바다소리들&아시아다이버/꼬따오

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

바다소리들&아시아다이버/꼬따오

달봉킴 3 2590
* 업소이름 : 바다소리들&아시아다이버
* 위치 : 꼬따오
* 업종 : 숙소, 식당, 스쿠버다이빙
* 이용상품 : 숙소, 식당, 오픈워터 및 펀다이빙
* 이용시기 : 8월 20일 ~ 8월 23일
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]
다이빙교육이 제일 좋았어요! 추천왕추천입니다ㅎ

처음에 그냥 체험다이빙만 하려고 인터넷 문의를 하다가 결국엔 오픈워터 예약하고 가게되었어요 3박 예약에 오픈워터 2박3일 속성과정을 신청했지요(원래는 3박 4일 과정)

이론 교육때 비디오시청 먼저하고 강사님께 직접 구두로 배웠는데, 비디오시청할땐 완전 다 꾸벅꾸벅 졸앗음에도 불구하고 모르는건 계속 되짚어서 알때까지 되게 잘 알려주셔서 잘 배울수 있었어요!

수영장/바다에서 다이빙실습교육때는 제가 자꾸 겁먹고 긴장해서 정말 자꾸자꾸 실수연발이었는데도 뭐라고 할까요 용기를 북돋워주시구 잘 가르쳐주셔서 즐겁게 그리고 무사히 교육 마칠 수 있었어요 :D(제가 별의별 위험한 실수를 했음에도 불구하고^^;)

이론교육때도 실습교육때도 졸지를 않나 실수해대질않나 민폐의 연속이었는데도 너무 다들 잘 가르쳐주셔서 저처럼 못하는 사람도 ㅋㅋ 무사히 오픈워터 이수? 했답니다!! 너무 재밌어서 예정에 없던 펀다이빙(교육말고 그냥 즐기는 다이빙)까지 즐기고 왔어요

수영을 못하거나, 겁이 많더라도 누구나 할 수있을 것 같아요 훌륭하신 강사분들이 계셔서-^^

[단점/비추천내용]
숙소는 수압이 좀 안좋아서 불편했어요, 모든방이 그런건 아닌것 같고 나중에 보니까 저희가 이용한 방만 그런 것 같더군여..ㅋ 그런줄알았음 바꿔달라고 하는건데 ㅠㅠㅋ

저는 그냥 사용했지만 한국인 강사분들께 잘 말씀드려서 방 옮기거나 하는게 가능합니다. 저는 그냥 썼어요ㅎ 마지막날 떠나기전에 다른방은 수압이 좋고 말씀드리면 방을 바꿔주신다는걸 알앗지요;ㅎㅎ 수압 좋은방으로 잘 확인하시고 쓰면 될 것 같아요~ ^^

식당은 버거랑 샌드위치만 먹었는데 걍 쏘쏘~먹을만합니다 ㅎ

[기타 및 전체적인 평가]
다이빙이 이렇게 재미있는 건지 몰랐어요 전 진~짜 못했음에도 불구하고 너무 재미있었고
강사님 보조강사님들이 같이 계셔서 마음 든든하게 무섭지만 즐길수있었습니다!ㅎ

저처럼 겁먹고 실수연발하는 사람도 여기 오시면 다이빙을 즐기게 되실 거예요^ㅁ^!

3 Comments
죽림산방 2010.08.30 09:10  
5번정도 가 봐도 수압은 모르겟던데요...담에 가시면 반스 앞에 빈고 레스토랑 가서 식사하세요 30-100밧 사이로 다양하고 저렴하면서....맛있는 식사가 있답니다~~
달봉킴 2010.08.30 09:53  
ㅋㅋ 제가 묵은 방만 수압이 나빴는지도 몰라요ㅠ 다른방가서 씻었더니 완전 물 빵빵 ㅋㅋㅋ 다섯번 가셨다니 그냥 무한 부러워요..ㅜㅜ
사랑이퐁퐁 2015.12.01 10:06  
와 저도 지금 알아보고 있는데 깨알후기 감사해요 ㅎㅎ
제목