만남의 광장

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

만남의 광장

퇴깽 10 5041
* 업소이름 : 만남의 광장
* 위치 : 방콕
* 업종 : 예약 대행
* 이용상품 : 999 VIP 24
* 이용시기 : 2월 16일 그러나 캔슬했음
* 이용인원 : 2

[장점/추천내용]

[단점/비추천내용]

[기타 및 전체적인 평가]
처음에는 그냥 넘어가려 했습니다. 하지만, 그냥 넘어가는것만이 능사는 아니란 생각이 들었습니다. 여기서 정보를 많이 얻어간 만큼 그릇되었던, 옮았던 내가 알고 있는 정보는 다른 사람들과 공유하는것이 맞다는 생각이 들어 글을 올립니다.

사건은 지난달 1월 29일로 거슬러 갑니다. 남부 터미널에서 출발하는 끄라비행 999 VIP24석을 예매하기 위해 여러 웹사이트를 둘러 보던중, 이곳에서 만남의 광장을 알게되었고 2월 16일 남부터미널 출발 끄라비행 999 VIP 24석을 예매를 했습니다.

그리고 2월 2일 메일이 왔습니다. 만석이니 32석으로 바꾼다고요.(첨부파일). 이 메일을 2틀후인 2월 4일 확인하게 되었습니다.

만남의 광장, 강실장이란분과 2번의 통화, 정부 999 버스가 아니면 발권을 안한다고 말은 하지만, 어딘가 석연찮은 대답. 결론은 예매를 취소하기로 했습니다. 벌써 끄라비쪽 리조트가 다 예약이 되어 있는 상황이었기에, 다른 방법을 나름대로 찾게 되었습니다.

일단 태국 관광청에서 남부터미널 전화번호 3곳을 발견했고, 다 전화를 했습니다. 한곳은 영어로 얘기하니 끊어버리고, 한곳은 계속 통화중, 나머지 한 곳에서 정부에서 운영하는 999 VIP 24석을 예매하기 위한 전화번호를 알려줬습니다. 02-793-8111 이 번호죠.

그러던 도중 2월 6일 만남에서 환불안내 이 멜이 왔습니다.
환불안내
기입금액 2176바트-발권수수료 160바트(버스 좌석 확인 발권은 터미널에 가야 가능합니다.따라서 999버스 좌석이 없음은 현장에서 확인할 수 있습니다.)=2016바트*41.88=한화84,430원에 대해 환불처리하여 드립니다.

네.......그렇죠. 그래서 가서 확인할 요양으로 02-793-8111에 전화해 담당자와 통화를 했습니다. 웬걸...2월 16일 출발하는 999 VIP 24석 끄라비행 자리가 아주 많다고 합니다. 도데체 머가 먼질 모르겠습니다.

그 담당자가 이런말을 합니다. "예약은 언제든지 해줄수 있다. 단, 예약한후 3일안에 표를 찾아 가야 한다. 버스비는 표 찾으러 올때 내라."

그래서 사정을 얘기했습니다. 2월 14일 오후에 방콕에 도착할텐데, 15일 표를 찾아가고 싶다. 그러면 13일날 예매를 해야 하는데, 성수기임을 고려해 볼때 그때도 표가 있겠냐고......담당자 왈 "99%확신하는데 표 있을겁니다."

그래서 그 사람 믿었습니다. 13일날 통화해서 표 예약했고, 15일 남부터미널에 표 찾으러 갔습니다. -표 첨부 사진 보세요. 이름 스펠링 하나가 틀리긴 합니다. 37는 버스 플랫폼 번호네요. 그옆은 날자고요- 그리고 7시 반에 출발하는 버스타고 끄라비에 잘 도착했고, 잘 쉬다 왔습니다.

이해가 안가는 것은, 왜 만남에선 보름전에 예약한 정부 999 VIP24석 버스가 만석이었는데, 4일전에 예약한 저는 충분히 자리가 있었느냐 입니다.

그래서 15일 표 찾으러 갔을때, 혹시 지금 표가 있는것이 예약한 표가 취소 된거 아니냐 물었습니다. 직원이 모니터를 보여줬습니다. 현재도 1/3이 안 차 있는데, 취소될 이유가 있냐 하네요.

지금은 만남의 광장이 저에게 거짓말을 했다는데에 99%확신합니다. 그럼에도 왜.......만남의 광장은 저에게 가서 확인해 보면 알 수 있을거라고 당당히 말했을까요? 태국어가 안되니깐 절대 버스터미널에 연락 안 할거라 생각했나 보죠? 

