파타야 커피타임(수정됨)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 커피타임(수정됨)

마하브레이커 5 3068

혼자 파타야에 놀러 와서 뭔가 암담하고 문제가 생길까봐 걱정도 많았는데요

돌아다니다가 우연히 한인사장님이 운영하시는 커피숖을 알게 됐는데 

너무 좋은 이야기를 많이 해주셔서 여기 추천하려고 합니다

사장님이 먼저 아는체 해주셧는데 나중에 알고보니 전 청소년대표 축구선수 출신이시더군요.

한국사람이라고 반갑게 대해 주시고 파타야 여행자들이 꼭 알아야 하는것,

조심해야 하는것을 친절하게 설명해 주시고 여행자들이 파타야에서 문제가 생겻을 때 도와주시기도 한다네요

저같은 경우는 같이 이야기하고 볶음밥도 사주셔서 제가 나중에 맥주 한잔 삿어요

그분 이야기를 대충 정리하자면..

일부 상인들이 정상적인 영업으로 수익을 벌어 들이기보다 고객의 실수를 약점으로 돈을 뜯어내는 방식을 쓴다고 합니다.

예를들어 파타야 비치에서 제트보트 대여하는경우

운행중에 실수로 다른보트와 살짝 부딪히면 바로 몇만 바트가 청구되는 겁니다.

그밖에도 여러가지 물건들이나 음식들 바가지가격에 대해서두 이야기 해주시더군요..

여기 위치가요..

센트럴 페스티발 지나 워킹쪽으로 내려오다 보면 왼편에 서브웨이가 보이는데요

그 서브웨이 건물 뒤편에 커피타임이라는 아담한 커피숖 입니다.

다른분들도 여기 한번씩 들려서 커피한잔 드시면서 여행팁도 들으시고 문제 생길경우 

상담같은것도 하시면 좋을거 같습니다.

##

여기 사진도 올리고 싶었는데 아이패드에서는 안되네요 ㅎㅎ

##

참고로 이 글은 정말로 상점 광고글이 아니며 운영하시는 사장님과 저는 절대 무관한 사이임을

밝힙니다~

#2012-07-20 07:17:15 지역/일반정보에서 이동 됨]
5 Comments
비회원 2012.07.19 23:31  
말씀이 좀심하네요
사기꾼이라 보면된다니요
저도 장사하지만 사기 치는거 본적있으시나요 ?
님 말씀 한마디에 여러 사람잡습니다
남을 비하 하시기 이전에 생각좀 하고 글올리시기 바랍니다
사람사는 곳은 어디던 다 똑같읍니다
마하브레이커 2012.07.20 14:47  
말씀하신 내용을 보니 제가 너무 과장하여 표현한듯하여 다시 수정했습니다~
성실히 사업하시는 분들께 죄송하단 말씀 전해 드립니다 (__
야호야호야 2012.07.26 11:39  
저도 여기 다녀왔는데 커피 너무 맛있어요 ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 친구들이라 초행이라 막막했는데 좋은 정보도 많이 알려주시고 너무 좋았어요 ㅎ
대왕람세스 2013.05.07 06:27  
8월에 방문해 보렵니다. 커피타임 ,,ㅎ  다니면서 본거 같기도 하고,,,ㅎ
일백근 2013.10.11 14:31  
여기. 문 닫았습니다
제목