쏘이 람부뜨리/ 동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

쏘이 람부뜨리/ 동대문

우째 6 2515
* 업소이름 : 동대문

* 위치 : 람부뜨리로드

* 업종 : 식당/여행사/깨알같은 도미토리

* 이용상품 : 밥,밥,밥,밥,밥

[장점/추천내용]

사장님이 굉장히 친절해지셨습니다.

사장님의 반말이 더 친근하고 좋았던사람도있는데 1년만에 다시뵈러갔더니 많이 친절해지셨더라구요 

음식은 여전히 맛있구요 아 김치찌개가 마일드해졌습니다. 사장님께 물어봤더니 주기가있다고..

통큰건 여전하십니다.

[단점/비추천내용]

에어컨이 고장이나서 그런가 맹숭맹숭하게 나옵니다. 살짝 더운 감이 있습니다.

[기타 및 전체적인 평가]

방콕에 늦게 도착해 동대문부터 찾아갔습니다.

공항서 급! 생각나서 산 맛동산 사장님 드리고 작년에 우연히 뵌 블루파라다이스님도 함께 뵙게 되었네요.

늦게 도착하는바람에 환전소도 문을닫아 사장님꼐 여찌저찌 환전도 하게되구요

이번에도 음식 맛있게 먹고 갑니다.

"쏨" 씨에게 좀더 잘해주세요 툴툴거리는 표정이 날로 툴툴거려지는것 같습니다 ㅋㅋ

아 그리고 동대문 진짜김밥이란 메뉴가 생겼는데 진짜 김밥입니다.

이나라에서 귀한 시금치에 뭐 많이들어갔다고 하셨는데 기억은 안나지만

맛은 기억납니다. 진짜 김밥입니다..ㅋㅋ 그냥 먹어보면 그저 '아 진짜김밥이구나..'

많이 변하신모습이 보이지만 혹여나

동대문 아저씨가 반말로 말을 편하게 하셔도 아 아들딸 보는느낌이라 그렇게 말씀하시는구나~

하고 이해하시면 좀더 즐거운 여행이 되실것 같습니다.

아 동대문에서는 그냥 짐놓고다녀도 아무도 안가져갑니다.

실제로 많이도 놓고다니고 도둑같이 놓고 도망가기도, 나중에 다시 찾으러가기도 했구요

아 그리고 사장님 컴퓨터에 바이러스가 꽤 많이 감염되어있습니다 V3다운받으셔서 한번 쫙 청소해주세요!
6 Comments
47번썽태우 2011.01.26 19:45  
^^ 많이 친절해 지셨다는 말에 .. 동대문 사장님 글 읽고 당황하시겠습니다.. ㅎ 동대문 사장님 모르시는 분들은 꽤나 불친절 한걸로 오해 하시겠습니다..^^
우째 2011.01.26 20:35  
앗.. 예전보다 더 부드러워지셨다는 말이었는데 그랬나요?? ㅠㅠ
죄송합니다 사장님 ㅠㅠ
heyjazz 2011.02.04 11:25  
크크크 우짜다가........^^;;
그래도 동대문 사장님의 투박한 말투에는 편안한 느낌이 있지요.ㅋㅋㅋ
그런데.. 김밥이라.....ㅠ.ㅠ
아... 동대문에서 먹을 메뉴가 하나더 들었네요.
언제쯤 가볼까나...ㅠ.ㅠ
블루파라다이스 2011.01.27 02:28  
아..기억나요...  1월 11일.. 말레이시아 통해 넘어 오셨다는 커플 맞으시죠?

반갑습니다~!! 그리고 닉네임을 몰라서 죄송해요..

저도 작년 1월에 뵙고 올해 또 우연히 뵈어서 너무 반가웠어요..

저는 그 다음날 한국으로 돌아 왔답니다... ㅠ.ㅠ

아직 여행중 이신지 여행 끝나셨는지 궁금하네요..

그날 사오신 맛동산... 저도 먹고 싶었는데.. 웬만하면 동대문 사장님께서 푸실텐데

끝까지 않뜯고 집에 가지고 가셔서..ㅋㅋㅋ  저도 맛 못봤습니다...ㅋㅋㅋㅋ

이름도 모르는 분들과 어울리게 되어서

비아씽에 동대문 사장님 비축식량? 포항산 노가리??에

파전으로 놀고 있었거든요... ^^

또 뵈어요~!!^^  다음에 뵈면 닉네임 불러드릴께요~!!^^
우째 2011.01.31 00:13  
ㅋㅋㅋ 정말 인연이란게 있는모양이네요 또뵙다니 ㅋㅋㅋ..

아 그후에 바로돌아가신거였어요??

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그자리앉아서 한잔 하고싶었으나 피곤하기에 일찍자리를 떳었네요 아쉬워요!ㅠㅠ

포항산 노가리..ㅋㅋㅋㅋ 역시 인터네셔널하신 사장님이십니다 다음번엔 형동생하며지내고싶어요 형님~
블루파라다이스 2011.01.31 03:23  
네~! 저는 그날이 태국에서 마지막밤 이었고요..

그다음날 저녁에 한국으로 돌아왔습니다.

형동생 하자고요? 그래요~!! 태사랑에서 동생도 생기고 좋네요~!!^^

또 뵈어요~!!^^
제목