어쨋던, 왜 그들이 저에게 거짓말을 했는지 지금도 의문입니다. 행여나 의심스런부분은...........말로는 정부에서 운영하는 999 VIP 24를 발권한다고 하지만, 만석이라 한후, 999 표지판만을 붙인 여행자 버스에 예약을 해버린것이 아닌지 하는 의구심이 자꾸 듭니다. 왜냐하면 만남이 말했던 버스 출발시간은 7시 20분이지만, 제가 끊은 버스는 7시 30분이었거든요.

만약 남부터미널에서 출발하는 999 VIP 24를 이용하실 분이 있으시다면 02-793-8111 로 연락하시면 여행사 통하지 않고서도 예약 충분히 가능합니다. 단, 영어로 하셔야 합니다.

또한, 이 글 만남의 광장 관계자께서 보신다면 제가 갖고 있는 의구심 해결좀 해줬으면 좋겠네요. 전..............괜히 만남에 예약 신청해서, 만남이 원하는 데로 2176바트를 보냈고, 그쪽의 거짓말로 버스 예약을 캔슬했으며, 2016바트만을 돌려받았습니다.

이 얼마 안되는 돈이 문제가 아닙니다. 여행객들에게 예약대행 업무하면서 거짓된 정보로 수수료를 받아 왔다면 더 큰 문제겠죠.
10 Comments
꼬리빗 2009.02.23 12:24  
여자분아닌가요?강실장....
하는짓은여전하네요 웨스트인호텔 요금이 워크인 보다 비싸서 전화했더니 착각이람니다..안물어볼줄알았나보죠 ㅋㅋ
퇴깽 2009.02.23 12:48  
여자분 맞습니다...솔직한 말을 듣고싶을 뿐이네요.
미야옹이 2009.02.23 12:54  
훔.. 너무 하네요..
저도 4월에 계획중이라.. 예약 부탁하려고 계획짜고 있던 여행사 인데...
어느 업체를 믿고 예약을 해야하는건지..
꼬리빗 2009.02.23 14:20  
그만둔다고했는데 아직까지 일하나보네요...그것도 거짓말이네.....
폼쏫 2009.02.23 22:27  
이집은 앞으로 전설로 남을겁니다...
여전하군요..
성구 2009.03.04 00:10  
22222 그러게요..ㅡ,.ㅡ
캐절정꽃미남 2009.03.05 22:15  
손님이 들어와도 담배물고 전화통화 오랫동안 하고 인사도 안하던 그 여자... 만남의 광장..........
태국인 가이드겸 드라이버들은 확인 안하면 포함된 요금도 청구하고 항의하거나 사장한테 전화하면 그때서야 착오라고 하던 그 만남의 광장......
suki 2009.03.28 14:41  
평소 한인업소 잘 이용안하는데요. 한 2년쯤 된 이야긴데요.미리 기차표를 끊어야 해서 만남의 광장에서 기차표 예매를 했죠. 분명 에어컨 2등급 침대칸으로 2석을 예약했는데, 기차를 타보니 팬 칸이였습니다. 것도 표 찾으러 갔을 때 주무시느라 태국 종업원들이 첨에는 몇 시 이후에 오라는 둥 하더니 다시 가니 아직도 주무시고 계시더라구요. 어케 전화통화를 시도해서 제가 책상 서랍 뒤져서 가져갔네요..ㅡ,,ㅡ 어쨌든 비싼값 주고 팬 침대 탄게 어이 없어서 나중에 만남 홈페이지에 차이 금액만큼 환불 요구했었거든요. 한 곳에서 이렇게 신뢰를 떨어뜨리면 다른 곳도 함께 피해 보는 것 같아요. 저만해도 그 때 딱 한번 한인업소 이용하고 절대 이용안하게 되네요.
http://man-nam.com/bbs/view.php?id=travel_counsel&no=19180&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=김수경&page=1
박성만 2009.04.14 06:12  

두말할것 있나...그냥 쓰레기집인걸...그나마 큰 피해 안보고 당한 난 기뻐해야 하는건지 슬퍼해야 하는건지..원...

자유로운여행자 2009.08.21 19:10  
나도 예전에 당했는데...아직 안망하고 파리 지옥처럼 모르고 예약하는사람들 피발아먹나봐요.
제목