에까마이 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

에까마이 게스트하우스

ipanema78 6 3671
* 업소이름 : 에까마이게스트하우스(정확한 명칭을 모르겠네요 ㅠㅠ)
* 위치 : 에까마이 소이 10
* 업종 : 게스트하우스
* 이용상품 : 게스트하우스
* 이용시기 : 2009년 6월 28일 ~ 2009년 7월 4일
* 이용인원 : 2인

[장점/추천내용]
위치가 좋고 깨끗한 느낌. 일반 게스트하우스보다 고급스럽고 호텔에 가까운
서비스

[단점/비추천내용]
지상철과는 걸을수 없는 거리이고, 여타 게스트하우스 보다는 비싼 가격.
배낭여행객에게는 안맞을듯...

[기타 및 전체적인 평가]

아직도 방콕 여행중이지만, 며칠전까지 있었던 좋은 게스트하우스가 있어서
올립니다^^ 현재는 호텔로 옮겼는데 가격생각하면 여기 더 있다가 올걸 그랬나
싶기도 하네요 ㅎㅎ

아직 정식 오픈한 곳이 아니라 방이 많진 않을거예요.
저번에 여기 주인분이 살던 방 세놓으신다고 글 올리신거 보고 전화드렸는데,
그 방은 나가고 준비 중인 게스트하우스가 비어 있는데 괜찮냐고 하셔서 대신
좀 할인 받고 묵었습니다^^

저희가 있었던 방사진이구요(지저분한 개인물품들은 그냥 패스하고 봐주세요 ㅠㅠ)
시트는 2일에 한번 갈아주구요.

위치는 에까마이 쏘이10 에 있구요. 근처에 유명한 클럽과 큰 마트(빅씨인가...?)
고급스러운 레스토랑등이 많구요. 얘기 듣기로는 이 지역이 방콕에서는 부촌이라
고 하네요. 그래서 그런지 분위기가 조용하고 깨끗해서 여자분들 묵으시기에
딱인듯 합니다. 2층짜리 일반 주택을 개조해서 1층은 까페, 2층은 게스트하우스로
쓰는 형태인데 아직 까페는 공사중이라서 오픈은 안했어요. 앞으로 까페를 열면
그곳에서 조식서비스 해주신다고 했어요. 저는 아직 오픈 안된 상태에서 들어갔
기 때문에 룸에서 조식했어요 ㅎ 1층에 작은 정원이 있는 예쁜 집이예요.

2층에서 1층으로 내려가는 계단하구...저희방쪽에서 보였던 정원쪽 뷰예요 ㅋ

지하철역에서는 좀 떨어진 곳이라 오토바이 타시면 20바트정도 나오구요. 택시는
기본요금 거리네요. 택시비 싸서 저희는 그냥 택시타고 다녔다는...지상철요금이
방콕물가에 비해서 만만치가 않더라구요. 둘이상되니 택시타는게 편하고 남는듯..
근처 클럽과 레스토랑, 마사지샵등은 선선할땐 걸을만한 거리에 있구요.
주인분들이 두분다 쇼핑 좋아하는 여자분들이라 세일이나 쇼핑정보 많이 주시니
까, 저렴한 여행보다는 좀 쉬면서 즐기실 분들이 오시면 좋을것 같습니다.

아,,,가격은 원래 천밧좀 넘게 받으실 예정이라고 하셨는데, 저희는 오픈전이기에
조식포함 850바트 냈어요. 방은 커서 세명정도는 충분히 지낼듯 하고, 온수나오고
에어컨빵빵합니다. 개별화장실&샤워구요. 조식은 커피랑 간단한 빵, 과일 정도
나오는데 요청하면 컵라면등으로 대신 주기도 해요.

요기는 화장실...옆엔 샤워부스고 깨끗해요^^
수건갈아주고, 샴푸및 바디샤워 구비되어있어요.

주인언니들이랑 친해져서 이왕이면 정식 오픈전에
싸게 묵으실 분들 정보되시라고 얼른 올립니다.
(이러면 쥔언니들 손핼려나? ㅋㅋ)
1층이 아직 완성전이긴 하지만 저희는 어차피 2층이라 불편한 건 없었어요 ㅎ

멜주소 nutyuree@naver.com 로 문의주심 될거예요. 전화번호는 제가 어디다가
적어놨는지 까먹었네요-_-;;

전 지금 수쿰빗그랜드호텔로 옮겼어요. 여기도 프로모션으로 싸게 들어왔는데
나중에 후기 또 올리겠습니다. 지금 방콕세일중이라 차라리 그냥 게스트하우스
계속 있고 쇼핑더할걸 그랬나 싶기도 하네요. 그래도 여기 수영장이 예뻐서ㅎㅎ

그럼 다들 즐거운 여행되세요!!!!!!!^^

6 Comments
필리핀 2009.07.10 08:52  
모자가 예쁘네요... ^^
ipanema78 2009.07.10 21:45  
요새 밀짚모자가 유행이라 한번 사봤는데 잘쓰고있어요^^ 소심해서 좁은 걸로 샀는데 다음엔 챙넓은 것도 도전해보려구요^^ 
필리핀 2009.07.11 00:04  
얼굴이 작으시면 챙이 좁은 거...
얼굴이 크시면 챙이 넓은 거~ ^^
melt 2009.07.14 12:06  

가격이 얼마였죠?

마이고혹 2009.08.02 20:58  
중요한 가격이 없네요
네리아 2009.08.11 14:43  
850밧 냈다고 써있자나요.
제목