영화종합촬영소 가는길에서 먹던 죽여주는 동치미국수 생각이 간절해질때 디디엠에서 동치미국수를 한다기에...먹으러 갔습니다

열대지방에서는 한국에서 재배한 것같은  단단한 무를 만나기 힘들었을 텐데 정말 맛있는 동치미로 만든 국수를 먹었습니다 한국사람만이 느끼는 속이  시원함을 이 곳에서 느낍니다

처음 시작하셨다는데도...김치말이국수와는 또다른 개운함이 있습니다 여행에 지친 몸과 마음이 동치미국수 한 그릇에 싹 씻겨집니다  남은 열흘간 여행길이 부드러워진 것같습니다 얼음 둥둥 떠있고 아작 아작 씹는맛이 기가 막히는 동치미국수를 태국에서 맛볼 수있습니다 

[기타 및 전체적인 평가]

11 Comments
된장남 2009.04.06 06:27  
태국을 그렇게 많이 갔어도 동대문이란곳에 한번 가봤을뿐 다른곳은 안가봤는데...
이번 송크란기간중 카오산방문시 꼭 방문예정....
우째 2009.04.06 23:19  
디디엠과 동대문은 달라요~
된장남 2009.04.06 23:41  
ㅎㅎㅎ...당연히 틀리겠죠..제말을 잘못아셨나봐요?
동대문 한번가봤고 이번방문시 DDM방문해보겠단 뜻이죠....
존이에요 2009.04.07 00:32  
DDM ㅋㅋㅋ 반찬 많고 양많고 맛있고... 람부뜨리 ( 카오산 근처 ) 에서 개인적으로

제일 괜찮은곳인듯... ㅋㅋㅋ

뚱땡이 멍멍이도 잘 있는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
성굴이 2009.04.07 11:01  
방콕갈때 마다 한번이라도 들리는 곳인데...
사장님도 친절하고 음식도 맛나고...
으악 가고 싶네요...ㅠㅠ
초투덜돼지곰 2009.04.08 15:58  
사장님이 딱보고 많이 먹게 생겼으면 알아서 음식 준비하실때 더 주십니다.
전 시켰더니 밥 2인분 분량을 주시더라구요
더운데 먹는거 잘먹어야지 더위 안탄다구 그러심서...
sinjiya 2009.04.08 18:35  
사장님 장사하시는 마인드가 일단 되셨네요...

한번도 가보진 않았지만 그런 마인드라면 잘될거라 생각되어지네요...

방콕가면 함 가볼께요....

땡깡 2009.04.12 11:37  
최게바라님 방가방가 ^^*

저는지금 미얀마 양곤에서 제방식(?) 대로여행 하면서
최대한 욜심히 즐기고 있읍니다 ..

매일 주님을 접대 하고 나름 행복 합니다 ....

같이 동행 했으면 조았을 텐데요 .....

몸조심 하시고 또 만나뵙수가 있겠지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
몽상소녀 2009.04.17 13:23  
크흣...사장님 닮은 우리 강쥐들 목욕시켜주던거 생각난다...

하...이번에 또 방콕가는데....디디엠은 인사 한번 가야겠어요....이모님도 잘있겠죠...'-'
태린 2009.04.26 22:29  

아 다시가고싶어 DDM 흑흑 ㅠㅠ

꼬꼬앙 2009.05.15 22:13  
아침식사가 맘에 들던데요...
제목